Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 139 140 141 142 143 * 144 145 146 147 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (5)
margo_nech
Участник

Челябинская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
Спасибо. Я отправлю запрос.
---
Спасибо.
Ищу Бурмистровых г. Выкса, Ардатов Нижегородской, С-Петербургская губерния
Зеленкиных Красноуфимский р-он Пермская губерния,
Сычевы Владимирская обл.
Polozka
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
помогите найти адрес архива ЗАГС города Ростов Ярославской области для отправки запроса на получение свидетельства о рождении, брака
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8635
Polozka

Отдел ЗАГС

152151, Ярославская область, г. Ростов, Советская площадь, 18
тел. 8 (48536) 6-37-50
моб. 8-961-973-61-06

это информация из инета http://www.admrostov.ru/adm_zags.php?sub=5

попробуйте позвонить, они скажут точно, куда отправлять запрос.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Ванеева

г. Калининград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 33
Скорее всего в актовой записи 1935 года не будет сведений о дате брака. Мне однажды дали ксерокопию актовой записи о рождении отца моего мужа (1938 год), выслали в наш ЗАГС, так как были разночтения в имени матери, и показывали ксерокопию актовой записи о рождении матери мужа (1936 г.). Там есть: ФИО ребенка, дата рождения, ФИО родителей, возраст родителей на момент рождения ребенка, место проживания и срок проживания в данном населенном пункте, где работают и кем, кто заявил о рождении, подписи, печать, данные об уплате госпошлины.
---
интересуют УШАКОВЫ и УФИМЦЕВЫ (Сибирь, Томская губерния), ЩЕРБАКОВЫ и ПАРШИНЫ (Тверская губерния), ВАНЕЕВЫ (Кострома и Вятка), РЕДЬКО и РЕУТ (Волга, Дон)
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1348
У меня такой вопрос. Прислали справку о рождении, но в ней не указано месторождения. Правда мы-то его знаем. Но просто стало интересно с чего это вдруг. Справку забирала мама и слышала такой разговор в ЗАГСе. Работница ЗАГСа объясняла какому-то мужчине, что в какой-то период в свидетельстве о рождении писали не место рождения ребенка, а место рождения родителей. Об этом я вообще слышу в первый раз. Неужели так действительно было?
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
пУля

Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 224

OlgaGubko написал:
[q]
в какой-то период в свидетельстве о рождении писали не место рождения ребенка, а место рождения родителей.
[/q]

Скорее всего, имели ввиду место жительства родителей. Здесь нечему удивляться - и сейчас так, но по желанию родителей можно указать фактическое место рождения.

Место рождения в документе может быть не указано в случае, если в самой записи такие данные не значатся. До 60-х его практически нигде не указывали (даже графы такой не было в записи), просто предполагалось, что место регистрации является местом рождения, хотя в свидетельствах о рождении тех лет графа "место рождения" имеется a_003.gif
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8635
Я получала и справку о рождении, и свидетельство о смерти на родственника 1935 г.р., умершего в 2000 году. В справке о рождении в графе "место рождения" стоит прочерк, а вот в свидетельстве о смерти указано и место, и дата рождения.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 412
Уважаемые форумчане, посоветуйте.
Обращалась в Переволоцкий ЗАГС по рождению отца (1931 гг). Сами не отвечают, а отправляют мои запросы в Оренбург в отдел ЗАГС администрации Оренбургской области. В Оренбург писала и сама с тем же вопросом на рождение тетки в 1929 г. , ответ один - данные не сохранились. Что такое произошло в Оренбургской области, что ни по Переволоцкому, ни по Покровскому району за эти годы нет данных? Что же мне делать, где искать рождение отца, его сестры и брата?
Людмила.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
Bionoiz
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
не знаете адрес или телефон ЗАГСа Багеровского поселкового Загса Ленинского района? а то надо делать запрос по поводу свидетельства о рождении, а куда не знаем

Сообщение отправлено: 24 декабря 2010 15:46

Ленинский район, Крымской области (Украина) село Багерово. Спасибо!

Комментарий модератора:
объединены идущие подряд два сообщения одного автора

Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8913

Bionoiz написал:
[q]
Крымской области
[/q]

Крымская область - понятие историческое. Ныне - Автономная Республика Крым, в Ленинский район которой входит и пгт Багерово.

Вам нужно написать в Ленинский районный РАГС. Адреса РАГС АРК
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 139 140 141 142 143 * 144 145 146 147 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈