Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
Yadviga Сообщений: 1742 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 905
| Наверх ##
19 июля 2010 9:01 19 июля 2010 9:05 Конечно, потеребите. Все, что можно - надо сделать - это правильное решение. Возможно из области фантастики, но, например, в городе кто-то из медработников должен был регистрировать смерть и должна присутствовать милиция в таких случаях - вдруг у них какие-то справки хранятся..... --- Вевель(Могилевская), Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская) | | |
valenta Сообщений: 165 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 528 | Наверх ##
19 июля 2010 14:13 Сегодня позвонила в местный отдел ЗАГС, где мне сообщили, что пришла справка с Украины, по поводу выписки о рождении, которую, я ждала с октября, прошлого года. Дождалась!))) Сообщили, что ответ отрицательный! Запросы отправляла во все предполагаемые места рождения, какие имеются в документах (все на Украине). Попыталась выяснить, где искать, если есть св-во о браке и справка о смерти, где указано место рождения. Но мне, сердито ответили:"Жжженьщина, оплатите 100 рублей и заберите справку! С ней, обращайтесь в суд! А, про Украину, мы ничего не знаем!" В какой суд, на кого??? Зачем мне, вообще, такая справка? У меня уже, этого бесполезного "добра", накопилась целая куча... --- Ищу сведения о Равских, Яцковских, Шевченко, Крыловых. | | |
Bigger Сообщений: 955 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 592 | Наверх ##
19 июля 2010 15:03 yadviga написал: [q] они Вам сказали сколько присланные справки хранятся?[/q]
Если я не ошибаюсь, год. --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район) | | |
smil Россия Сообщений: 14350 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9506 | Наверх ##
22 июля 2010 10:51 Проконсультируйте , пожалуйста , знатоки! Есть очень ветхая метрика о рождении за 1921 год. Обратилась в архив за выдачей дубликата. Ответ отрицательный получила- записи о рождении нет. В ЗАГСе разъяснили, что востановить метрику можно только обратившись в суд. Хотя метрика плохо читается, но читается же! Может быть можно просто копию у нотариуса сделать? Кто нибудь сталкивался с подобной проблемой? Спасибо за ответ. --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
22 июля 2010 16:46 SmilВ ЗАГСе хранятся документы 75 лет, после передаются в областной архив, можно там запросить копию. А, если метрика читается, то зачем дубликат? --- Ищу сведения о Равских, Яцковских, Шевченко, Крыловых. | | |
smil Россия Сообщений: 14350 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9506 | Наверх ##
22 июля 2010 17:50 valenta написал: [q] областной архив, можно там запросить копию[/q]
там я и получила отрицательный ответ. а копию свидетельства для спокойствия))) хочу иметь... вдруг те, кому надо будет прочитать, не смогут разобрать выцветшие чернила и потертости на сгибе очень сильные. поэтому и хочу дубликат получить... --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
22 июля 2010 17:59 SmilТогда попробуйте у нотариуса. Пусть снимет копию и заверит. --- Ищу сведения о Равских, Яцковских, Шевченко, Крыловых. | | |
Yadviga Сообщений: 1742 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 905
| Наверх ##
22 июля 2010 19:44 valenta написал: [q] В какой суд, на кого???
[/q]
Вероятно, положительное решение суда может восстановить запись в ЗАГСе о рождении человека на основе св. о рождении, которое имеется у Вас на руках. Запись скорее всего не сохранилась в ЗАГСе - вот, и ответ отрицательный. --- Вевель(Могилевская), Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская) | | |
23 июля 2010 6:44 yadvigayadviga написал: [q] Вероятно, положительное решение суда может восстановить запись в ЗАГСе о рождении человека на основе св. о рождении, которое имеется у Вас на руках. Запись скорее всего не сохранилась в ЗАГСе - вот, и ответ отрицательный. [/q]
У меня нет св. о рождении на руках! Мало того, имеется три разных места рождения, в различных источниках. Вот я и отправила запросы в три места, только везде получила отрицательные ответы и совет-"подать в суд"! --- Ищу сведения о Равских, Яцковских, Шевченко, Крыловых. | | |
elena_krd Сообщений: 6598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11364 | Наверх ##
23 июля 2010 9:32 Smilvalenta написал: [q] Smil Тогда попробуйте у нотариуса. Пусть снимет копию и заверит. [/q]
Я бы немного по-другому посоветовала, хотя в принципе это почти то же... Прежде чем идти к нотариусу, обратиться в фотолабораторию или может у самих есть нормальный сканер. Сделать хороший скан, обработать в фотошопе до наилучшей четкости и читаемости. Распечатать и уже с этой копией отправляться к нотариусу. Он сверит с оригиналом и удостоверит верность источнику... --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/