Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС
Процедурные вопросы получения
Vassveta Сообщений: 547 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 272
| Наверх ##
29 января 2021 17:11 29 января 2021 17:13 Обращаться надо в ЗАГС, нужны все документы подтверждающие родство и смену фамилии, если поиск по женской линии, Ваше СоР, и С о Браке, если Вы меняли фамилию. Со Браке мамы, если предок по материнской линии, СоР Вашего родителя и СоСмерти запрашиваемого. Предоставляете оригиналы этих документов. https://forum.vgd.ru/30/95112/ посмотрите здесь. | | Лайк (1) |
Tiffosa Москва Сообщений: 931 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 502
| Наверх ##
29 января 2021 17:30 kvetek написал: [q] Tiffosa написал:
[q] У меня есть на руках по дедушке только свидетельство о рождении моей мамы, где он вписан как отец и его военный билет (ну и разумеется мое свидетельство о рождении). Дадут ли мне в таких условиях архивную справку из ЗАГСа?
[/q]
Попросят свидетельство о браке вашей матери(если она меняла фамилию и фамилии в ее свидетельстве о рождении и в вашем отличаются), ваш паспорт, ваше свидетельство о браке, если фамилии в паспорте и вашем свидетельстве о рождении отличаются. И главное - справку о смерти дедушки.[/q]
Понятно, я пролетаю. Справки о его смерти у меня нет. А чтобы ее получить, наверное, запросят справку о рождении. | | |
| Наверх ##
29 января 2021 17:31 Vassveta написал: [q] Обращаться надо в ЗАГС, нужны все документы подтверждающие родство и смену фамилии, если поиск по женской линии, Ваше СоР, и С о Браке, если Вы меняли фамилию. Со Браке мамы, если предок по материнской линии, СоР Вашего родителя и СоСмерти запрашиваемого. Предоставляете оригиналы этих документов.
https://forum.vgd.ru/30/95112/ посмотрите здесь.[/q]
Спасибо! | | |
kvetek Екатеринбург Сообщений: 2954 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1564
| Наверх ##
29 января 2021 17:49 Tiffosa написал: [q] А чтобы ее получить, наверное, запросят справку о рождении.[/q]
Нет, вот о смерти как раз можно получить со свидетельствами о рождении и о браке вашими и вашей мамы. И с паспортом. Причём можно запросить сразу о рождении и о смерти, получить сначала о смерти, потом о рождении. --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | Лайк (2) |
| Наверх ##
29 января 2021 18:04 kvetek написал: [q] Tiffosa написал:
[q] А чтобы ее получить, наверное, запросят справку о рождении.
[/q]
Нет, вот о смерти как раз можно получить со свидетельствами о рождении и о браке вашими и вашей мамы. И с паспортом. Причём можно запросить сразу о рождении и о смерти, получить сначала о смерти, потом о рождении.[/q]
Спасибо Вам огромное! Начну тогда с получением свидетельства о смерти! | | |
GADKBY Новосибирск Сообщений: 105 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 95
| Наверх ##
30 января 2021 15:29 Здравствуйте, Подскажите могу ли я получить справку о рождении брата мамы, если у меня нет его свидетельства о смерти. Фамилия и отчество у них одинаковые --- Все данные размещены мною добровольно в целях поиска родственников
Зуевы-Безсоновы-Гуляевы-Турышевы-Яковлевы ( проживающие в Иркутске, Барнауле, Костромской губернии, Енисейской губернии, Коми, Тамбове) . | | |
homes Сообщений: 259 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 373
| Наверх ##
30 января 2021 18:18 GADKBY написал: [q] могу ли я получить справку о рождении брата мамы, если у меня нет его свидетельства о смерти. Фамилия и отчество у них одинаковые[/q]
статья 9 2. Повторное свидетельство о государственной регистрации акта гражданского состояния выдается: - лицу, в отношении которого была составлена запись акта гражданского состояния; - родственнику умершего или другому заинтересованному лицу в случае, если лицо, в отношении которого была составлена ранее запись акта гражданского состояния, умерло;- родителям (лицам, их заменяющим) или представителю органа опеки и попечительства в случае, если лицо, в отношении которого была составлена запись акта о рождении, не достигло ко дню выдачи повторного свидетельства совершеннолетия (по достижении ребенком совершеннолетия его родителям (одному из родителей) по их просьбе выдается иной документ, подтверждающий факт государственной регистрации рождения ребенка); - опекунам лиц, признанных недееспособными; - иному лицу в случае представления нотариально удостоверенной доверенности от лица, имеющего в соответствии с настоящей статьей право на получение повторного свидетельства о государственной регистрации акта гражданского состояния. http://www.consultant.ru/docum...26df3c11f/Вот то, что подчеркнуто Вам необходимо доказать в ЗАГС: 1) факт смерти родственника 2) факт того, что умерший, является Вашим родственником | | Лайк (2) |
GADKBY Новосибирск Сообщений: 105 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 95
| Наверх ##
2 февраля 2021 2:12 >> Ответ на сообщение пользователя homes от 30 января 2021 18:18 Благодарю --- Все данные размещены мною добровольно в целях поиска родственников
Зуевы-Безсоновы-Гуляевы-Турышевы-Яковлевы ( проживающие в Иркутске, Барнауле, Костромской губернии, Енисейской губернии, Коми, Тамбове) . | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5031 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3585 | Наверх ##
5 февраля 2021 23:10 GADKBY написал: [q] если у меня нет его свидетельства о смерти[/q]
Ну так начните со справки о смерти брата. ЕГР уже должна работать, пусть ищут. Не повезет если умер в какой то союзной республике. | | |
T S T Сообщений: 539 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 607 | Наверх ##
9 февраля 2021 11:39 9 февраля 2021 12:28 Добрый день! Пожалуйста, подскажите, в связи с введением с 2021 года ЕГР ЗАГС, можно ли по-прежнему направлять запросы на выдачу справок с доп. сведениями в органы ЗАГС по месту хранения актовой записи с просьбой выслать справку в орган ЗАГС по месту моего жительства? Или теперь там они откажут, скажут, мол, идите сразу в свой орган ЗАГС? Просто есть опасения, в органе ЗАГС по месту жительства могут выдать неполную справку, укажут не все сведения из актовой записи. А в "аутентичном" отделе отработают как положено, как было до 2021 года --- Плугарев Завалишин Семендяев Музалевский Некрасов Федун Хведонюк Киричук Самойлюк Лихотоп Лазарев Березуев Березуйский Захарьин Орябинский Березовский Тарасов Дубовицкий Нестеров Евдокимов Карелов Конарев Жердев Еремин Гридасов Козлитинов Шумаков Фень Муляр Сорокин Власенко Соснин | | |
|