Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 155 156 157 158 159 * 160 161 162 163 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (5)
marram-grass
Участник

marram-grass

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27
вилета

Лучше всего позвонить в Омск и уточнить, что значит "не найдены ИЛИ сохранены не полностью". Довольно странный ответ. Из него следует, что 1) записи нет, 2) запись есть, но сохранилась только ее часть, 3) нет соответствующей актовой книги. Все эти варианты исключают друг друга. Может быть, эту актовую книгу уже передали в архив? В любом случае вам лучше связаться с сотрудниками загса.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8915

ГД написал:
[q]
сколько в областном архиве ЗАГСа будут храниться эти свидетельства?
[/q]

Позвоните в облЗАГС.
вилета
Новичок

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Вот ответ на мой запрос: запись акта о рождении Лючас Валентины Викторовны 01.01.1932 г.р. не обнаружена. Проверка проводилась по справочно-информац. материалу и записям актов о рождении с 01.01.1932 по 01.01.1933, по справочно-информац. материалу к восстановленным записям актов о рождении с 02.01.1933 по 31.01.1952г, по восстанов. записям актов в электронном варианте с 01.01.1953 по 28.02.2011 по всем отделам ЗАГС г.Омска. Архивный фонд с 1926 по 1962 годы сохранены не полностью. Значит у меня уже нет шансов найти эти данные? Что делать в такой ситуации?
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35093
вилета

В паспорте моей мамы значилось, что она родилась 14.10.1929 г. в г. Владивостоке. Это же написали и в свидетельстве о смерти.
Когда мне понадобилась справка о ее рождении для доказательства родства с ее репрессированным отцом, я обратилась в архив ЗАГС Приморского края. Мне прислали ответ, что запись не обнаружена по причине неполной сохранности фондов.

Я на этом не успокоилась и продолжала поиски (см. ссылку) https://forum.vgd.ru/post/30/22777/p861807.htm#pp861807

У Вас несколько подозрительно выглядит дата - 1 января (большая вероятность, что она придумана, и ваша родственница, как и моя мама, и сама не знала когда и где она родилась - времена такие были).
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1348
И меня похожая ситуация. У бабушкиной сестры в паспорте было написано, что родилась она в Харькове. После года поисков, я нашла ее в Питере))) Почему ей написали место рождения Харьков остается загадкой. Единственное, что приходит в голову...написали место рождения первого мужа (это я по фамилии мужа сужу). А в архиве ЗАГС мне сказали, что были времена когда местом рождения ребенка могли написать место рождения родителей, например.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
чуня

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 34
Добрый день.Хочу уточнить дату и место рождения своей бабушки, знаю только год ее смерти.Может ли мне помочь взапрос в ЗАГС. В какой форме пишется запрос и нужны ли документы подтверждающие родство? Спасибо.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8915

чуня написал:
[q]
Может ли мне помочь взапрос в ЗАГС. В какой форме пишется запрос и нужны ли документы подтверждающие родство?
[/q]

Может.
В своём ЗАГСе возьмите бланк.
Нужны при получении - в своём ЗАГСе.
VPliousnine

Мурманск-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 64
чуня

Запрос в ЗАГС может помочь, а может и не помочь (у меня в одном случае стояли прочерки во всех местах, кроме ФИО и даты/места смерти), но хуже точно не будет.

Если ЗАГС для Вас не местный, то заказным письмом отправляете заявление, где в достаточно свободной форме излагаете просьбу предоставить свидетельство/архивную справку о смерти. Ответ должен придти на Ваш местный ЗАГС, адрес которого, если у Вас крупный город, лучше бы указать.
Если местный - то то же самое, но придти лично, там дадут бланк для заполнения и сразу же всё и выдадут.

В обоих случаях при собственно получении потребуется документ об уплате госпошлины и могут потребоваться доказательства родства (по идее - должны всегда, но при выдаче ответа, полученного из другого города, у меня, например, не требовали ни разу).
---
Плюснины (везде), Чиндины (Пензенская область), Левкоевы (Ивановская/Владимирская области), Нищименко (или Нищеменко) / Рыжие - везде, Зебольды/Вайндели (Крым - Казахстан - Россия), Ивановы (Кировоградская область)
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 412
чуня
Мой отец умер в 1972 г. - в справке о смерти есть данные о рождении.
Бабушка умерла в 1945 г. - в справке о смерти нет данных о рождении.
Все зависит от года смерти. Раньше эти данные в актовой записи о смерти не писали.
В моем ЗАГСе при получении присланных справок о смерти ни разу не потребовали подтверждение родства. Все зависит от работников ЗАГС где Вы будете получать эту справку.
Успехов.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
чуня

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 34
Огромное всем спасибо!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 155 156 157 158 159 * 160 161 162 163 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈