Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14608 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8941 | Наверх ##
1 июля 2014 18:02 sergg написал: [q] в 1919-1921годах, данные о рождении заносились в метрические книгиили работали уже ЗАГСы[/q]
ЗАГСЫ появляются вместе с советской властью. Советская власть на Дальнем Востоке -- с 1922 года. | | |
minako Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 14 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
1 июля 2014 19:42 1 июля 2014 19:47 Здравствуйте дорогие участники форума! К сожалению что-то совсем запуталась. Помогите пожалуйста.
Хочу найти данные о национальности и гражданстве моих бабушки, дедушки, прадедушки и прабабушки.
Если я знаю ФИО бабушки, но прадедушки и прабабушки только фамилию(т.е. девичью фамилию бабушки). К сожалению даты рождения и смерти не помню (. зато знаю точный адрес где они жили(но не где родились). г. Волгоград Они были переселенцами возможно из Польши или Украины.
Куда обратиться за документами и какие документы запрашивать?
Также нужна информация по дедушке моего мужа, к сожалению там информации еще меньше. Имя и фамилия, есть документы бабушки, его жены т.е. город конечно где жил и умер, пока что все. но фамилия очень редкая для нашего города, да и вообще для России. Тоже интересует национальность и гражданство. г.Санкт-Петербург. служил после войны в Эстонии.
Вопрос тот же.
Очень нужна помощь, помогите разобраться. почему-то очень сложно что-либо понять мне на этом форуме (((
| | |
furcada Сообщений: 338 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 75
| Наверх ##
1 июля 2014 19:52 minako Вас только вопрос национальности и гражданства интересует? --- Подвойский, Беляй, Шевцов, Насветников - Брянская обл
Ковалев, Ященко - Волгоградская обл, Еланский р-он
Топычканов - Сверловская обл, Кировград (?)
Титов - Амурская обл, Благовещенск (?)
Нехлеб - Брянская обл (?) | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10941 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4386 | Наверх ##
1 июля 2014 19:54 1 июля 2014 19:56 Вы пишите конкретно-имена и фамилии.и что Вам известно о семье.тогда Вам помогут.подскажут.куда обратится . | | |
minako Новичок
1 июля 2014 20:00 1 июля 2014 20:03 campsis59 написал: [q] Вы пишите конкретно-имена и фамилии.и что Вам известно о семье.тогда Вам помогут.подскажут.куда обратится .
[/q]
хмм не очень понимаю зачем писать фамилию(родственников я не ищу ведь). я не прошу искать за меня, я прошу совета - куда обратиться - загс, архив еще что-либо подобное, какие документы запрашивать. что известно о семье я написала, что еще нужно указать? | | |
| Наверх ##
1 июля 2014 20:03 minako Пишите в архив ЗАГС, вам там помогут! Это если без конкретики --- Подвойский, Беляй, Шевцов, Насветников - Брянская обл
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10941 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4386 | Наверх ##
1 июля 2014 20:03 Смотря какие годы Вас интересуют ?.с 1920годов- в архив ЗАГСА | | Лайк (1) |
| Наверх ##
1 июля 2014 20:07 minako А если с конкретикой, то прежде чем писать запросы, надо знать примерные даты и места проживания. Тк существовали такие исторические процессы, как отделение церкви от государства - то есть возникновение ЗАГС, так же происходили изменения в административно-территориальном делении страны. Да и вообще и страна поменялась.... Дальше расписывать зачем нужна конкретика? --- Подвойский, Беляй, Шевцов, Насветников - Брянская обл
minako Новичок
1 июля 2014 20:08 furcada, campsis59 спасибо. прабабушка и прадедушка родились раньше 1920, умерли позже. значит в ЗАГС г. Волгограда или в архив ЗАГСа г.Волгограда? умерли они в Волгограде, но вот родились вряд ли там, а где как раз и неизвестно. а какие документы там искать? | | |
| Наверх ##
1 июля 2014 20:12 minako А документов никаких в семье не сохранилось? Свидетельства о смерти например --- Подвойский, Беляй, Шевцов, Насветников - Брянская обл
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/