Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 149 150 151 152 153 * 154 155 156 157 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (5)
shanani

shanani

Минск, Беларусь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 80
Здравствуйте! Много раз писала в ЗАГСы Беларуси и России. Каждый раз получала необходимые справки и документы. А тут сегодня пришел такой ответ.... "для получения справки... необходимо сообщить об исключительном случае необходимости получения данной справки". Я, конечно, в шоке и замешательстве. Единственную причину вижу в том, что этот районный ЗАГС Беларуси когда-то территориально входил в состав Польши. Видимо это связано с картами поляка, про которые много говорят. Но, возможно, я ошибаюсь. Подскажите, кто с таким сталкивался. Совсем в голове не укладывается: ведь совсем недавно из этого ЗАГСа я получала желаемые справки. В чем же дело?
---
ШАБЛОВСКИЕ, Матвеенко, Черняковы (Мог. губ), Шевченко, Бежко (Кубань), Аникины, Васягины (Сарат. обл), Кляцкие (г.Кустанай), Синицкие (Гадячский р-н), Санкевич, Стецко, Сайко, Савило, Кравец, Озаркевич, Лавринчук, Пилевич, Токарь (Мин.губ.)
РЕС

РЕС

Северодвинск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 45
Пять дней назад отправил запрос по электронной почте в "Управление записи актов гражданского состояния Тамбовской области, Отдел по учету , хранению и обработке документации", как новичок в этом деле, сначала отправил и только потом прочитал на форуме, что все сделал не правильно. Решил, что ответ не получу, и начал готовится к действиям по правилам, однако сегодня получил по электронной почте исчерпывающий ответ.
Просто благодарен работникам ЗАГС.
shanani

shanani

Минск, Беларусь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 80
Здравствуйте! Ура! Мне удалось "сообщить об исключительном случае необходимости получения справки" и справка о браке у меня уже есть! А вот о рождении и смерти... Там как-то сложнее: "... необходимо получить согласование в главном управлении юстиции облисполкома". Уф! А с этом кто-нибудь сталкивался? Как же стало всё сложно...
---
ШАБЛОВСКИЕ, Матвеенко, Черняковы (Мог. губ), Шевченко, Бежко (Кубань), Аникины, Васягины (Сарат. обл), Кляцкие (г.Кустанай), Синицкие (Гадячский р-н), Санкевич, Стецко, Сайко, Савило, Кравец, Озаркевич, Лавринчук, Пилевич, Токарь (Мин.губ.)
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8544
Уважаемые коллеги!
Связи моего прадеда с семьей были оборваны в начале XX столетия, поэтому точных данных о его смерти у меня нет, знаю только регион - Барнаульский уезд и приблизительно годы - 1920-е. Реально ли получить из ЗАГСа ответ на запрос с такими скудными данными (есть Ф.И.О., дата и место рождения)?
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
zmmax

zmmax

Тверская обл
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 107
Atkara-EV
Конечно реально! Вы знаете самое главное- ФИО, дату, место рождения. Если рождение в 20-ом году и данные из ЗАГСа переданы в Областной архив, то сотрудники ЗАГСа сами ваше письмо туда и перенаправят.
---
Соболевы-мещане г.Кашин Тверской губ, г.Санкт-Петербург,Кемеровская
Аверины-Ярославская и Тверская
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8926
Atkara-EV
Если он от рождения до смерти жил в одной деревне - запрашивайте соответствующий районный ЗАГС, указав примерный год поиска. А ещё лучше - позвоните и попросите проверить наличие такой записи (если в райЗАГСе картотека перенесена в компьютер).
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8544

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Если он от рождения до смерти жил в одной деревне - запрашивайте соответствующий районный ЗАГС
[/q]

В том-то и дело, что родился в Саратовской губернии, потом переехал на Алтай, там и умер. А дальше все зыбко. Вроде бы умер в Барнауле. А вдруг в селе? Но ведь Бараульский ЗАГС даст ответ только по городу? Да и будут ли они проверять все книги с 1920 по 1929?
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8926
Atkara-EV
Барнаульский уезд - это значительно больше Барнаульского района. sad.gif
Составьте список современных районов, ранее входивших в состав Барнаульского уезда, и обзванивайте районные ЗАГСы с просьбой проверить по алфавитной книге умерших в 1920-1930 гг.. to_keep_order.gif
Тот же самый вопрос задавайте и в райЗАГСы г. Барнаула. to_keep_order.gif
maramegneva
Новичок

Мценск Орловская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Уважаемые форумчане, здравствуйте!
Я посылала запрос в ЗАГС на получении справки о рождении по форме 24 своей матери. Само свидетельство о рождении мамы у меня есть, нужны были сведения о ее отце, моем дедушке. В запросе просила указать сведения о его рождении, адресе, возрасте, если таковые имеются. В результате пришел ответ - "форма 24 не содержит иных граф". Ну и соответственно, в справке указано то, что я и так знаю - ФИО родителей, дедушки и бабушки.
Нужен совет - стоит ли еще раз запросить ЗАГС, по-иному сформулировав запрос? Или лучше позвонить, благо сам ЗАГС находится в России - Лев-Толстовский район, Липецкой области. Я просто опасаюсь, что, если ничего не указали в справке, то этих сведений у них и нет.
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35222
maramegneva

Примерно месяц назад я общалась по телефону с ЗАГСом, в котором когда-то было зарегистрировано мое рождение. Свидетельство о рождении у меня есть, но хотелось узнать адрес, по которому мы проживали (меня навсегда увезли из родного города в возрасте 10 мес.).
Работница ЗАГСа не очень любезно объяснила, что они имеют право выдавать информацию не более, чем предусмотренную нынешней формой свидетельства о рождении. Дополнительная информация выдается только официальным органам, для которых это предусмотрено.

---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 149 150 151 152 153 * 154 155 156 157 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈