Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 113 114 115 116 117 * 118 119 120 121 ... 804 805 806 807 808 809 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 50
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (5)
Yur Al Kom

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 211
Прошу совета у знатоков.

Год смерти известен, где похоронен известно( своими глазами видел могилу), но на запрос из ЗАГСа пришел ответ, что актовой записи о смерти нет.

Как такое может быть и что делать?

Berislawa

Berislawa

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 81
Добрый день.
Подскажите пожалуста как правилтно составить архивную справку. Чтоб было указано место рождение и состав семьи и родители , на рождённого в 1902году.?
---
Krauß .Längley, Gribowskiy ,Just . Kretz---
Крауз, Ленгле, Грибовский
Крючкова Надежда
По следам прошлого

Крючкова Надежда

Харьковская губерния; Купянский уезд
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 376
Berislawa
Информация о рожденном в 1902 году скорее должна храниться в ЗАГСе нежели в архиве.
---
Макеенок (Mаkijonek), Выдрицкие, Цыра (белоруссия - польша)
Крючковы, Юрченко (Араповка;Ясиновка;Верхняя Дуванка -Луганская обл),
Алпатовы, Пучковы, Немчиновы, Семенцовы, Скорынины (Урал/Сатка)
МОЙ ДНЕВНИК
Наталия_Ф

Чита (которая за Байкалом)
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 224
Yur Al Kom

Умер - где проживал.
Похоронен - на родине или рядом с родителями.

У нас на работе - военнослужащий погиб в Чите, хоронить увезли в Ярославль, где живет его мать.
Свидетельство о смерти выдано в Чите.
---
С уважением Наталия.
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Мои корни: Игнатьевы, Штырковы, Кузнецовы (Татарстан), Киселевы (с. Крестово-Городище Самарская)
Berislawa

Berislawa

На сайте с 2009 г.
Так я не знаю где он родился.
Знаю только где умер. и то от войны документов не осталось. Проблема.
---
NoTA

NoTA

В. Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1031

Крючкова Надежда написал:
[q]
Berislawa
Информация о рожденном в 1902 году скорее должна храниться в ЗАГСе нежели в архиве.
[/q]

Мне кажется, вы случайно ошиблись... 1902 год - это архив, метрические книги...

Berislawa написал:
[q]
Знаю только где умер. и то от войны документов не осталось
[/q]

Запросите справку о смерти, возможно, там будет год и место рождения (а возможно, и нет). Но начинать-то с чего-то надо...
Удачи!
Извините, не поняла сразу, что речь идет о погибшем в ВОВ... Тогда, может, лучше копию из похозяйственной книги в архиве запросить?
---
Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.)
Berislawa

Berislawa

На сайте с 2009 г.
Спасибо.+
---
Yur Al Kom

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 211
Наталия_Ф

Похоронен где жил и где умер. Но, возможно, прописан был в соседнем районе.
vadim89

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 50
Не допускайте глупых ошибок если вам надо данные из архива ЗАГС.
1) Если он на территории РФ то писать надо напрямую в этот ЗАГС
2) Если ЗАГС вне территории РФ обращаетесь в ЗАГС по месту жительства заполняете анкету (по Минской конвенции от 22.01.1993) ЗАГС сам её переадресовывает по месту нахождения записи и в случае обнаружения записи вам в срок от 1-6 месяцев будет дан ответ. Свидетельство получите там где писали анкету.

И самое последнее например в Казахстане нет ЗАГСов там ЦОНы и в других странах не ЗАГСы и многие вижу пишут адреса ЗАГСов Казахстана. Там свидетельства выдает Управление Юстиции Областей.

Комментарий модератора:
объединены идущие подряд, в течение восьми минут, два поста

Маргарита47-67

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 37
Подскажите пожалуйста . я незнаю в каком районе отдела ЗАГС Иркутска была регистрация моих предполагаемых деда и бабушки. Куда именно мне надо отправить запрос?Выдаются опять же районные отделы, а центрального городского никак не могу найти.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 113 114 115 116 117 * 118 119 120 121 ... 804 805 806 807 808 809 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈