Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС

Процедурные вопросы получения

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 132 133 134 135 136 137 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5140

yvb64 написал:
[q]
.е. можно не запрашивать загс, а пойти этим путём через архив и получить справку о браке бабушки за 1936 год и бесплатно ?
Тогда за чем мы стучимся в загс если можно так. Что то ускользает от понимания.
[/q]

Возможно в этот конкретный архив были переданы какие-то актовые записи. Не знаю, но такое встречается. И поскольку это архивный отдел ОМСУ, то справку он выдаст бесплатно.
Если актовой записи у него нет, то он предложит вам самостоятельно обратиться в ЗАГС.
yvb64

Siberia, где то на заимке в Залесово 
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 906
Maksim Andreevich
Ясно, спасибо.
Я так и предполагал, что в архиве до какого то года (например до 1923, а далее в загсе). Просто сбила с толку эта случайно попавшаяся страница на г.услугах.
---
Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
Tiffosa

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 502
Дорогие форумчане, не могли бы Вы мне помочь. Мой дедушка родился в 1926 году в Смоленской области. Я запросила справку о рождении в местном архиве, тот меня отправил в Смоленский ЗАГС. Смоленский ЗАГС меня в свою очередь отправил в ЗАГС московский, по месту моей регистрации, любезно сообщив мне номер и дату актовой записи о рождении дедушки и сказали, что все теперь есть в ЕГР ЗАГС.
Ладно, обращусь в МФЦ.
У меня есть на руках по дедушке только свидетельство о рождении моей мамы, где он вписан как отец и его военный билет (ну и разумеется мое свидетельство о рождении). Дадут ли мне в таких условиях архивную справку из ЗАГСа? Мне всего то нужно знать кто записан в графе как его отец.
Простите, если уже подобный вопрос был ранее.
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1562

Tiffosa написал:
[q]
У меня есть на руках по дедушке только свидетельство о рождении моей мамы, где он вписан как отец и его военный билет (ну и разумеется мое свидетельство о рождении). Дадут ли мне в таких условиях архивную справку из ЗАГСа?
[/q]

Попросят свидетельство о браке вашей матери(если она меняла фамилию и фамилии в ее свидетельстве о рождении и в вашем отличаются), ваш паспорт, ваше свидетельство о браке, если фамилии в паспорте и вашем свидетельстве о рождении отличаются. И главное - справку о смерти дедушки.
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Лайк (1)
Vassveta

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 272
Обращаться надо в ЗАГС, нужны все документы подтверждающие родство и смену фамилии, если поиск по женской линии, Ваше СоР, и С о Браке, если Вы меняли фамилию. Со Браке мамы, если предок по материнской линии, СоР Вашего родителя и СоСмерти запрашиваемого. Предоставляете оригиналы этих документов.

https://forum.vgd.ru/30/95112/ посмотрите здесь.
Лайк (1)
Tiffosa

Москва
На сайте с 2020 г.

kvetek написал:
[q]

Tiffosa написал:
[q]

У меня есть на руках по дедушке только свидетельство о рождении моей мамы, где он вписан как отец и его военный билет (ну и разумеется мое свидетельство о рождении). Дадут ли мне в таких условиях архивную справку из ЗАГСа?
[/q]

Попросят свидетельство о браке вашей матери(если она меняла фамилию и фамилии в ее свидетельстве о рождении и в вашем отличаются), ваш паспорт, ваше свидетельство о браке, если фамилии в паспорте и вашем свидетельстве о рождении отличаются. И главное - справку о смерти дедушки.
[/q]

Понятно, я пролетаю. Справки о его смерти у меня нет. А чтобы ее получить, наверное, запросят справку о рождении.
Tiffosa

Москва
На сайте с 2020 г.

Vassveta написал:
[q]
Обращаться надо в ЗАГС, нужны все документы подтверждающие родство и смену фамилии, если поиск по женской линии, Ваше СоР, и С о Браке, если Вы меняли фамилию. Со Браке мамы, если предок по материнской линии, СоР Вашего родителя и СоСмерти запрашиваемого. Предоставляете оригиналы этих документов.

https://forum.vgd.ru/30/95112/ посмотрите здесь.
[/q]

Спасибо!
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1562

Tiffosa написал:
[q]
А чтобы ее получить, наверное, запросят справку о рождении.
[/q]

Нет, вот о смерти как раз можно получить со свидетельствами о рождении и о браке вашими и вашей мамы. И с паспортом. Причём можно запросить сразу о рождении и о смерти, получить сначала о смерти, потом о рождении.
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Лайк (2)
Tiffosa

Москва
На сайте с 2020 г.

kvetek написал:
[q]

Tiffosa написал:
[q]

А чтобы ее получить, наверное, запросят справку о рождении.
[/q]

Нет, вот о смерти как раз можно получить со свидетельствами о рождении и о браке вашими и вашей мамы. И с паспортом. Причём можно запросить сразу о рождении и о смерти, получить сначала о смерти, потом о рождении.
[/q]

Спасибо Вам огромное! Начну тогда с получением свидетельства о смерти!
GADKBY

Новосибирск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 95
Здравствуйте,
Подскажите могу ли я получить справку о рождении брата мамы, если у меня нет его свидетельства о смерти. Фамилия и отчество у них одинаковые
---
Все данные размещены мною добровольно в целях поиска родственников
Зуевы-Безсоновы-Гуляевы-Турышевы-Яковлевы ( проживающие в Иркутске, Барнауле, Костромской губернии, Енисейской губернии, Коми, Тамбове) .
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 132 133 134 135 136 137 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС [тема №81997]
Вверх ⇈