Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
Berislawa Сообщений: 318 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 81 | Наверх ##
16 февраля 2010 21:18 Так я не знаю где он родился. Знаю только где умер. и то от войны документов не осталось. Проблема. --- Krauß .Längley, Gribowskiy ,Just . Kretz---
Крауз, Ленгле, Грибовский | | |
NoTA В. Новгород Сообщений: 747 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1031 | Наверх ##
17 февраля 2010 0:16 17 февраля 2010 0:19 Крючкова Надежда написал: [q] Berislawa Информация о рожденном в 1902 году скорее должна храниться в ЗАГСе нежели в архиве.[/q]
Мне кажется, вы случайно ошиблись... 1902 год - это архив, метрические книги... Berislawa написал: [q] Знаю только где умер. и то от войны документов не осталось[/q]
Запросите справку о смерти, возможно, там будет год и место рождения (а возможно, и нет). Но начинать-то с чего-то надо... Удачи! Извините, не поняла сразу, что речь идет о погибшем в ВОВ... Тогда, может, лучше копию из похозяйственной книги в архиве запросить? --- Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.) | | |
Berislawa Сообщений: 318 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 81 | Наверх ##
17 февраля 2010 11:24 Спасибо.+ --- Krauß .Längley, Gribowskiy ,Just . Kretz---
Крауз, Ленгле, Грибовский | | |
Yur Al Kom Сообщений: 263 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 211
| Наверх ##
17 февраля 2010 17:04 Наталия_Ф
Похоронен где жил и где умер. Но, возможно, прописан был в соседнем районе. | | |
vadim89 Екатеринбург Сообщений: 117 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 50
| Наверх ##
23 февраля 2010 7:44Уважаемые форумчане Не допускайте глупых ошибок если вам надо данные из архива ЗАГС. 1) Если он на территории РФ то писать надо напрямую в этот ЗАГС 2) Если ЗАГС вне территории РФ обращаетесь в ЗАГС по месту жительства заполняете анкету (по Минской конвенции от 22.01.1993) ЗАГС сам её переадресовывает по месту нахождения записи и в случае обнаружения записи вам в срок от 1-6 месяцев будет дан ответ. Свидетельство получите там где писали анкету.
И самое последнее например в Казахстане нет ЗАГСов там ЦОНы и в других странах не ЗАГСы и многие вижу пишут адреса ЗАГСов Казахстана. Там свидетельства выдает Управление Юстиции Областей.
| | |
Маргарита47-67 Сообщений: 196 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 37
| Наверх ##
25 февраля 2010 22:57 Подскажите пожалуйста . я незнаю в каком районе отдела ЗАГС Иркутска была регистрация моих предполагаемых деда и бабушки. Куда именно мне надо отправить запрос?Выдаются опять же районные отделы, а центрального городского никак не могу найти. | | |
Наталия_Ф Чита (которая за Байкалом) Сообщений: 384 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 224
| Наверх ##
26 февраля 2010 14:24 --- С уважением Наталия.
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Мои корни: Игнатьевы, Штырковы, Кузнецовы (Татарстан), Киселевы (с. Крестово-Городище Самарская) | | |
Bigger Сообщений: 955 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 594 | Наверх ##
26 февраля 2010 17:16 Товарищи, а кто-нибудь посылал запросы в ЗАГСы по Воронежской области?
Если да, то каковы результаты?
Я просто отправил запрос в ЗАГС г. Бобров Воронежской области на свидетельство о рождении своего деда (инфу взял из свидетельства о браке) еще в начале января, но пока ни слуху, ни духу - тогда как на запросы, отправленные существенно позже, уже пришли и оповещения, и сами справки/свидетельства в мой ЗАГС. --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район) | | |
Mamina Санкт-Петербург Сообщений: 296 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 202 | Наверх ##
26 февраля 2010 17:27 Bigger написал: [q] еще в начале января, но пока ни слуху[/q]
Позвоните, поговорите. Вот,мол письмо вам отправил, получили ли, все ли понятно написал? Иногда после этого ускоряются --- Мамины. Бегловы. Керенский, Кадомский и Темниковский уезды. | | |
Маргарита47-67 Сообщений: 196 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 37
| Наверх ##
26 февраля 2010 21:07 Спасибо, я именно этот сайт смотрела, напишу наверное в отдел по иркутскому р-ну. | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/