Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 267 268 269 270 271 * 272 273 274 275 ... 806 807 808 809 810 811 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 50
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (5)
LtColonel

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5875

sergg написал:
[q]
И ещё кто может проинформировать
в 1919-1921годах, данные о рождении заносились в метрические книги
или работали уже ЗАГСы, или др.органы регистрации рождения,
[/q]

ЗАГСЫ уже работали. Вряд ли кто-то ответит вам однозначно, где могли быть зарегистрированы ваши родственники. В этот период люди шли и в церкви и в ЗАГС. Искать придется в обоих источниках. Отправьте запрос в ЗАГС, за это с вас денег не возьмут. А вообще, я думаю, ваш вопрос лучше задать в региональной теме форума.
vishnevskiy_74

vishnevskiy_74

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6141
LeafByMe, например вот.
LeafByMe

Москва
На сайте с 2014 г.

vadam_74 написал:
[q]
LeafByMe, например document.write('<a href="https://forum.vgd.ru/post/30/39719/p1496772.htm#pp1496772">вот.</a>'a_003.gif;вот.
[/q]

Нда... какая-то нечеловеческая логика.
LeafByMe

Москва
На сайте с 2014 г.
Ну а что же, дальше городских судов никто не пошел? Может стоит ещё раз нажать? Неужели это мнение единственное среди юристов?
sadaza

sergg написал:
[q]
в 1919-1921годах, данные о рождении заносились в метрические книги
[/q]

не утверждаю 100%,но думаю зависело от региона

У нас на Сев.Кавказе большинство церквей в эти года ещё вели метрики.
А вот уже за 1922год встречал и церковные и загсовые записи.Но это по селу моих предков,а в
соседнем может и другая история .
Время было сложное...
-----------
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8942

sergg написал:
[q]
в 1919-1921годах, данные о рождении заносились в метрические книгиили работали уже ЗАГСы
[/q]

ЗАГСЫ появляются вместе с советской властью. Советская власть на Дальнем Востоке -- с 1922 года.
minako
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте дорогие участники форума! К сожалению что-то совсем запуталась. Помогите пожалуйста.

Хочу найти данные о национальности и гражданстве моих бабушки, дедушки, прадедушки и прабабушки.

Если я знаю ФИО бабушки, но прадедушки и прабабушки только фамилию(т.е. девичью фамилию бабушки). К сожалению даты рождения и смерти не помню (. зато знаю точный адрес где они жили(но не где родились). г. Волгоград Они были переселенцами возможно из Польши или Украины.

Куда обратиться за документами и какие документы запрашивать?

Также нужна информация по дедушке моего мужа, к сожалению там информации еще меньше. Имя и фамилия, есть документы бабушки, его жены т.е. город конечно где жил и умер, пока что все. но фамилия очень редкая для нашего города, да и вообще для России. Тоже интересует национальность и гражданство. г.Санкт-Петербург. служил после войны в Эстонии.

Вопрос тот же.

Очень нужна помощь, помогите разобраться. почему-то очень сложно что-либо понять мне на этом форуме (((

Комментарий модератора:
F.A.Q. ЗАГСы России
https://forum.vgd.ru/30/95112/

furcada

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 75
minako
Вас только вопрос национальности и гражданства интересует?
---
Подвойский, Беляй, Шевцов, Насветников - Брянская обл
Ковалев, Ященко - Волгоградская обл, Еланский р-он
Топычканов - Сверловская обл, Кировград (?)
Титов - Амурская обл, Благовещенск (?)
Нехлеб - Брянская обл (?)
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4387
Вы пишите конкретно-имена и фамилии.и что Вам известно о семье.тогда Вам помогут.подскажут.куда обратится .
minako
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 6

campsis59 написал:
[q]
Вы пишите конкретно-имена и фамилии.и что Вам известно о семье.тогда Вам помогут.подскажут.куда обратится .
[/q]
хмм не очень понимаю зачем писать фамилию(родственников я не ищу ведь). я не прошу искать за меня, я прошу совета - куда обратиться - загс, архив еще что-либо подобное, какие документы запрашивать.
что известно о семье я написала, что еще нужно указать?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 267 268 269 270 271 * 272 273 274 275 ... 806 807 808 809 810 811 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈