Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
Bigger Сообщений: 955 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 593 | Наверх ##
20 января 2010 13:44 20 января 2010 13:45 Звонил в архивное управление ЗАГС по Москве - вежливая женщина обстоятельно ответила на мои вопросы и между делом отметила, что если человек умер в больнице, то запрос на справку о смерти посылается не в ЗАГС. А куда?.. | | |
mod970 Сообщений: 945 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 389 | Наверх ##
20 января 2010 23:17 Bigger написал: [q] Звонил в архивное управление ЗАГС по Москве - вежливая женщина обстоятельно ответила на мои вопросы и между делом отметила, что если человек умер в больнице, то запрос на справку о смерти посылается не в ЗАГС. А куда?.. [/q]
В Москве есть ценральный архив Мосгорздрава. Адрес и телефон посмотрите в инете, помню только, что где-то далеко от центра. --- Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie
| | |
nmash Москва Сообщений: 6498 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3497 | Наверх ##
21 января 2010 0:29 Bigger написал: [q] У меня есть еще одна идея - самостоятельно поискать его могилу (я знаю кладбище - Ваганьковское), но это надо будет делать, когда снег стает... если найду - там же написан год смерти. [/q]
Советую всем зайти для поиска предков на http://www.vagankovo.pogost.infoТам, конечно, надо потрудиться (для нашего же общего дела), но оно того стоит!!! Я свои 200 подписей давно внесла и получила полный доступ. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
21 января 2010 2:06 Наталья, да я пробовал там зарегистрироваться - в начале этого года... никак не приходит подтверждение. :(
И - что такое подписи эти? | | |
21 января 2010 2:17 mod970 написал: [q] В Москве есть ценральный архив Мосгорздрава. Адрес и телефон посмотрите в инете, помню только, что где-то далеко от центра. [/q]
О, большое спасибо за совет! Но стоит ли туда обращаться, если нет ни номера больницы, ни года смерти (даже примерного)?.. | | |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1139 | Наверх ##
21 января 2010 4:03 BiggerBigger Здравствуйте Можно зацепиться за свидетельство о разводе. Развод регистрируется по месту жительства бывших супругов. Может быть, это может быть зацепкой за район проживания и ЗАГС. Далее можно поискать по телефонным справочникам Москвы адрес. Возможно, "пробить" по адресу кто проживает в этой квартире сейчас. Поговорить с ними, попросить дать телефоны старожилов дома. Попросить помочь в поиске. Мне так удалось выйти на след человека, умершего в 1987 году. | | |
cemen55 Новичок
22 января 2010 15:20 22 января 2010 15:21узнать дату смерти здравствуйте все!Подскажите как узнать дату смерти деда если точно место проживания неизвестно,год смерти оринтеровочно 1992 ,место -опять же неточно с.Шунбут Татарская ССР(татарстан) Я так понимаю запрос писать надо в архив загс Татарстана Сам из Новосибирска,как написать запрос?просить выслать в наш загс?Что просить справку или свидетельство(чтоб легче получить было) или писать от лица матери ,т.к. у нее есть свидетельство о рождении с фамилийей? | | |
Андрей17 Казань Сообщений: 568 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 157
| Наверх ##
22 января 2010 15:26 cemen55 Определить место смерти надо (т.к. он умер относительно недавно, и наверно что-то Вам известно). Писать надо в районный ЗАГС, можно в Управление ЗАГС Татарстана. Форма неважна, главное укажите, в какой ЗАГС Вам выслать повторное свидетельство, также надо указать, кем Вы приходитесь лицу. От кого писать - зависит от наличия документов, подтверждающих родство. --- Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья. | | |
Dominika 1207 Сообщений: 156 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
22 января 2010 15:36 Запрос можно делать и через ЗАГС Новосибирска. Обратитесь в ЗАГС и Вам все расскажут. | | |
cemen55 Новичок
22 января 2010 15:51 Андрей17 спасибо за ответ,попробуем написать.А даных действительно мало :он уехал из .Новосибирска приблизительно 1975 г.в в .Шунбут Кызыл-Юлдузинского р-на.А сколько приблизительно по времени ждать ответ? | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/