Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 135 136 137 138 139 * 140 141 142 143 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (5)
Ванеева

г. Калининград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 33
Подскажите, пожалуйста, каким еще документом можно подтвердить родство отца, матери и их детей. Все дело в том, что в ЗАГСе мне не выдали справку о рождении брата моего деда (хотя у них одинаковые фамилии и отчества), а записи в метрических книгах о рождении братьев не обнаружены, архив выдал отрицательный ответ. Теперь лежит справка о смерти в ЗАГСе, получить не могу и заказать справку о смерти их матери, моей прабабушки, не имеет смысла, все равно не отдадут. Похоронки в нашем ЗАГСе тоже не катят, им нужно именно свидетельство о смерти.
---
интересуют УШАКОВЫ и УФИМЦЕВЫ (Сибирь, Томская губерния), ЩЕРБАКОВЫ и ПАРШИНЫ (Тверская губерния), ВАНЕЕВЫ (Кострома и Вятка), РЕДЬКО и РЕУТ (Волга, Дон)
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1137
Ванеева
Простите, а устно дату рождения они тоже отказыаются Вам сообщить?
Или Вам необходима именно справка? И просто дата Вас не устраивает?
valentina_ivanovna
Участник

г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 63
Ванеева
Я совсем недавно обращалась в ЗАГС Торопецкого и Кимрского районов Тверской области. Мне нужны были сведения о моих тетях, дяде и двоюродных дедушках. По устному запросу там не стали спрашивать подтверждения родства, а просто показали акты записей о рождении и смерти. Таким образом, я узнала больше информации о своих родственниках, чем это было бы указано в справках. А именно: в актах о рождении - дату рождения, кто родители, кем работали и где, адрес проживания, когда сделана запись, номер записи; в актах о смерти - дату рождения и смерти, кем работал и где, где проживал, кто получил свидетельство о смерти и где он проживал, номер свидетельства, когда оно выписано.
По некоторым родственникам мне нужно обращаться еще в Тверской областной ЗАГС. Если там работают такие же доброжелательные люди, то не составит труда узнать сведения о прадедушке и прабабушке. 101.gif
---
Никольские, Крыловы, Куликовы - Тверская губерния; Харитоновы - Тульская губерния Богородицкий уезд, Калужская губерния, Жиздринский уезд, Тобольская губерния Ялуторовский уезд, Омутинская волость д. Малая Крутая, Тюменская область, Омская область, Свердловская область.
Yadviga

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 905

valentina_ivanovna написал:
[q]
в актах о смерти - дату рождения и смерти, кем работал и где, где проживал, кто получил свидетельство о смерти и где он проживал, номер свидетельства, когда оно выписано
[/q]

Спасибо за информацию. Обнадежили. Хорошо бы, так относились и в Украинских ЗАГС. Свидетельство о смерти дедушки получили. Сейчас хотелось бы получить такие сведения о его второй жене. Некоторым образом, она тоже родственник. Поедем в сентябре, если получится.
---
Вевель(Могилевская),Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская)
Ванеева

г. Калининград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 33
Спасибо всем, кто ответил. В том то вся и проблема, что нужна справка. Устно все сказали, справку, присланную из Томска, показали, дали все переписать. НО. Брат деда был арестован и умер в тюрьме. Для поиска, ознакомления с уголовным делом очень даже может понадобиться.
---
интересуют УШАКОВЫ и УФИМЦЕВЫ (Сибирь, Томская губерния), ЩЕРБАКОВЫ и ПАРШИНЫ (Тверская губерния), ВАНЕЕВЫ (Кострома и Вятка), РЕДЬКО и РЕУТ (Волга, Дон)
Виктор1

Владивосток
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 98
У меня такая ситуация. При получении паспортов моих папы и тети были изменены фамилии и отчество т. к свидетельства о рождении утеряны. Так все по цепочке и продолжалось до их смерти. Как писать запрос в ЗАГС на получении справки о рождении если я знаю настоящии фамилии.
С уважением
Yadviga

На сайте с 2010 г.
Виктор1,
Мне кажется, что паспорт не дадут без свидетельства о рождении. Это основной документ, только по нему дадут паспорт. Значит, им выписывали повторное свидетельство, не важно в каком возрасте, то самое с ошибками. Попробуйте его запросить, но напишите всю информацию.
---
Вевель(Могилевская),Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская)
Виктор1

Владивосток
На сайте с 2010 г.
Там все так запутано. Я даже не знаю где выдавались паспорта и никогда не видел свидетельства у папы. . Свидетельство отца утеряно в школе-интернате, в сельской местности, после войны , в Казахстане да еще при трех переездах. Как мне кажется в то время чего-то боялись. Но фамилия у бабушки правильная как у меня. Мне справки отдадут если придут? Но я знаю точное место рождения.
Yadviga

На сайте с 2010 г.
Виктор1,
Если у бабушки фамилия правильная, у Вас фамилия правильная в паспорте и в Вашем свидетельстве о рождении , в утерянных свидетельствах папы и тети фамилия правильная - если все совпадает, по идее должны, выдать.
Но свидительство о рождении Вам дадут только при предъявлении свидетельства о смерти папы и тети - а там неправильная фамилия, то могут быть и проблемы, Вы правы.
---
Виктор1

Владивосток
На сайте с 2010 г.
В том и дело. Может кто сталкивался с подобными ситуациями? Поделитесь.
С уважением.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 135 136 137 138 139 * 140 141 142 143 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈