Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1854 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1884 | Наверх ##
12 декабря 2009 20:37 ЮзякаВам скорее всего выслали в ЗАГС по вашему месту жительства, там Вас вызовут и всё скажут. А если и пришлют домой без реквизитов, то я думаю, что можно и не оплачивать  . | | |
ЮзякаНовичок  Нижний Новгород Сообщений: 19 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
12 декабря 2009 21:10 Спасибо!!!! Действительно только выслали в ЗАГС по месту жительства.... Значит дожны вызвать... А я на радостях уже готова была сегодня бежать туда))))))))))))))))))) | | |
frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1854 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1884 | Наверх ##
12 декабря 2009 21:53 Юзяка Не забудьте взять оригиналы и копии документов, которые подтверждают что все запрашиваемые являются вашими родственниками. | | |
NoTA В. Новгород Сообщений: 748 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1015 | Наверх ##
12 декабря 2009 23:08 ЮзякаЮзяка написал: [q] Значит дожны вызвать...[/q]
Вообще-то загсы не вызывают, вы можете (и должны) сами туда идти. Если сомневаетесь, предварительно позвоните в загс и спросите, пришел ли ответ для вас... Юзяка написал: [q] Вопрос: как оплачивать госпошлину[/q]
Спаравки, как правило, оформляют отдельно на каждую персону, и за каждую справку госпошлина - 50 руб. (за повторное свидетельство - 100 руб). Реквизиты выдадут в загсе, но, возможно, они есть на сайте (если таковой существует) вашего загса - распечатываете квитанцию, проставляете сумму и оплачиваете. Но, думаю, лучше, все-таки, сначала в загсе узнать, что именно пришло (!!!), на все ли запросы есть положительные ответы, можно ли оплатить по одной квитанции... Удачи!!! --- Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.) | | |
Smaller Вечно ждущий...
Москва Сообщений: 195 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 112 | Наверх ##
13 декабря 2009 10:34 Извините,что беспокою.Я хочу отправить запрос в ЗАГС.А что обязательно пересылать заявление через местный ЗАГС(см.эту тему,стр.1,сообщ.2.)?
И ещё.Можно ли узнать из справки о смерти о родителях данного человека?
| | |
ЮзякаНовичок  Нижний Новгород Сообщений: 19 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
13 декабря 2009 12:13 Спасибо) Вообще прислали письмо из ЗАГСа куда я посылала запрс, что "высланы справки №432-437 от числа на......(и перечислены все на оо посылала запрос)... Поэтому думаю, что пришли именно справки и на всех... Что меня порадовало - я, начитавшись на разных форумах информации, настроилась получить все это гдето к концу января.... А ответ прислали буквально через неделю))))) | | |
кира-101 Сообщений: 679 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 159 | Наверх ##
13 декабря 2009 12:16 Ivan 99 написал: [q] справки о смерти о родителях данного человека? [/q]
Нет. Что указывается в справках - регламентировано формами , например http://www.lenobl.ru/gov/committee/zags/formsIvan 99 написал: [q] обязательно пересылать заявление через местный ЗАГС[/q]
Я не испытывала судьбу, поскольку мне сразу сказали, что на дом мне ничего не вышлют. Как вы собираетесь оплачивать госпошлину? - Выслать оригинал квитанции почтой? А как заполните реквизиты?Кому будете платить? | | |
13 декабря 2009 12:18 Нашла на одном из сайтов (возможно чтото не правильно, если так поправьте):
В запись акта о смерти вносятся следующие сведения: фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, пол, гражданство, национальность (если сведения о национальности указаны в документе, удостоверяющем личность умершего), дата и место смерти умершего; причина смерти (на основании документа, подтверждающего факт смерти); реквизиты документа, подтверждающего факт смерти; фамилия, имя, отчество, место жительства заявителя либо наименование и юридический адрес органа, организации или учреждения, сделавших заявление о смерти; серия и номер выданного свидетельства о смерти; фамилия, имя, отчество, место жительства лица, которому выдано свидетельство о смерти.
Свидетельство о смерти содержит следующие сведения: фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, гражданство, дата и место смерти умершего; дата составления и номер записи акта о смерти; место государственной регистрации смерти (наименование органа записи актов гражданского состояния, которым произведена государственная регистрация смерти); дата выдачи свидетельства о смерти.
В запись акта о рождении сейчас вносятся следующие сведения: фамилия, имя, отчество, пол, дата и место рождения ребенка; количество родившихся детей (один, двойня или более детей); сведения о документе, подтверждающем факт рождения ребенка; фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, гражданство, национальность (вносится по желанию заявителя), место жительства родителей (одного из родителей); сведения о документе, являющемся основанием для внесения сведений об отце; фамилия, имя, отчество и место жительства заявителя либо наименование и юридический адрес органа или организации, заявивших о рождении ребенка; серия и номер выданного свидетельства о рождении.
Свидетельство о рождении содержит следующие сведения: фамилия, имя, отчество, дата и место рождения ребенка; фамилия, имя, отчество, гражданство родителей (одного из родителей); дата составления и номер записи акта о рождении; место государственной регистрации рождения (наименование органа записи актов гражданского состояния); дата выдачи свидетельства о рождении. | | |
кира-101 Сообщений: 679 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 159 | Наверх ##
13 декабря 2009 12:30 Юзяка написал: [q] прислали письмо из ЗАГСа [/q]
А мне ни один ЗАГС не отписывался.  Сама звонила в свой и узнавала. Правда, я писала, на адрес какого ЗАГСа мне должны выслать справки. Может, потому никто не обеспокоился. | | |
13 декабря 2009 21:21 кира-101
А вы указывали ваш адрес (домашний) помимо адреса ЗАГСа?????? Хотя наверное от ответственности работников ЗАГСа зависит.... | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/