Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63 64 * 65 66 67 68 ... 799 800 801 802 803 804 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (5)
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
mod970
они пишут архив сохранен неполностью, и смотрят за несколько лет. Эта фраза может касаться, скажем, 40-го года. А Вам в ответе ее все равно запишут. И, как правило, пропуски небольшие, чтобы за весь год книг не было, это не может быть. Я думаю, надо по каждому ЗАГСу Мск запросить эту запись под данным номером.
mod970

mod970

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 386

AntonV написал:
[q]
Я думаю, надо по каждому ЗАГСу Мск запросить эту запись под данным номером.
[/q]

Спасибо, попробуем.
Это в объединенном, или можно написать в каждый ЗАГС отдельно? Мне кажется, они всё равно в объединенный отправляют. Мы , вообще-то, запрос делали в объединенный и лично ездили в Таганский загс, не поверили ответу архива. Потому и думали, что имя перепутали, а оказалось ещё хуже.
---
Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie

AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
mod970
Да, я и имел в виду, в каждый ЗАГС по отдельности направить запрос.
Ksyusha
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста!
Как нужно правильно сделать запрос в архив ЗАГСа в Болгарии город Хасково. Моей маме для выхода на пенсию нужно предоставить все документы, в том числе и свидетельства о заключении брака.(чтобы просматривалась цепочка смены фамилии) Брак заключался в Болгарии. Потом переехала на Украину.
помогите!!!
oks372
Начинающий

г. Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте!
Хочу направить запрос в Загс, но почитав ваши сообщения поняла,что невозможно будет получить ответ в локальном(где я живу) т.к. родственную связь доказать не смогу (запрос буду делать по прадеду,а он уже умер). Они выдадут мне его тка или надо тащить в локальный Загс мою бабушку (дочь моего прадеда)? Кто подскажет?
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
oks372
Так а от бабушки линию родства Вы можете доказать до себя?
chayka

chayka

Krasnogorsk
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 224
Здравствуйте, oks372
На Ваш вопрос отвечаю: Да, требуют подтверждения родства. Нужно доказать, что Вы дочь мамы, а она дочь деда, а он сын прадеда. Существует вероятность, что Вам пойдут навстречу, но никто этого не гарантирует. Если Вы потащите маму без документов, не рассчитывайте на успех.
А о чем Вы хотите узнать в ЗАГСе?
С уважением, Лариса
---
А(н)дриа(я)новы, Вагановы, Николины, Обернибесовы, Сальковы, Северяковы, Семеновы, Узеньковы, Филины, Щедрины. Мои данные на сайте размещены добровольно и согласия родственников и потомков указанных лиц
YuriyWind
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Подскажите, я хочу написать заявление в ЗАГС о предоставлении мне копии св-ва о браке моих прапрабабушки и прапрадедушки, а также копии их св-ва о рождении (если таковые сохранились), они примерно 1900 г.р. ,по их родственной линии жива их внучка (моя бабушка), смогут ли мне предоставить такие сведения? И в какой форме писать заявление? Спасибо.
---
Ищу Кшаневских!
Afonin

Afonin

Алтай
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 183
YuriyWind

Вы можете послать запрос в ЗАГС на получение справки о браке ваших предков - около 1920г. Информация возможно там есть. Надо написать заявление с указанием ФИО предков и приблизительную дату. Укажите ЗАГС по месту жительства, куда вам и вышлют справку. Потом пойдете, оплатите 50 руб. и получите. Подтверждение родства требуют, но не всегда. a_003.gif

Иногда конечно записи в метрических книгах встречаются и по 1929г. Тогда надо будет искать только в областном архиве. shok.gif
---
Ищу предков в Томской, Рязанской, Воронежской, Курской, Самарской/Оренбургской, Тверской губерниях
oks372
Начинающий

г. Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Дело в том,что я ищу прадеда,знаю где он жил до призыва на войну и хочу направить запрос в ЗАГС, где он зарегистрировался в браке,может узнаю что-то о нем. А какие документы нужны?хватит ксерокопии паспортов или может нужно свидетельство о рождении бабушки(я ищу ее папу) ?
---
Ивановы, Игнатовы, Хаустовы, Зенины, Бобковы.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63 64 * 65 66 67 68 ... 799 800 801 802 803 804 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈