Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 124 125 126 127 128 * 129 130 131 132 ... 797 798 799 800 801 802 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (5)
valenta

valenta

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 528
Nataly-Roy
valenta написал:
[q]
frato
frato написал:
[q]
Запрос нужно слать в предполагаемый ЗАГС, где могли регистрировать о родственнике, но оформлять запрос нужно не дома, а в ЗАГСе по месту прописки, отправлять оттуда же. Вот что имел ввиду Полтавский ЗАГС. Но такие требования не у всех.
[/q]
Вот и я, о том-же! Меня дезинформировал мой ЗАГС, по месту прописки, хотя в своем запросе,я указывала, переслать документы, именно на адрес нашего ЗАГСа. Вывод такой, чтобы не тратить зря время, нужно чтобы оформляли запрос, сразу сами работники ЗАГСа. А мне теперь придется, ждать ответ, еще 4 месяца, а теперь еще, из двух мест.
[/q]
Когда будете оформлять запрос в ЗАГСе, допишите: Прошу, по возможности, указать дату, место рожд., возраст, место работы, адрес, имя заявителя и др., сведения, указанные в актовой записи и регистрационной карточке. По-моему, это справка-Ф34, уточните в ЗАГСе.
пУля

Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 224
valenta
Ваш ЗАГС не дезинформировал Вас, это Полтава явно не права. Ведь Минской Конвенцией 1993 года предусмотрено, что граждане договорных сторон имеют право беспрепятственно и свободно обращаться в компетентные органы другой стороны на тех же условиях, что граждане этой страны.
Иными словами, если гражданин Украины имеет право лично запросить необходимый ему документ, то такими же правами должен обладать и гражданин другой страны, присоединившейся к Конвенции.
valenta

valenta

На сайте с 2010 г.
Маргарита47-67
Могут и не выслать, как в моем случае! Если не хотите тратить время на ожидания, то обратитесь лучше через ЗАГС!
valenta

valenta

На сайте с 2010 г.
Пуля
Мне от этого не легче! Они мне, тоже, процитировали правила Минской конвенции 1993года, но ждать такой ответ 4 месяца, это уж слишком... shok.gif
Такими темпами, можно самой "реликвией" стать . tongue.gif
NatalyR
Начинающий

Челябинск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3

valenta написал:
[q]
[/q]
Когда будете оформлять запрос в ЗАГСе, допишите: Прошу, по возможности, указать дату, место рожд., возраст, место работы, адрес, имя заявителя и др., сведения, указанные в актовой записи и регистрационной карточке. По-моему, это справка-Ф34, уточните в ЗАГСе.
[/q]

valenta спасибо, в запросе я так и писала, но прислали только форму 24. Уточню в загсе про ф34.
***Наталья

***Наталья

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 208
Nataly-Roy

Форма 34 - это Справка о смерти (утвержденная Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 октября 1998 г. Nо.1274). Вы же искали сведения о рождении - Вам и прислали справку о рождении по форме №24.

http://base.consultant.ru/cons...AW;n=58292

Содержание актовых записей различно по годам. В 60-е гг, например, в актовой записи о смерти не указывали, когда и где родился, а только количество лет на момент смерти.
Есть смысл позвонить в отделение ЗАГС, выдавшего Вам справку, и конкретно уточнить, какие графы присутствуют в записи.

***Наталья

***Наталья

На сайте с 2009 г.
Nataly-Roy

[q]
Когда будете оформлять запрос в ЗАГСе, допишите: Прошу, по возможности, указать дату, место рожд., возраст, место работы, адрес, имя заявителя и др., сведения, указанные в актовой записи и регистрационной карточке
[/q]

Вы, наверное, "под впечатлением" Статьи 22. Содержание записи акта о рождении Федерального закона от 15.11.1997 N 143-ФЗ "Об актах гражданского состояния". Но это закон современный...
Маргарита47-67

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 37
Вот сколько читала на форуме советы по запросам в ЗАГС и нигде не было сказано что надо посылать по месту прописки, честное слово первый раз про это читаю! Да еще, прежде чем отослать свой запрос, позвонила в наш центр . Казанский отдел ЗАГС тобы уточнить их адрес, все объяснила Вежливо так ответили, сказали -пишите сами , никакого упоминания о том что бы посылала через них . Ну и как тут понять?
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1884

Маргарита47-67 написал:
[q]
Вот сколько читала на форуме советы по запросам в ЗАГС и нигде не было сказано что надо посылать по месту прописки
[/q]

Такое иногда, не очень часто требуют, и если потребуют, то я не думаю, что с этим могут возникнуть какие-то сложности. Я в своём ЗАГС в очереди встречал людей, которые приходили чтобы сделать здесь (а не из дома) запрос из Украины в Россию.
В любом случае начинать писать запросы лучше из дома, и если уж кто-то потребует, тогда из ЗАГСа (только для тех, кто требует).
***Наталья

***Наталья

На сайте с 2009 г.
Маргарита47-67

Я живу в России. Все запросы в ЗАГСы России писала и отправляла сама, получала свидетельства, справки - вопросов не было.
Но в конце прошлого года написала в ЗАГС Украины (теперь РАГС). Не отвечали долго. Позвонила. Оказалось, что они и не собирались отвечать: "Надо, чтобы официальный запрос сделал ЗАГС, где вы живете, т.к. справка пойдет "за кордон", да у нас и президентские выборы скоро, а вдруг вы захотите чего отсудить..." Вот и поговорили с Украиной.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 124 125 126 127 128 * 129 130 131 132 ... 797 798 799 800 801 802 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈