Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ -
[q]
Единый государственный реестр записей актов гражданского состояния (ЕГР ЗАГС) - записи с 1926 года.
Получение информации из актовых записей, в том числе из ЕГР ЗАГС, без документов, подтверждающих право на ее получение,
может повлечь как для заказчика, так и для исполнителя административную (ст.ст. 13.11, 13.14, 13.14.1 КоАП РФ)
или уголовную (ст.ст. 137, 272 УК РФ) ответственность.
В связи с этим не допускается размещение на форуме сообщений о неправомерном доступе к такой информации.
Такие сообщения будут удаляться без предупреждения.
Для этого просьба сообщать модератору через личные сообщения или написать в теме "Подсказки для ведущего и модераторов".
https://forum.vgd.ru/219/24786/
К поступающим через личные сообщения предложениям о платном поиске в ЗАГС без документов стоит относиться с осторожностью и иметь в виду возможные негативные последствия.
[/q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ по разделу на форуме -
Генеалогия: источники https://forum.vgd.ru/650/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
Генеалогия: практика https://forum.vgd.ru/27/
Обращайте внимание на первые посты в теме!
Там даются ссылки на информативные сообщения, законы или часто встречающиеся вопросы по данной теме.

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

(АРХИВНАЯ тема) все вопросы по общению с архивом ЗАГС задавать в теме "ЗАГС - общие вопросы по разделу" https://forum.vgd.ru/30/93374/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 301 302 303 304 305 * 306 307 308 309 ... 817 818 819 820 821 822 Вперед →
Модераторы: Tasha56, coika, Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 50
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Как получить справку из ЗАГСА? https://forum.vgd.ru/file.php?fid=705617&key=1436136452

Какие данные были в записях ЗАГСа по годам (из Энциклопедического словаря Народонаселения, 1994) https://forum.vgd.ru/post/30/178661/p5467459.htm#pp5467459

Лайк (6)
J23km25uf51*

J23km25uf51*

Саратов
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 31
Здравствуйте! Электронный адрес отдела Загс курчатовского района курской области никто не знает?
---
Ищу сведения о Жмакиных (деревня Жмакино, Курская область), Покровских (станция Лопуховка, Аткарского района, город Саратов), Пырсиковых (деревня Кувыка, Татищевского района), Шигаевых (деревня Кувыка, Татищевского района).
alex_ph

alex_ph

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 62

J23km25uf51* написал:
[q]
Здравствуйте! Электронный адрес отдела Загс курчатовского района курской области никто не знает?
[/q]

Судя по http://hghltd.yandex.net/yandb...mp;keyno=0 страницы ЗАГС области, это он: zagsraion@mail.ru
J23km25uf51*

J23km25uf51*

Саратов
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 31
Спасибо!!!
---
Ищу сведения о Жмакиных (деревня Жмакино, Курская область), Покровских (станция Лопуховка, Аткарского района, город Саратов), Пырсиковых (деревня Кувыка, Татищевского района), Шигаевых (деревня Кувыка, Татищевского района).
Julia6883

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1363
Добрый день!
Технический вопрос.
Если несколько запросов в один ЗАГС, можно все их вложить в один конверт? Или лучше послать по отдельности?
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 39717

Julia6883 написал:
[q]
можно все их вложить в один конверт?
[/q]

Я неоднократно посылала в одном конверте по 2-3 запроса. Всё было нормально.
Но каждый запрос был на отдельном листе.

---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
othello
Участник

othello

Екатеринбург (Свердловск)
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 36
Предисловие...
Наверно много напишу, просьба не обижаться... :confz:

Здравствуйте Уважаемые форумчане!
Увлёкся генеалогией своей семьи-предков...
После смерти родной сестры моего отца, 90 летней тёти, по-наследству мне досталось немного старых-старинных фотографии её родителей, моих деда и бабушки и прадеда и прабабушки по бабушке (маме моего отца).
ПАРАДОКС!!!
Чем больше смотрю на эти фото, на эти лица, тем больше информации мне хочется о них узнать, почему так, объяснить не могу, возможно замешаны психогенеалогия или существует мистическая завязка....???!!! :shocked
Поэтому периодически пробую искать...
Чем больше ищу, тем больше возникает вопросов где, как, каким образом искать информацию..?????!!!!!
Особо расспрашивать из своих престарелых родни-предков уже некого, так как большая часть из них покинула "этот мир", меньшая, либо ничего уже не помнит, либо их дети не хотят, чтобы их родителей, да и их самих тревожили-напрягали странными расспросами-допросами, напоминали о прошлом... :)
"Наломал, в своё время я немало дров", в плане коммуникации с роднёй, так как частенько то, что интересует меня, им вообще не интересно и не нужно, а если начнёшь проявлять настойчивость, то они, родственники, могут запросто обидеться и прекратить любое общение... :shocked Такое было и не раз... :shocked
Вобщем все мы немного странные...
Генеалоги возможно чуточку больше... :biggrin
Гено. поиск дело не простое и не быстрое, впрочем вы об этом все знаете...)
Есть несколько вопросов, часть из которых затрагивает данную тематику про св-ва о рождении, смерти и т.д.
Буду премного благодарен всем. кто так или иначе прокомментирует, даст советы-подсказки по мере своего гено. опыта и укажет мне верное направление... :confz:

Ищу уже не первый год, в архивы пока не лазил, хотя нет, вру, раз сунулся, но понял, что без достоверной первичной информации о родне-предках там нечего делать... :((

Итак... часть первая... ;)
С чего же начать... :shocked
Начну с фото, которые мне достались, по наследству от тёти...
Как уже писал выше, на этих фото представители моей родни-предков, которых я либо знаю, либо знаю немного и информации тоже мало, либо вообще ничего, но очень хочу выяснить...
Родственники отца все с Вятки, Кировская обл...
Мой поисковый парадокс заключается в том, что чем больше ищу, тем появляется больше вопросов... :doof: на которые не всегда удаётся получить ответ... :confz: ,возможно это не только у меня одного... :)
Вот например...
Фамилию нашу по жизни постоянно неверно воспринимают на слух или неверно пишут-искажают...
Происходит это из-за того, что в ней прописную букву "Г" в одних документах частенько в другие переносят уже с буквой "Ч".
Пример: по базе ОБД два моих родственника, их фамилии в этой базе, книгах памяти и т.п. написаны ошибочно, а именно с буквой "Ч", а не "Г", как должно было бы быть... (возможно писари были глуховаты... :shocked )
Ну да ладно, решил я попытаться исправить это недоразумение, поправить ошибку в фамилиях моих погибших в ВОВ родных, но скоро сказка сказывается, да не быстро дело делается... :confz: :confuse :angry:
Хождение по мукам... :cheer:
Обратился для исправления фамилии в местный военкомат, там затребовали копии документов + св-ва о рождении погибших + написать заявление и вот только тогда военкомат рассмотрит и отправит в г. Подольск мои документы для исправления ошибки в фамилиях моих родных.
Итак. мне нужно было в военкомат предоставить, как минимум копии св-в о рождении, где была бы указана-написана верная фамилия...
Требовалось св-во о рождении моего дяди 1923 г.р. и дочери брата моего деда 1922 г.р.
По дяде вроде бы всё получилось, но по дочери брата дяди нет... :cry:
Поиск... (может кому-то из форумчан когда-то мой опыт пригодится...)
Методом проб и ошибок, а именно, помогло сохранившееся св-во о рождении мой почившей тёти, сестры дяди(она была старшая в семье, а погибший дядя был вторым ребёнком, т.е. он родился через 3 года после неё.
Чем же помогло св-во о рождении тёти спросите вы, да тем, что я сначала не представлял где мог быть рождён мой дядя.
Информации ноль и спросить не у кого... :doof:
Включил логику, наугад написал письмо в районный ЗАГС того же нас. пункта, где родилась моя тётя т.к. дядя, её родной брат.
Мне частично повезло, районный ЗАГС поискал, не нашёл, перенаправил мой запрос в г. Киров и оттуда мне прислали ответ о том, что св-во на дядю они дадут, а по другому моему родственнику(це) никакой информации, увы, не нашли... :cry:
Позже получил письмо-приглашение из местного ЗАГСа, взял отца с его св-ом о рождениии для подтверждения родства, дополнительно прихватил справку из гос. архива, где было написано, что мой дядя погиб на ВОВ.
Пришли с отцом (братом погибшего) в ЗАГС, оплатили госпошлину, предъявили св-во о рождении отца о родстве с погибшим и т.д и нам наконец-тоооооооооооооо :lol: :lol: :lol: выдали долгожданное св-во копию о рождении моего погибшего дяди, брата моего отца, на современном бланке.
Что интересно, в св-ве о рождении моего дяди отчеств его отца и матери, моих деда и бабушки, не было указано... :confuse :questio :shocked
Работница ЗАГСа на это, сказала, что раньше не всегда отчества родителей писались в документах о рождении того времени (прошу прокомментировать, кто с подобным сталкивался...)
Получили св-во о рождении дяди, собрали нужные копии документов+ написали заявление в военкомат.
Военкомат принял и отправил документы на исправление фамилии моего дяди в г.Подольск, теперь вот ждём реабилитацию-ответ от ОБД, о том, что букву в его фамилии наконец-то исправят. :worthy:
Это радует...НО...
не радует то, что дело сделано лишь на половину, так как св-ва о рождении второго погибшего(ей) найти не удалось и куда конкретно обращаться непонятно.
Известно, что второго моего родственника(цу) погибшую в ВОВ, ещё маленькой привезли в г.Красноуральск откуда-то с Вятки...
Архивы ЗАГСа Магнитогорска ведутся лишь с 1925 года - года основания города.
Как узнать не знаю, может форумчане помогут в каком направлении мне можно ткнуться... :shocked
Как подобраться к месту, где можно найти информацию и св-во о рождении моей родственницы... :((
По поводу св-ва о рождении на дочку брата моего деда, которое мне не удалось найти...
Возможно повторюсь, но...
Известно, что у брата моего деда было две дочки, одна, та что погибла в ВОВ, родилась и была привезена откуда-то с Вятки, другая родилась уже в Красноуральске, детей у неё не было, хоронили её чужие люди, квартиру продали, фото и документы скорее всего не сохранились... Как выйти на след, разобраться, где же родилась первая дочь не могу понять, с чего начать и где конкретно начинать "копать". .. Наверное надо идти от моего деда его братьев, разматывая узелок и по их отпрыскам, но дяди и дед родились в позапрошлом веке, а это для меня пока неизученная поисковая гено. сфера. Во как загнул... :biggrin
Если кто-то из форумчан что-то дельное и компетентное мне может посоветовать, "ткнуть", куда следует, тем буду признателен...
Заранее большое спасибо за возможные советы-комментарии к этому моему не маленькому посту... :)
---
Ищу предков, родню: Вотиновых, Ерофеевских, Кривокунцевых (Пермская обл., Карагай, п .Юго-Камск г.Оханск). Грековых, Родниных, Головиных, Сафроновых, Бебениных, Коряковцевых, Лугининых породнившихся в пр. в.(Кировской обл. с.Кикнур,Пиштенур)
Лайк (1)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9263

othello написал:
[q]
Требовалось св-во о рождении моего дяди 1923 г.р. и дочери брата моего деда 1922 г.р.
Что интересно, в св-ве о рождении моего дяди отчеств его отца и матери, моих деда и бабушки, не было указано...
Работница ЗАГСа на это, сказала, что раньше не всегда отчества родителей писались в документах о рождении того времени (прошу прокомментировать, кто с подобным сталкивался...)
[/q]

Для начала 1920-х годов -- истинная правда.
Лайк (1)
othello
Участник

othello

На сайте с 2013 г.

Atkara-EV написал:
[q]
В актовой записи о рождении за 1924 год указывалось: Ф.И.О., домашний адрес, возраст и род занятий родителей, ..., какой по счету рожден ребенок .... запросив ЗАГС по месту рождения ... можете узнать возраст ее родителей, место их постоянного проживания на момент рождения ребенка и приблизительную дату брака. Установив дату брака, можно продолжить поиск записи о браке в областном архиве.
[/q]

Любопытно...Спасибо за информацию по 24 году, очень интересно...
Елена! А можно узнать поконкретнее... Имею ввиду, по моей родне 20, 23, 26 годов рождения можно также попросить ЗАГС о предоставлении подобных уточнений или как?! Заранее, спасибо за любые комментарии. Если можете пришлите и мне образец. :confz:
---
Ищу предков, родню: Вотиновых, Ерофеевских, Кривокунцевых (Пермская обл., Карагай, п .Юго-Камск г.Оханск). Грековых, Родниных, Головиных, Сафроновых, Бебениных, Коряковцевых, Лугининых породнившихся в пр. в.(Кировской обл. с.Кикнур,Пиштенур)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9263

othello написал:
[q]
Имею ввиду, по моей родне 20, 23, 26 годов рождения можно также попросить ЗАГС о предоставлении подобных уточнений или как?!
[/q]

Позвоните в конкретный ЗАГС и спросите, за какие годы книги хранятся у них, а за какие -- уже переданы в госархив региона.
Бланки заявлений -- стандартные, лежат в любом ЗАГСе; можно скачать с с сайта конкретного ЗАГСа.

Вы задаёте вопросы не по теме. В разделе ЗАГС достаточно много тем, где лежат ответы на Ваши вопросы
othello
Участник

othello

На сайте с 2013 г.

Konstantin Ivanov написал:
[q]
othello написал:
[q]
Имею ввиду, по моей родне 20, 23, 26 годов рождения можно также попросить ЗАГС о предоставлении подобных уточнений или как?!
[/q]
Позвоните в конкретный ЗАГС и спросите, за какие годы книги хранятся у них, а за какие — уже переданы в госархив региона.Бланки заявлений — стандартные, лежат в любом ЗАГСе; можно скачать с с сайта конкретного ЗАГСа.Вы задаёте вопросы не по теме. В разделе ЗАГС достаточно много тем, где лежат ответы на Ваши вопросы
[/q]

Благодарю за ответ, не серчайте :confuse , приму к сведенью... :confz:
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 301 302 303 304 305 * 306 307 308 309 ... 817 818 819 820 821 822 Вперед →
Модераторы: Tasha56, coika, Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈