Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ -
[q]
Получение информации из актовых записей, в том числе из ЕГР ЗАГС, без документов, подтверждающих право на ее получение,
может повлечь как для заказчика, так и для исполнителя административную (ст.ст. 13.11, 13.14, 13.14.1 КоАП РФ)
или уголовную (ст.ст. 137, 272 УК РФ) ответственность.
В связи с этим не допускается размещение на форуме сообщений о неправомерном доступе к такой информации.
Такие сообщения будут удаляться без предупреждения.
Для этого просьба сообщать модератору через личные сообщения или написать в теме "Подсказки для ведущего и модераторов".
https://forum.vgd.ru/219/24786/
К поступающим через личные сообщения предложениям о платном поиске в ЗАГС без документов стоит относиться с осторожностью и иметь в виду возможные негативные последствия.
[/q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ по разделу на форуме -
Генеалогия: источники https://forum.vgd.ru/650/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
Генеалогия: практика https://forum.vgd.ru/27/

Обращайте внимание на первые посты в теме!
Там даются ссылки на информативные сообщения, законы или часто встречающиеся вопросы по данной теме.

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ (АРХИВНАЯ тема)

все вопросы по общению с архивом ЗАГС задавать в теме "✔ ЗАГС - общие вопросы по разделу" https://forum.vgd.ru/30/93374/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 102 103 104 105 106 * 107 108 109 110 ... 817 818 819 820 821 822 Вперед →
Модераторы: Tasha56, coika, Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 50
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Как получить справку из ЗАГСА? https://forum.vgd.ru/file.php?fid=705617&key=1436136452

Какие данные были в записях ЗАГСа по годам (из Энциклопедического словаря Народонаселения, 1994) https://forum.vgd.ru/post/30/178661/p5467459.htm#pp5467459

Лайк (5)
gach
ушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2667
NoTA Большое Вам спасибо! Очень толковая статья на сайте ВГД. И по интересующему меня вопросу, в частности:
[q]
Посылая запрос о свидетельстве о смерти, просите выслать справку о смерти по форме 34, т.к. в отличие от справки о смерти по ф. 33, в ф. 34, указываются практически все данные из актовой записи о смерти, в т.ч. кто был заявителем, где заявитель и умерший проживал, ну и разумеется, возраст и место и дата рождения (если это есть в актовой записи).
[/q]

---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
NoTA

NoTA

В. Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1034
gach
К сожалению, на практике не всё так радужно... dntknw.gif Почитайте тему, называется, кажется, "Справка или свидетельство" в этом разделе (ЗАГС). На запрос могут прислать и полупустую справку. Мне такую о рождении прислали, по ф. № 24, на мой вопрос "почему так?", сказали "не положено!" Потом добавили, что "более тесное" знакомство с актовой записью происходит через суд (специально надо запрашивать и т.д. и т.п.). Да и сами актовые записи в разное время содержали разную информацию. Это тоже в темах где-то обсуждалось... Может, вам повезет!
---
Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.)
NoTA

NoTA

В. Новгород
На сайте с 2009 г.
Вот так выглядит типовая справка по форме № 34 (формат 105 х 148 (мм))

СПРАВКА ...............№ _______

В архиве ____________________________________________________________________
наименование органа ЗАГСа

имеется запись акта о .......... ________________________________________________

№ ____________ от “_____” __________ ____ г.

Дата ........ “_____” __________ ____ г.

Место .........________________________________________________________________

Иные сведения <*> ___________________________________________________________

Дата выдачи “_____” __________ ____ г.

м. п.

Руководитель органа записи
актов гражданского состояния __________________________
подпись

-----------------------------------------
<*> Справка может дополняться иными сведениями, содержащимися в записи акта о ........

PS это я точками слово заменила, потому что очень уж грустно выглядит...
---
Alvin
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте,
хочу сделать запрос в ЗАГС о смерти своего родственника, который умер в 1918 или 1919 году в Сызрани,
известна только фамилия и имя, ни год, ни место рождения неизвестны,
подскажите как в таком случае составить запрос и есть ли надежда на то что он будет обработан!?

В интернете нашел только один отдел ЗАГС Сызрани, туда и попробую послать запрос:
Отдел ЗАГС г. Сызрани
446001, г. Сызрань, ул.Советская, д. 66
(8464) 984021 - заведующая
Nath
Довольная

Nath

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 373
Alvin
ФИО и года смерти должно быть достаточно.
Еще бы я попробовала в Госархиве Самарской области узнать, сохранились ли метрические книги за те года по Сызрани, информация о смерти родственника может быть и в них
---
Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле.
gach
ушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2667
NoTA Спасибо Вам! Тут приходится руководствоваться принципом "Делай, что должно, и пусть будет, что будет" . 101.gif Даже если узнаю возраст смерти прабабушки, это уже какая-то ниточка, будет ясно, когда она родилась.
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1891
Помогите разобраться, сегодня получил письмо от одного из ЗАГСов с непонятным текстом:
[q]
Отдел ЗАГС ......... направляет Ф. № 43, т.к. запись о рождении на Сердюк Данала Ивановича 20.11.1921 г.р. в архиве х.Смочилино Сарактишского района Оренбургской области отсутствует. Архив не сохранён.
Приложение: 3 л. - в первый адрес.
[/q]

Ничего не понял. Ну вообще-то я по ошибке писал письмо не в районный ЗАГС, а в областной архив, и областной архив видимо переслал мой запрос в ЗАГС. И здесь наверное ЗАГС отвечает мне и архиву. Но всё равно ничего не понятно. Они пишут про "Приложение: 3 л. - в первый адрес", но в конверте нет никакого приложения, они пишут про "Ф. № 43", но в письме нет никакой формы. И как они могли сформировать Ф. № 43, если архив не сохранён? Или Ф. № 43 - это такая форма отказа? Но отказа я тоже не нашёл.
Странно .
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 825
Вообще в постановлении правительства все кончается формой 36 или около того. М.б., они имели ва виду ф. 34, но это о смерти?
NoTA

NoTA

В. Новгород
На сайте с 2009 г.
frato
frato написал:
[q]

Ну вообще-то я по ошибке писал письмо не в районный ЗАГС, а в областной архив
[/q]

Думаю, ваш загс отослал ответ тому, кто запрашивал - в архив ("приложения - 3 л."), чтобы они непосредственно сами вам ответили... а вам - сообщили о проделанной работе. 101.gif
А в приложениях, скорее всего, "Извещение об отсутствии записи акта гражданского состояния", оно типовое (утверждено постановлением № 1274 Правительства РФ от 31.10.1998). Возможно, это и есть форма № 43 (но точно я не знаю). Только почему 3 листа? (может, в разных местах искали?... и на каждый поиск - по Извещению? У меня такое Извещение есть, но там просто обозначены районы, по которым проведен поиск, и период).
---
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1891
NoTA
Спасибо, наверное Вы правы. А вот почему 3 л (запрос делал по одному человеку и по одному селу) - скоро узнаем, когда получим ответ из архива, а не из ЗАГСА, но если отказ, то это в принципе уже не так важно в какой форме отказ 101.gif .
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 102 103 104 105 106 * 107 108 109 110 ... 817 818 819 820 821 822 Вперед →
Модераторы: Tasha56, coika, Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ (АРХИВНАЯ тема) [тема №4252]
Вверх ⇈