Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 155 156 157 158 159 * 160 161 162 163 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (5)
чуня

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 34
Добрый день.Хочу уточнить дату и место рождения своей бабушки, знаю только год ее смерти.Может ли мне помочь взапрос в ЗАГС. В какой форме пишется запрос и нужны ли документы подтверждающие родство? Спасибо.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8913

чуня написал:
[q]
Может ли мне помочь взапрос в ЗАГС. В какой форме пишется запрос и нужны ли документы подтверждающие родство?
[/q]

Может.
В своём ЗАГСе возьмите бланк.
Нужны при получении - в своём ЗАГСе.
VPliousnine

Мурманск-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 64
чуня

Запрос в ЗАГС может помочь, а может и не помочь (у меня в одном случае стояли прочерки во всех местах, кроме ФИО и даты/места смерти), но хуже точно не будет.

Если ЗАГС для Вас не местный, то заказным письмом отправляете заявление, где в достаточно свободной форме излагаете просьбу предоставить свидетельство/архивную справку о смерти. Ответ должен придти на Ваш местный ЗАГС, адрес которого, если у Вас крупный город, лучше бы указать.
Если местный - то то же самое, но придти лично, там дадут бланк для заполнения и сразу же всё и выдадут.

В обоих случаях при собственно получении потребуется документ об уплате госпошлины и могут потребоваться доказательства родства (по идее - должны всегда, но при выдаче ответа, полученного из другого города, у меня, например, не требовали ни разу).
---
Плюснины (везде), Чиндины (Пензенская область), Левкоевы (Ивановская/Владимирская области), Нищименко (или Нищеменко) / Рыжие - везде, Зебольды/Вайндели (Крым - Казахстан - Россия), Ивановы (Кировоградская область)
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 412
чуня
Мой отец умер в 1972 г. - в справке о смерти есть данные о рождении.
Бабушка умерла в 1945 г. - в справке о смерти нет данных о рождении.
Все зависит от года смерти. Раньше эти данные в актовой записи о смерти не писали.
В моем ЗАГСе при получении присланных справок о смерти ни разу не потребовали подтверждение родства. Все зависит от работников ЗАГС где Вы будете получать эту справку.
Успехов.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
чуня

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 34
Огромное всем спасибо!
Jeiness
Новичок

МО
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
А за справку о отсутствии актовой записи ЗАГС теперь взымает госпошлину? Делала запрос о бракосочетании двоюродного прадеда в ЗАГС другого города, ответ прислали в мой местный, где сотрудница сначала потребовала подтвердить родство (сделать это в моем случае затруднительно), а потом сообщила что ответ все равно отрицательный и нужно за него оплатить госпошлину (в случае если мне нужна справка и не устроит устный ответ). Раньше отрицательный ответ присылали сразу на дом...
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35084
Jeiness

Согласно статье 333.39. Налогового кодекса РФ (часть II) от уплаты государственной пошлины за государственную регистрацию актов гражданского состояния освобождаются:
физические лица:
за выдачу свидетельств при исправлении и (или) изменении записей актов о рождении в связи с усыновлением (удочерением);
за внесение исправлений и (или) изменений в записи актов гражданского состояния и выдачу свидетельств в связи с ошибками, допущенными при государственной регистрации актов гражданского состояния по вине работников, производящих государственную регистрацию актов гражданского состояния;
за выдачу справок о регистрации актов гражданского состояния для представления в уполномоченные органы по вопросам назначения либо перерасчета пенсий и (или) пособий;
за выдачу свидетельств о смерти при исправлении и изменении записей актов о смерти необоснованно репрессированных и впоследствии реабилитированных лиц на основании закона о реабилитации жертв политических репрессий, а также за выдачу повторных свидетельств о смерти лиц указанной категории;
за выдачу извещений об отсутствии записей актов гражданского состояния для восстановления утраченных записей актов гражданского состояния в установленном порядке;
за государственную регистрацию рождения, смерти, включая выдачу свидетельств;
проживающие за пределами Российской Федерации, включая выдачу справок и документов из архива.

Извещение об отсутствии записи о рождении моей мамы (форма № 35) мне прислали на указанный мною ЗАГС, отдали без уплаты пошлины и объяснили, что с этим извещением можно подавать заявление в суд для восстановления записи по свидетельским показаниям или по другим документам.

---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
YALO_B
Новичок

YALO_B

Московская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте,
об отсутствии информации о регистрации брака моих бабушки и дедушки письмо пришло на домашний адрес.

А вопрос у меня такой. Могу ли я узнать на ком дедушка был женат до бабушки (ни имени этой женщины, ни адреса не знаем, знаем только, что москвичка была) и, если да, то как я смогу получить документы-ответ в своем ЗАГСЕ, если у меня нет св-ва о её смерти? Спасибо.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8913

YALO_B написал:
[q]
Могу ли я узнать на ком дедушка был женат до бабушки
[/q]

Если укажете примерный год и место бракосочетания.

YALO_B написал:
[q]
как я смогу получить документы-ответ в своем ЗАГСЕ, если у меня нет св-ва о её смерти?
[/q]

Никак.
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1348

Konstantin Ivanov написал:
[q]
YALO_B написал:
[q]

как я смогу получить документы-ответ в своем ЗАГСЕ, если у меня нет св-ва о её смерти?
[/q]

Никак.
[/q]

Мне в ЗАГСе говорили, что нужно свидетельство о смерти кого-то одного. Но узнайте поточнее в своем ЗАГСе.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 155 156 157 158 159 * 160 161 162 163 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈