Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 105 106 107 108 109 * 110 111 112 113 ... 799 800 801 802 803 804 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (5)
il16
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 12
И еще крик души:
Не хочу оставаться безмолвным быдлом... Особенно тогда, когда по Закону имею право на то, что как раз мне и необходимо... А мне говорят - не положено... Подите вон! И говорят, как правило, те, про кого Александр Розенбаум в своих стихах сказал:
"На России бедной даже дворник - барин,
коли бляху нацепить ему позволят...
И повелось с давней поры - будьте добры...
Коли тебе долг отдают - благодарю!..."

Я не скандальный тип, оптимист по натуре, ни с кем не ругаюсь... Но когда меня достают до печёнок те, кто считает своим долгом мне отказать в том, на что я имею полное право по Закону - я не молчу. И во всех - подчеркиваю - во всех случаях подобных пока не имею ни одного поражения. Просто если мне отказали устно - иду, изучаю Законодательство и пишу официальное письмо со ссылками на Законы и требую письменного отказа. Вот тогда почему-то всё решается в установленные сроки так, как мне нужно. Потому что я не требовал ничего сверх Закона.
сержик
Начинающий

Ростов-на-Дону
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1
Подскажите, пожалуйста! Мой дед родился в г.Москве в 1912 году. Хочу получить справку о его рождении. Судя по году рождения записей в ЗАГСе не должно быть. Значит надо обращаться в архив. А в какой именно? Или все же стоит попробовать написать в областной ЗАГС и они скорее всего перенаправят запрос в нужный архив? И кто потом должен прислать ответ архив или ЗАГС? Просто уже у меня такое было, когда ЗАГС ответил что у них сведений нет и они перенаправили запрос в архив и с тех пор ни ответа ни привета….

---
Даниловы, Ключниковы или Клюшниковы, Свиясовы(Москва и Московская обл.), Номоконовы( с. Номоконово Читинская обл., Москва), Гетманец, Донцовы.
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1692
сержик Вам надо обращаться только в ЦИАМ (Центральный исторический архив Москвы).
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
сержик
Начинающий

Ростов-на-Дону
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1
IrinaFM, Спасибо!
---
Даниловы, Ключниковы или Клюшниковы, Свиясовы(Москва и Московская обл.), Номоконовы( с. Номоконово Читинская обл., Москва), Гетманец, Донцовы.
SHMAL-77
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
НЕ МОГУ НАЙТИ НЕ КАКИЕ ЗАПИСИ БОБУШКИ ПИПКИНОЙ РАИСЫ ЯКОВЛЕНЫ род.1мая 1914 УКРАИНА Запорожская обл. г.ОРЕХОВ(была в детском доме) брат военный уехал во время войны в Рассию ориентировочно в МАСКВУ.НЕ МОГУ НАЙТИ НЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНЕИ НЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО О БРАКЕ С ДЕДУШКОЙ ,ШМАЛЬ ФИЛИП ДЕНИСОВИЧ(ВО ВРЕМЯ ВОЙНЫ БЫЛИ ЭВАКУИРОВАНЫ В ЛУГАНСКУЮ ОБЛАСТЬ гор.АЛЧЕВСК.В 6 МАРТА1945г РОДИЛСЯ МАЙ ОТЕЦ(В АЛЧЕВСКЕ,НО БАБУШКА ЕЩЁ БЫЛА НА СВОЕЙ ФАМИЛИИ,НЕ РАСПИСАНА И У БРАТА РОЖДЕНОГО 1947 ТОЖЕ ФАМИЛИЯ ДЕВИЧЬЯ! ЛЮДИ ДОБРЫЕ ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!! ЗА РАНИЕ БЛОГОДАРЕН!!!!! sad.gif shmal-aleksandr@mail.ru
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1884
SHMAL-77
В ЗАГС обращались?
Yur Al Kom

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 211
Уважаемые долгожители.
Возможно такой вопрос уже задавался, но прошу ответить еще раз. Можно ли отправлять запрос в ЗАГС по электронной почте? И какова его форма?
Спасибо.
il16
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 12
Yur Al Kom
Я хоть и не долгожитель, но мое мнение - можно... Запрос, он и есть запрос, особенно в связи с высказанными пожеланиями в виде требований Президента РФ Д.А.Медведева о развитии как раз этой услуги - именно исполнение запросов посредством интернет. Другое дело, есть ли у ЗАГСа электронная почта?
А насчет формы - где-то есть уже тут...
mod970

mod970

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 386
il16,
При личном просмотре метрические книги ЗАГСов не ограждены от возможности их сознательной порчи и подделки. Осталось не так много мест, в кот. документы действительно охраняются от фальсификаций, мне как-то не хотелось бы, чтобы генеалогия стала поводом для прорыва и этой "дамбы".
Смотреть можно только копии, иначе цена, кот. придется потом "заплатить" будущим жертвам махинаций с метрическими книгами, будет слишком велика. Поскольку в РФ нет и не будет в обозримом будущем закона о реституции, то и МК в архивах не представляют для мошенников такой уж лакомой цели. В этом вся разница, ИМХО.
---
Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie

frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1884

Yur Al Kom написал:
[q]
Можно ли отправлять запрос в ЗАГС по электронной почте? И какова его форма?
[/q]

Отправлять конечно можно, но не во всех ЗАГСах работники умеют пользоваться электронной почтой, не во всех ЗАГСах статус электронного письма приравнен к статусу официального, на которое ЗАГС обязан ответить в течение установленного времени. Чем больше письмо похоже на официальное, тем больше шансов получить ответ. Но я пишу всегда бумажной почтой, тогда шансы получить ответ ещё больше. Но если электронкой, то лучше всего выслать скан запроса с подписью, далее на втором месте заявление в вёрдовском вложении, а там в шапке "начальнику такого-то ЗАГС", потом посередине "Заявление", потом "Прошу предоставить...", дата. Я ещё исходящий номер письма ставлю, но это уже мой бзик. В бумажном виде мне отвечали на мои запросы, которые я писал в свободной форме.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 105 106 107 108 109 * 110 111 112 113 ... 799 800 801 802 803 804 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈