Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
Ванеева г. Калининград Сообщений: 83 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 33
| Наверх ##
31 июля 2010 21:41ЗАГС Спасибо всем, кто ответил. В том то вся и проблема, что нужна справка. Устно все сказали, справку, присланную из Томска, показали, дали все переписать. НО. Брат деда был арестован и умер в тюрьме. Для поиска, ознакомления с уголовным делом очень даже может понадобиться. --- интересуют УШАКОВЫ и УФИМЦЕВЫ (Сибирь, Томская губерния), ЩЕРБАКОВЫ и ПАРШИНЫ (Тверская губерния), ВАНЕЕВЫ (Кострома и Вятка), РЕДЬКО и РЕУТ (Волга, Дон) | | |
Виктор1 Владивосток Сообщений: 120 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 98
| Наверх ##
1 августа 2010 9:40ЗАГС У меня такая ситуация. При получении паспортов моих папы и тети были изменены фамилии и отчество т. к свидетельства о рождении утеряны. Так все по цепочке и продолжалось до их смерти. Как писать запрос в ЗАГС на получении справки о рождении если я знаю настоящии фамилии. С уважением | | |
Yadviga Сообщений: 1742 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 905
| Наверх ##
1 августа 2010 18:41 1 августа 2010 18:50 Виктор1, Мне кажется, что паспорт не дадут без свидетельства о рождении. Это основной документ, только по нему дадут паспорт. Значит, им выписывали повторное свидетельство, не важно в каком возрасте, то самое с ошибками. Попробуйте его запросить, но напишите всю информацию. --- Вевель(Могилевская), Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская) | | |
| Наверх ##
2 августа 2010 5:00 Там все так запутано. Я даже не знаю где выдавались паспорта и никогда не видел свидетельства у папы. . Свидетельство отца утеряно в школе-интернате, в сельской местности, после войны , в Казахстане да еще при трех переездах. Как мне кажется в то время чего-то боялись. Но фамилия у бабушки правильная как у меня. Мне справки отдадут если придут? Но я знаю точное место рождения. | | |
| Наверх ##
2 августа 2010 8:05 Виктор1, Если у бабушки фамилия правильная, у Вас фамилия правильная в паспорте и в Вашем свидетельстве о рождении , в утерянных свидетельствах папы и тети фамилия правильная - если все совпадает, по идее должны, выдать. Но свидительство о рождении Вам дадут только при предъявлении свидетельства о смерти папы и тети - а там неправильная фамилия, то могут быть и проблемы, Вы правы. --- Вевель(Могилевская), Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская) | | |
| Наверх ##
2 августа 2010 10:11 В том и дело. Может кто сталкивался с подобными ситуациями? Поделитесь. С уважением. | | |
| Наверх ##
2 августа 2010 11:31 Виктор1, а как оказалось, что у Вас фамилия правильная в Вашем паспорте и в Вашем свидетельстве о рождении, если в свидетельстве указаны Ваши родители, а у Вашего папы была фамилия с ошибкой? В какой момент Ваша фамилия была исправлена и есть ли об этом документ? --- Вевель(Могилевская), Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская) | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14567 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8913 | Наверх ##
2 августа 2010 13:39 Виктор1 написал: [q] Может быть в будущем будут проблемы не знаю. [/q]
Читайте УК РФ - подделка документов. | | |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1137 | Наверх ##
2 августа 2010 15:13 Виктор1
В который раз удивляюсь тому, что подобные вопросы задаются на форуме, а не специалистам ЗАГСов, с которыми работают. Что значит были изменены фамилии? Скажем, они были Петровыми, а стали Ивановыми? Или были Белыми, а стали Билыми? | | |
Kaptsova79 Начинающий
МО, пгт. Быково, Раменский р-н Сообщений: 49 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
11 августа 2010 19:28 У меня похожая ситуация, Справка о рождении моего деда утеряна. В Загсе мне посоветовали обратиться в суд со справкой архива об отсутствии записи о рождении и предоставить двух свидетелей, подтверждающих факт рождения. | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/