Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
Bigger Сообщений: 955 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 592 | Наверх ##
9 марта 2010 13:18 exStudento, Вас можно только поздравить... --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район) | | |
Маргарита47-67 Сообщений: 196 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 37
| Наверх ##
9 марта 2010 17:53 Да, я была бы просто счастлива если бы у меня все так гладко прошло! | | |
19 марта 2010 21:51 Продолжаем повествование. Сегодня в Черемушкинском отделе ЗАГС г. Москвы получили еще две справки - одну о рождении бабушки, вторую - о смерти прадеда (обе из Смоленской области). Невзирая на разнонаписание фамилии, все прошло удачно - проверили заранеее припасенные документы, подтверждающие родство (кучу ксерокопий и прочие свидетельства обо всем, о чем только можно), забрали заполненные формуляры после уплаты пошлины выдали нам справки... Особенно ценной оказалась справка про прадеда - там указан правильный год рождения: я на основании сведений родственников "омолодил" его на три года, из-за чего из Смоленского архива мне месяц назад пришел ответ "В списках не значится"...  Сейчас готовлю новый запрос - уже с правильной датой рождения. Еще один огромный плюс (вроде бы и писал о нем, но напишу еще раз) - у нас прямо в ЗАГСе стоят терминалы, через которые можно оплатить госпошлину. --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
NoTA В. Новгород Сообщений: 748 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1022 | Наверх ##
19 марта 2010 22:06 19 марта 2010 22:07 BiggerПоздравляю! Правда же, не так это и сложно? Bigger написал: [q] Еще один огромный плюс (вроде бы и писал о нем, но напишу еще раз) - у нас прямо в ЗАГСе стоят терминалы, через которые можно оплатить госпошлину.[/q]
Везет вам... В нашем пока терминала нет (точнее, не было, когда я в последний раз туда ходила), но можно квитанцию с их сайта распечатать и заплатить заранее... Я, когда в первый раз получала справки, об этом не знала, пришлось побегать... --- Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.) | | |
19 марта 2010 22:17 NoTA написал: [q] Поздравляю! Правда же, не так это и сложно?[/q]
Спасибо! Правда. Но мы маленько с матушкой переживали - как раз из-за написания фамилии... Прадед (и прабабушка, его жена, то есть) всю жизнь были МОсляковыми... а вот все их дети почему-то вдруг стали МАсляковыми! И жили как МАСляковы всю жизнь! И вот справка о смерти прадеда - с фамилией МОсляков (его немцы в 42-м расстреляли, так и написано в справке), а справка о рождении его дочери (и моей бабушки) - с МАсляковой! И прадед в этой справке - тоже МАсляков... в общем, мы боялись, что тётенька нас с такими раскладами выгонит прочь... --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
| Наверх ##
20 марта 2010 15:10 Уменя похожая "картина"с фамилиями, у отца в личном деле в детдоме -ДобраДин, а при усыновлении (в свидетельстве) -ДобраВин.Вот и не пойму , то ли специально изменили, то ли ошибка вышла. Как буду объяснять в ЗАГСе незнаю. | | |
20 марта 2010 15:12 Маргарита47-67 написал: [q] в личном деле в детдоме -ДобраДин, а при усыновлении (в свидетельстве) -ДобраВин[/q]
Ну, а копии всего этого есть? --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
| Наверх ##
20 марта 2010 16:30 Свидетельство есть оригинал и копия, а из детдома-только выписка из личного дела и фото (с телефона)записи из приемной книги. Вот не сняла титульный лист самого дела, теперь сожалею. | | |
Summer2006 Начинающий
Екатеринбург Сообщений: 48 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
21 марта 2010 9:26 Подскажите, пожалуйста, недавно получила справку о рождении деда, надеялась конечно не только на имена родителей ( я их знала), но и на какие-то доп.сведения, на самом же деле в справке не указано даже место рождения. Вот сейчас думаю, в актовой записи не было записано место рождения или сотрудники ЗАГСа в справке сами прочерк поставили? В паспорте и свидетельстве о смерти место рождения указано. И еще вопрос, является ли такая справка подтверждением родства? --- Фарленковы, Казанцевы, Демины, Табатчиковы, Никифоровы | | |
21 марта 2010 12:44 Summer2006 написал: [q] Вот сейчас думаю, в актовой записи не было записано место рождения или сотрудники ЗАГСа в справке сами прочерк поставили? В паспорте и свидетельстве о смерти место рождения указано.[/q]
Мы в пятницу получали справку на бабушку - так в этой справке тоже место рождения не указано: "данные отсутствуют"! Зато есть фраза "Место жительства родителей - такое-то такое-то". Хотя в остальных документах бабушки - свидетельстве о браке, свидетельстве о смерти - эти данные вполне себе имеются... --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/