Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ -
[q]
Получение информации из актовых записей, в том числе из ЕГР ЗАГС, без документов, подтверждающих право на ее получение,
может повлечь как для заказчика, так и для исполнителя административную (ст.ст. 13.11, 13.14, 13.14.1 КоАП РФ)
или уголовную (ст.ст. 137, 272 УК РФ) ответственность.
В связи с этим не допускается размещение на форуме сообщений о неправомерном доступе к такой информации.
Такие сообщения будут удаляться без предупреждения.
Для этого просьба сообщать модератору через личные сообщения или написать в теме "Подсказки для ведущего и модераторов".
https://forum.vgd.ru/219/24786/
К поступающим через личные сообщения предложениям о платном поиске в ЗАГС без документов стоит относиться с осторожностью и иметь в виду возможные негативные последствия.
[/q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ по разделу на форуме -
Генеалогия: источники https://forum.vgd.ru/650/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
Генеалогия: практика https://forum.vgd.ru/27/

Обращайте внимание на первые посты в теме!
Там даются ссылки на информативные сообщения, законы или часто встречающиеся вопросы по данной теме.

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ (АРХИВНАЯ тема)

все вопросы по общению с архивом ЗАГС задавать в теме "✔ ЗАГС - общие вопросы по разделу" https://forum.vgd.ru/30/93374/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 ... 817 818 819 820 821 822 Вперед →
Модераторы: Tasha56, coika, Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 50
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Как получить справку из ЗАГСА? https://forum.vgd.ru/file.php?fid=705617&key=1436136452

Какие данные были в записях ЗАГСа по годам (из Энциклопедического словаря Народонаселения, 1994) https://forum.vgd.ru/post/30/178661/p5467459.htm#pp5467459

Лайк (5)
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 825
mod970
Да, я и имел в виду, в каждый ЗАГС по отдельности направить запрос.
Ksyusha
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста!
Как нужно правильно сделать запрос в архив ЗАГСа в Болгарии город Хасково. Моей маме для выхода на пенсию нужно предоставить все документы, в том числе и свидетельства о заключении брака.(чтобы просматривалась цепочка смены фамилии) Брак заключался в Болгарии. Потом переехала на Украину.
помогите!!!
Afonin

Afonin

Алтай
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 186
Nadin-Twardowski
У меня на руках есть копия актовой записи, там есть графы: где и когда родился, родители, их возраст, какой по счету ребенок, пол, имя, место жительства и работы родителей, подпись заявителя (один или оба). Некоторые графы, конечно, могут быть и не заполнены. Вот из этого из этого и думайте, что могут вам прислать. a_003.gif
---
Ищу предков в Томской, Рязанской, Воронежской, Курской, Самарской/Оренбургской, Тверской губерниях
Gloire

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 105
Afonin

Так получается, что справку интереснее запрашивать, чем повторное свидетельство? Я уже получила повторные свидетельства о рождении моего мужа и его родителей, таким образом выяснила некоторое количество информации. Сейчас запросила повторное свидетельство о браке его родителей, жду ответа. Я, правда, попросила указать по-возможности место жительства его родителей на момент регистрации брака, но вот теперь, прочитав Ваши посты, думаю, может надо попросить расширенную справку, может, мне там еще чего интересного сообщат?
Marina37
Участник

Иваново
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10
Свидетельство лучше заказать для нотариального удостоверения, для получения каких-либо компенсаций, в общем для любых действий,касающихся общения с нашими государственными структурами . Что касается генеалогического исследования , думаю, лучше справка.Во первых-в ней больше информации,во-вторых- она стоит дешевле-50руб, свидетельство- 100.
Относительно общения с ЗАГС, пока только негатив.
Заказала справки и свидетельство о рождении на свою маму, с благими намерениями, что бы в ЗАГС, на адрес которого все это было выслано, не приносить еще и мои документы, подтверждающие родство, так действительно говорят, этими намерениями услана дорога в ад. Не дали, ничего, сославшись на закон, хотя принесла все для доказательства родства- паспорта ее и мои с одной пропиской, свидетельство о браке, свидетельство о смерти, в общем все что надо. Хотя работница этого Шуйского ЗАГСА во всех документах ничего не поняла, и все спрашивала кем кто является. При этом у моей бабушки было 3 брака , моя мама родилась от 2, когда я заказала справку о бракосочетении с 3 мужем, поскольку свидетельство о смерти выдано на последнюю фамилию, эта работница, мне заявила, что необходимо свидетельство о смерти ее последнего мужа. Я ей попыталась объяснить суть ее же закона,которого она мне так долго цитировала, что справку о смерти на совершенно не родственного мне человека , они мне не имеют права выдать. В общем эта молоденькая девушка в этом же законе и запуталась,сейчас переписала все запросы в другие ЗАГС(ы) на себя, пусть разбираются.
Чтобы не говорили здесь на форуме ,что в глубинке с выдачей документов проще, мне кажется все зависит от человека, например в областно ЗАГС(е) у меня не было проблем с неквалифицированными и бюрократическими работниками.
Желаю всем удачи!
Wilina
Участник

тула
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 12
Cala и apelsinka
Спасибо,что откликнулись на мой вопрос.
Свидетельство о браке дедушки и бабушки я все таки получила, правда, с третьего захода. Девушка в ЗАГСе кроме прочих документов потребовала с меня похоронку на деда (который погиб в 1945г.) и очень этим меня позабавила.
Получив свидетельство, я расстроилась: Я то ожидала узнать из него точные даты и места рождения своих предков. Но там лишь указан возраст жениха и невесты на момент вступления в брак, фамилии, имена, отчества, национальность брачующихся и все.
Неужели в 1937 году в деревнях не указывали больше никаких сведений при регистрации брака?(Так мне сказала та же работница ЗАГСа) Может у кого -то были подобные ситуации?
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1346
На самом деле в актовой записи может не быть точной даты рождения, а только год, но место рождения обычно указывали. Самое разумное, думаю, позвонить в тот ЗАГС и уточнить содержание актовой записи, тем более, что все выходные данные (дата документа, номер актовой записи) у Вас уже на руках.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
oks372
Начинающий

г. Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте!
Хочу направить запрос в Загс, но почитав ваши сообщения поняла,что невозможно будет получить ответ в локальном(где я живу) т.к. родственную связь доказать не смогу (запрос буду делать по прадеду,а он уже умер). Они выдадут мне его тка или надо тащить в локальный Загс мою бабушку (дочь моего прадеда)? Кто подскажет?
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 825
oks372
Так а от бабушки линию родства Вы можете доказать до себя?
chayka

chayka

Krasnogorsk
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 226
Здравствуйте, oks372
На Ваш вопрос отвечаю: Да, требуют подтверждения родства. Нужно доказать, что Вы дочь мамы, а она дочь деда, а он сын прадеда. Существует вероятность, что Вам пойдут навстречу, но никто этого не гарантирует. Если Вы потащите маму без документов, не рассчитывайте на успех.
А о чем Вы хотите узнать в ЗАГСе?
С уважением, Лариса
---
А(н)дриа(я)новы, Вагановы, Николины, Обернибесовы, Сальковы, Северяковы, Семеновы, Узеньковы, Филины, Щедрины. Мои данные на сайте размещены добровольно и согласия родственников и потомков указанных лиц
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 ... 817 818 819 820 821 822 Вперед →
Модераторы: Tasha56, coika, Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ (АРХИВНАЯ тема) [тема №4252]
Вверх ⇈