Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
valenta Сообщений: 165 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 528 | Наверх ##
22 июля 2010 16:46 SmilВ ЗАГСе хранятся документы 75 лет, после передаются в областной архив, можно там запросить копию. А, если метрика читается, то зачем дубликат? --- Ищу сведения о Равских, Яцковских, Шевченко, Крыловых. | | |
smil Россия Сообщений: 14350 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9506 | Наверх ##
22 июля 2010 17:50 valenta написал: [q] областной архив, можно там запросить копию[/q]
там я и получила отрицательный ответ. а копию свидетельства для спокойствия))) хочу иметь... вдруг те, кому надо будет прочитать, не смогут разобрать выцветшие чернила и потертости на сгибе очень сильные. поэтому и хочу дубликат получить... --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
22 июля 2010 17:59 SmilТогда попробуйте у нотариуса. Пусть снимет копию и заверит. --- Ищу сведения о Равских, Яцковских, Шевченко, Крыловых. | | |
Yadviga Сообщений: 1742 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 905
| Наверх ##
22 июля 2010 19:44 valenta написал: [q] В какой суд, на кого???
[/q]
Вероятно, положительное решение суда может восстановить запись в ЗАГСе о рождении человека на основе св. о рождении, которое имеется у Вас на руках. Запись скорее всего не сохранилась в ЗАГСе - вот, и ответ отрицательный. --- Вевель(Могилевская), Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская) | | |
23 июля 2010 6:44 yadvigayadviga написал: [q] Вероятно, положительное решение суда может восстановить запись в ЗАГСе о рождении человека на основе св. о рождении, которое имеется у Вас на руках. Запись скорее всего не сохранилась в ЗАГСе - вот, и ответ отрицательный. [/q]
У меня нет св. о рождении на руках! Мало того, имеется три разных места рождения, в различных источниках. Вот я и отправила запросы в три места, только везде получила отрицательные ответы и совет-"подать в суд"! --- Ищу сведения о Равских, Яцковских, Шевченко, Крыловых. | | |
elena_krd Сообщений: 6598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11364 | Наверх ##
23 июля 2010 9:32 Smilvalenta написал: [q] Smil Тогда попробуйте у нотариуса. Пусть снимет копию и заверит. [/q]
Я бы немного по-другому посоветовала, хотя в принципе это почти то же... Прежде чем идти к нотариусу, обратиться в фотолабораторию или может у самих есть нормальный сканер. Сделать хороший скан, обработать в фотошопе до наилучшей четкости и читаемости. Распечатать и уже с этой копией отправляться к нотариусу. Он сверит с оригиналом и удостоверит верность источнику... --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
smil Россия Сообщений: 14350 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9506 | Наверх ##
23 июля 2010 10:07 elena_krd написал: [q] Smil valenta написал:
[q] Smil Тогда попробуйте у нотариуса. Пусть снимет копию и заверит. [/q]
Я бы немного по-другому посоветовала, хотя в принципе это почти то же... Прежде чем идти к нотариусу, обратиться в фотолабораторию или может у самих есть нормальный сканер. Сделать хороший скан, обработать в фотошопе до наилучшей четкости и читаемости. Распечатать и уже с этой копией отправляться к нотариусу. Он сверит с оригиналом и удостоверит верность источнику... [/q]
Всем спасибо, значит я правильно рассуждала, если нельзя взять дубликат, можно попробовать у нотариуса заверить копию. Скан я сделала. Только сомневалась, что нотариус возьмется заверять плохо читаемый документ, заставит брать справку из архива, а архив- то мне справку дал только отрицательную. Теперь сама сижу в архиве эти книги актовые просматриваю... --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
pretor Сообщений: 590 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 270
| Наверх ##
24 июля 2010 11:28 24 июля 2010 11:29о работе загсов Конечно, бюрократы в ЗАГСах - это не открытие. Но и мириться с этим нельзя. Я, например, заклинаю всех, кто может избежать архива ЗАГС г. Владимира, избегайте. Иначе Вы встретите там "юношу", от тупости и чванства которого при мне плакал ветеран ВОВ. Я, столкнувшись с этим "госслужащим" лично, был поражён непрофессианализмом и, прямо скажем, не "невтоновским" разумом. Пошли к начальнице. То же самое. Как услыхала, что я подтверждаю родство с двоюродной тётей и её сыном, в лице изменилась. Начала предъявлять претензии, почему архивная справка из Госархива Твери написана таким образом. Попытался сказать, что претензии надо адресовать служителю цркви, который оформлял метрическую запись в 19 века. Не дослушала. И тут же: во внимание принимаются гос. документы( это о архивной стравки из УФСБ Новгородской области). А я и не знал.,что в Великом Новгороде ФСБ приватизирована! Так и оставил им на память три справки, присланные из Новгородской области. Попробую другие каналы. --- найду! | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14573 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8920 | Наверх ##
24 июля 2010 11:35 pretor написал: [q] И тут же: во внимание принимаются гос. документы( это о архивной стравки из УФСБ Новгородской области). А я и не знал.,что в Великом Новгороде ФСБ приватизирована! Так и оставил им на память три справки, присланные из Новгородской области.[/q]
Поясните, что именно произошло. | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Ровда Раиса Зиновьевна" (25 июля 2010 22:06)
|
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/