Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17061 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8623 | Наверх ##
19 ноября 2010 15:28 kurbatova, посылайте запрос в архив ЗАГС г.Рубцовска, чтоб Вам прислали справку о смерти, попросите указать все имеющиеся в метрической записи доп. данные. Вполне вероятно, что в справке о смерти укажут дату и место рождения (к сожалению, так не всегда бывает, в некоторых метрических записях этих данных нет). Затем посылайте запрос в архив по месту её рождения. (вероятнее всего, это уже не в архив ЗАГС, а в архив того региона, где родилась) | | |
oleg 511 Новичок
23 ноября 2010 15:14 помогите найти точную дату рождения моего деда через Загс!он родился в г. сенгилей(ныне Димитровград)ульяновской обл. 1933-1934 года ИВАНОВ ОЛЕГ СЕРАФИМОВИЧ!ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!
| | |
yuriy_4253 Новичок
6 декабря 2010 22:18 Подскажите пожалуйста адрес (и если можно телефон) ЗАГСа в с. Корсики Смоленской обл. Благодарю! | | |
margo_nech Участник
Челябинская область Сообщений: 54 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
8 декабря 2010 13:48 Подскажите, пожалуйста, могу ли я запросить в ЗАГС информацию о родителях моей мамы, месте их рождения, имея копию свидетельства о рождении мамы. Через эту информацию хочу найти место рождения бабушки, которое не знаю. Информация относится к 1935 г. На устный вопрос работники ЗАГС сказали, что информация о месте рождения родителей раньше не заносилась или они не правильно поняли меня? А так у них есть архив с 1920 г. --- Спасибо.
Ищу Бурмистровых г. Выкса, Ардатов Нижегородской, С-Петербургская губерния
Зеленкиных Красноуфимский р-он Пермская губерния,
Сычевы Владимирская обл. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17061 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8623 | Наверх ##
8 декабря 2010 14:02 margo_nech, в книгах записей актов гражданского состояния в записи о рождении может быть информация и о браке родителей (где и когда), но не знаю, вели ли такие записи в 1935 году...  В записи о смерти тоже бывет указана дата и место рождения. Вы можете запросить эту информацию, но если её нет в книге, Вам так и ответят. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
margo_nech Участник
Челябинская область Сообщений: 54 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
8 декабря 2010 19:33 Спасибо. Я отправлю запрос. --- Спасибо.
Ищу Бурмистровых г. Выкса, Ардатов Нижегородской, С-Петербургская губерния
Зеленкиных Красноуфимский р-он Пермская губерния,
Сычевы Владимирская обл. | | |
Polozka Новичок
10 декабря 2010 13:53 помогите найти адрес архива ЗАГС города Ростов Ярославской области для отправки запроса на получение свидетельства о рождении, брака | | |
10 декабря 2010 13:56 PolozkaОтдел ЗАГС 152151, Ярославская область, г. Ростов, Советская площадь, 18 тел. 8 (48536) 6-37-50 моб. 8-961-973-61-06 это информация из инета http://www.admrostov.ru/adm_zags.php?sub=5попробуйте позвонить, они скажут точно, куда отправлять запрос. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Ванеева г. Калининград Сообщений: 83 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 33
| Наверх ##
10 декабря 2010 20:20ЗАГС Скорее всего в актовой записи 1935 года не будет сведений о дате брака. Мне однажды дали ксерокопию актовой записи о рождении отца моего мужа (1938 год), выслали в наш ЗАГС, так как были разночтения в имени матери, и показывали ксерокопию актовой записи о рождении матери мужа (1936 г.). Там есть: ФИО ребенка, дата рождения, ФИО родителей, возраст родителей на момент рождения ребенка, место проживания и срок проживания в данном населенном пункте, где работают и кем, кто заявил о рождении, подписи, печать, данные об уплате госпошлины. --- интересуют УШАКОВЫ и УФИМЦЕВЫ (Сибирь, Томская губерния), ЩЕРБАКОВЫ и ПАРШИНЫ (Тверская губерния), ВАНЕЕВЫ (Кострома и Вятка), РЕДЬКО и РЕУТ (Волга, Дон) | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2996 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1348 | Наверх ##
18 декабря 2010 18:58 У меня такой вопрос. Прислали справку о рождении, но в ней не указано месторождения. Правда мы-то его знаем. Но просто стало интересно с чего это вдруг. Справку забирала мама и слышала такой разговор в ЗАГСе. Работница ЗАГСа объясняла какому-то мужчине, что в какой-то период в свидетельстве о рождении писали не место рождения ребенка, а место рождения родителей. Об этом я вообще слышу в первый раз. Неужели так действительно было? --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/