Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
Наталия_Ф Чита (которая за Байкалом) Сообщений: 384 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 222
| Наверх ##
11 декабря 2009 14:32 В архиве ЗАГСа пос. Чердаклы Ульяновской области хранятся метрические книги с 1898 года. --- С уважением Наталия.
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Мои корни: Игнатьевы, Штырковы, Кузнецовы (Татарстан), Киселевы (с. Крестово-Городище Самарская) | | Лайк (1) |
NoTA В. Новгород Сообщений: 748 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1015 | Наверх ##
11 декабря 2009 15:31 11 декабря 2009 15:33 Nataliya_cnita написал: [q] ...хранятся метрические книги с 1898 года.[/q]
Значит, это еще один волшебный загс!  Значит, повезло! Метрические книги, возможно, там и хранятся, а вот книги записей актов гражданского состояния ранее 1918 года априори быть не может, потому что загсы возникли у нас только в 1918-м... (по крайней мере, так в разных источниках пишут  ) --- Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.) | | |
Наталия_Ф Чита (которая за Байкалом) Сообщений: 384 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 222
| Наверх ##
11 декабря 2009 19:59 NoTANoTA написал: [q] Значит, это еще один волшебный загс! .... Значит, повезло![/q]
Да уж, по одной линии повезло. Зато по другой - нет слов. В районном ЗАГСе актовые записи начиная с 1929 года, а в областном архиве ЗАГСа за период с 1918 по 1928 сплошные прорехи - по одному году нет записей о рождении, по другому о браке, по третьему о смерти. "Архив сохранен не полностью" - как получишь такую справку, руки опускаются. --- С уважением Наталия.
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Мои корни: Игнатьевы, Штырковы, Кузнецовы (Татарстан), Киселевы (с. Крестово-Городище Самарская) | | |
ЮзякаНовичок  Нижний Новгород Сообщений: 19 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
12 декабря 2009 20:30 Здравствуйте! Может конечно не туда вопрос.... Посылала запрс в ЗАГС о выдаче справок... В заявке указала 6 человек. Пришел ответ, что все отправлено - ждите... Вопрос: как оплачивать госпошлину????????? Если допустим тариф 50 руб. то за каждого указанного в заявке (т.е. 300 руб.) или 50 руб. за все заявку??? И где взять реквизиты??? В самом ЗАГСе???? Спасибо) | | |
frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1854 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1884 | Наверх ##
12 декабря 2009 20:37 ЮзякаВам скорее всего выслали в ЗАГС по вашему месту жительства, там Вас вызовут и всё скажут. А если и пришлют домой без реквизитов, то я думаю, что можно и не оплачивать  . | | |
ЮзякаНовичок  Нижний Новгород Сообщений: 19 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
12 декабря 2009 21:10 Спасибо!!!! Действительно только выслали в ЗАГС по месту жительства.... Значит дожны вызвать... А я на радостях уже готова была сегодня бежать туда))))))))))))))))))) | | |
frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1854 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1884 | Наверх ##
12 декабря 2009 21:53 Юзяка Не забудьте взять оригиналы и копии документов, которые подтверждают что все запрашиваемые являются вашими родственниками. | | |
NoTA В. Новгород Сообщений: 748 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1015 | Наверх ##
12 декабря 2009 23:08 ЮзякаЮзяка написал: [q] Значит дожны вызвать...[/q]
Вообще-то загсы не вызывают, вы можете (и должны) сами туда идти. Если сомневаетесь, предварительно позвоните в загс и спросите, пришел ли ответ для вас... Юзяка написал: [q] Вопрос: как оплачивать госпошлину[/q]
Спаравки, как правило, оформляют отдельно на каждую персону, и за каждую справку госпошлина - 50 руб. (за повторное свидетельство - 100 руб). Реквизиты выдадут в загсе, но, возможно, они есть на сайте (если таковой существует) вашего загса - распечатываете квитанцию, проставляете сумму и оплачиваете. Но, думаю, лучше, все-таки, сначала в загсе узнать, что именно пришло (!!!), на все ли запросы есть положительные ответы, можно ли оплатить по одной квитанции... Удачи!!! --- Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.) | | |
Smaller Вечно ждущий...
Москва Сообщений: 195 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 112 | Наверх ##
13 декабря 2009 10:34 Извините,что беспокою.Я хочу отправить запрос в ЗАГС.А что обязательно пересылать заявление через местный ЗАГС(см.эту тему,стр.1,сообщ.2.)?
И ещё.Можно ли узнать из справки о смерти о родителях данного человека?
| | |
13 декабря 2009 12:13 Спасибо) Вообще прислали письмо из ЗАГСа куда я посылала запрс, что "высланы справки №432-437 от числа на......(и перечислены все на оо посылала запрос)... Поэтому думаю, что пришли именно справки и на всех... Что меня порадовало - я, начитавшись на разных форумах информации, настроилась получить все это гдето к концу января.... А ответ прислали буквально через неделю))))) | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/