Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
AntonV Москва Сообщений: 2835 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
6 мая 2009 0:49 mod970 они пишут архив сохранен неполностью, и смотрят за несколько лет. Эта фраза может касаться, скажем, 40-го года. А Вам в ответе ее все равно запишут. И, как правило, пропуски небольшие, чтобы за весь год книг не было, это не может быть. Я думаю, надо по каждому ЗАГСу Мск запросить эту запись под данным номером. | | |
mod970 Сообщений: 945 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 386 | Наверх ##
6 мая 2009 1:08 AntonV написал: [q] Я думаю, надо по каждому ЗАГСу Мск запросить эту запись под данным номером.[/q]
Спасибо, попробуем. Это в объединенном, или можно написать в каждый ЗАГС отдельно? Мне кажется, они всё равно в объединенный отправляют. Мы , вообще-то, запрос делали в объединенный и лично ездили в Таганский загс, не поверили ответу архива. Потому и думали, что имя перепутали, а оказалось ещё хуже. --- Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie
| | |
| Наверх ##
6 мая 2009 2:04 mod970 Да, я и имел в виду, в каждый ЗАГС по отдельности направить запрос. | | |
Ksyusha Новичок
6 мая 2009 10:49 Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста! Как нужно правильно сделать запрос в архив ЗАГСа в Болгарии город Хасково. Моей маме для выхода на пенсию нужно предоставить все документы, в том числе и свидетельства о заключении брака.(чтобы просматривалась цепочка смены фамилии) Брак заключался в Болгарии. Потом переехала на Украину. помогите!!! | | |
oks372 Начинающий
г. Москва Сообщений: 26 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
13 мая 2009 16:38 Здравствуйте! Хочу направить запрос в Загс, но почитав ваши сообщения поняла,что невозможно будет получить ответ в локальном(где я живу) т.к. родственную связь доказать не смогу (запрос буду делать по прадеду,а он уже умер). Они выдадут мне его тка или надо тащить в локальный Загс мою бабушку (дочь моего прадеда)? Кто подскажет? | | |
| Наверх ##
13 мая 2009 18:17 oks372 Так а от бабушки линию родства Вы можете доказать до себя? | | |
chayka Krasnogorsk Сообщений: 743 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 224 | Наверх ##
13 мая 2009 18:35 13 мая 2009 18:36 Здравствуйте, oks372 На Ваш вопрос отвечаю: Да, требуют подтверждения родства. Нужно доказать, что Вы дочь мамы, а она дочь деда, а он сын прадеда. Существует вероятность, что Вам пойдут навстречу, но никто этого не гарантирует. Если Вы потащите маму без документов, не рассчитывайте на успех. А о чем Вы хотите узнать в ЗАГСе? С уважением, Лариса --- А(н)дриа(я)новы, Вагановы, Николины, Обернибесовы, Сальковы, Северяковы, Семеновы, Узеньковы, Филины, Щедрины. Мои данные на сайте размещены добровольно и согласия родственников и потомков указанных лиц | | |
YuriyWind Новичок
13 мая 2009 20:53 Добрый день! Подскажите, я хочу написать заявление в ЗАГС о предоставлении мне копии св-ва о браке моих прапрабабушки и прапрадедушки, а также копии их св-ва о рождении (если таковые сохранились), они примерно 1900 г.р. ,по их родственной линии жива их внучка (моя бабушка), смогут ли мне предоставить такие сведения? И в какой форме писать заявление? Спасибо. --- Ищу Кшаневских! | | |
Afonin Алтай Сообщений: 228 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 183 | Наверх ##
14 мая 2009 8:50 14 мая 2009 8:51 YuriyWindВы можете послать запрос в ЗАГС на получение справки о браке ваших предков - около 1920г. Информация возможно там есть. Надо написать заявление с указанием ФИО предков и приблизительную дату. Укажите ЗАГС по месту жительства, куда вам и вышлют справку. Потом пойдете, оплатите 50 руб. и получите. Подтверждение родства требуют, но не всегда. Иногда конечно записи в метрических книгах встречаются и по 1929г. Тогда надо будет искать только в областном архиве. --- Ищу предков в Томской, Рязанской, Воронежской, Курской, Самарской/Оренбургской, Тверской губерниях | | |
oks372 Начинающий
г. Москва Сообщений: 26 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
14 мая 2009 15:15 Дело в том,что я ищу прадеда,знаю где он жил до призыва на войну и хочу направить запрос в ЗАГС, где он зарегистрировался в браке,может узнаю что-то о нем. А какие документы нужны?хватит ксерокопии паспортов или может нужно свидетельство о рождении бабушки(я ищу ее папу) ? --- Ивановы, Игнатовы, Хаустовы, Зенины, Бобковы. | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/