Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7603 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1352
| Наверх ##
7 августа 2024 10:50 Klishdaniil написал: [q] я не знаю в каком ЗАГСе может быть его свид о рождении[/q]
Вы это и не узнаете, так как в загсовской базе он числится под нвоыми ФИО, поскольу старые утратили силу. И ещё уточннеие. Свидетельства о рождении в зАГСах не хранятся, они хранятся дома у людей. В ЗАГСе есть только записи о регистарции событий. А октуда вообще Вам известны настоящие ФИО, если они были изменены у малого ребёнка в детстве? --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
Klishdaniil | Наверх ##
10 августа 2024 20:36 Как раз таки эти Фамилия и отчество отчима | | |
Klishdaniil | Наверх ##
12 августа 2024 16:06 Пришел ответ из управления, не понимаю, что делать дальше, дед пропал без вести в 2003 году в Киевской области, о его отчиме я ничего не знаю.
 | | |
the_yegor | Наверх ##
12 августа 2024 16:43 Klishdaniil написал: [q] Пришел ответ из управления, не понимаю, что делать дальше, дед пропал без вести в 2003 году в Киевской области, о его отчиме я ничего не знаю.[/q]
Дальше в суд. Судебная практика раскрытия усыновления в РФ без согласия усыновителей легко гуглится. Там буквально полтора успешных кейса. Причем в суд еще и вероятно два раза, сначала в Киевский. | | |
zzzaebini Начинающий
Екатеринбург Сообщений: 48 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
13 августа 2024 12:10 Добрый день, форумчане! Сегодня получила копии записей о рождении из книги загс на пра(?)деда и его брата, узнала, что они двойняшки. Но один момент меня заинтересовал. У старшего написано «по числу родившихся - 2, по числу выживших - 2» У брата-двойняшки уже «по числу родившихся - 3, по числу выживших - 2» Это как понять? Мне приходит только мысль, что это были тройняшки и первый умер перед рождением третьего
Прошу высказать свои мысли 🙏
 --- Ищу сведения о Конкиных из Ленинградской области, Антроповых, Кабановых и Греховых из Курганской области | | |
Alena_Sch Сообщений: 981 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 760 | Наверх ##
13 августа 2024 13:45 13 августа 2024 13:52 zzzaebini Мое мнение, что в семье до двойняшек родился только один ребенок и на момент рождения двойняшек он был жив. Двойняшки шли 2м и 3м рожденным ребенком, но для количества родов они были вторыми. Иными словами: родов, как процесса, было два, детей родившихся в результате трое, но для графы "выжившие" они (двойняшки) объединены в одно целое.
Для примера приложу свою запись на ребенка рожденного третьим по счету в 1925г, но его старший брат 1919 г выжил, а средний 1922гр, скончался в трехмесячном возрасте. Поэтому по числу родившихся (количество родов у женщины) он третий, а по числу выживших - второй.
 | | |
13 августа 2024 14:06 zzzaebini написал: [q] Мне приходит только мысль, что это были тройняшки и первый умер перед рождением третьего[/q]
Вы полагаете, если ребенок умер при рождении на него оформлялось одновременно свидетельство о рождении и свидетельство о смерти? Я, честно говоря, не в курсе. Погуглила. Сегодня поступают так "В случае смерти ребенка на первой неделе жизни, прежде чем оформить свидетельство о смерти, придется оформить свидетельство о рождении. Если ребенок умер при родах, свидетельства о рождении и смерти оформлять не надо. Вместо этого в органах ЗАГС нужно получить справку о рождении мертвого ребенка (форма № 3)." | | |
zzzaebini Начинающий
13 августа 2024 16:07 Alena_Sch написал: [q] умер при рождении на него оформлялось одновременно свидетельство о рождении и свидетельство о смерти[/q]
нет, я не об этом. Допустим это была тройня. Первый родился (например) в 5:30, его записали "1 ребенок по числу родившихся, 1 по числу выживших", второй родился в 5:40, записали "2 ребенок по числу родившихся, 2 по числу выживших", а третий родился в 6:00. Может ли быть такое, что за это время первый умер, поэтому третьего записали "3 ребенок по числу родившихся, 2 по числу выживших" Иначе это странно. Двойняшки и оба вторые --- Ищу сведения о Конкиных из Ленинградской области, Антроповых, Кабановых и Греховых из Курганской области | | |
zzzaebini Начинающий
13 августа 2024 16:09 >> Ответ на сообщение пользователя Alena_Sch от 13 августа 2024 13:45 ого, не знала, что это так записывалось Благодарю! --- Ищу сведения о Конкиных из Ленинградской области, Антроповых, Кабановых и Греховых из Курганской области | | |
13 августа 2024 16:27 zzzaebini написал: [q] Alena_Sch написал:
[q] умер при рождении на него оформлялось одновременно свидетельство о рождении и свидетельство о смерти
[/q]
нет, я не об этом. Допустим это была тройня. Первый родился (например) в 5:30, его записали "1 ребенок по числу родившихся, 1 по числу выживших", второй родился в 5:40, записали "2 ребенок по числу родившихся, 2 по числу выживших", а третий родился в 6:00. Может ли быть такое, что за это время первый умер, поэтому третьего записали "3 ребенок по числу родившихся, 2 по числу выживших" Иначе это странно. Двойняшки и оба вторые[/q]
Дело в том, что эта запись делалась позже, а не при рождении (в моем случае 9мая рождение - запись 30мая; 16авг. рождение - запись 25 августа). Это запись в книге регистрации и вряд ли там были свидетели последовательности рождения. В книге регистрации есть п.12 "Кем сделано заявление о рождении ребенка "., т.е. любым из родителей. Другое дело, если в период между рождением и регистрацией кто то из детей скончался, что и могло привести к подобной записи. Хотя и ошибку/описку, как отметил Терсинец, нельзя исключать. Любопытно. Ваши двойняшки родились и были зарегистрированы в один день? Чтобы развеять/ подтвердить вашу версию с тройняшками, надо искать запись о регистрации рождения/смерти других детей в этой семье за искомый период: до регистрации двойняшек. ИМХО | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/