Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 770 771 772 773 774 * 775 776 777 778 ... 797 798 799 800 801 802 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (5)
Klishdaniil
Участник

Klishdaniil

Частный специалист

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 47
Пришел ответ из управления, не понимаю, что делать дальше, дед пропал без вести в 2003 году в Киевской области, о его отчиме я ничего не знаю.

Прикрепленный файл: Screenshot_20240812_160410~2.jpg
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1569

Klishdaniil написал:
[q]
Пришел ответ из управления, не понимаю, что делать дальше, дед пропал без вести в 2003 году в Киевской области, о его отчиме я ничего не знаю.
[/q]

Дальше в суд.
Судебная практика раскрытия усыновления в РФ без согласия усыновителей легко гуглится.
Там буквально полтора успешных кейса.

Причем в суд еще и вероятно два раза, сначала в Киевский.
zzzaebini
Начинающий

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 10
Добрый день, форумчане!
Сегодня получила копии записей о рождении из книги загс на пра(?)деда и его брата, узнала, что они двойняшки. Но один момент меня заинтересовал.
У старшего написано «по числу родившихся - 2, по числу выживших - 2»
У брата-двойняшки уже «по числу родившихся - 3, по числу выживших - 2»
Это как понять?
Мне приходит только мысль, что это были тройняшки и первый умер перед рождением третьего

Прошу высказать свои мысли 🙏

Прикрепленный файл: IMG_9893.jpeg
---
Ищу сведения о Конкиных из Ленинградской области, Антроповых, Кабановых и Греховых из Курганской области
Alena_Sch

Alena_Sch

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 760
zzzaebini
Мое мнение, что в семье до двойняшек родился только один ребенок и на момент рождения двойняшек он был жив. Двойняшки шли 2м и 3м рожденным ребенком, но для количества родов они были вторыми. Иными словами: родов, как процесса, было два, детей родившихся в результате трое, но для графы "выжившие" они (двойняшки) объединены в одно целое.

Для примера приложу свою запись на ребенка рожденного третьим по счету в 1925г, но его старший брат 1919 г выжил, а средний 1922гр, скончался в трехмесячном возрасте. Поэтому по числу родившихся (количество родов у женщины) он третий, а по числу выживших - второй.

Прикрепленный файл: для вгд.JPG
Alena_Sch

Alena_Sch

На сайте с 2020 г.

zzzaebini написал:
[q]
Мне приходит только мысль, что это были тройняшки и первый умер перед рождением третьего
[/q]

Вы полагаете, если ребенок умер при рождении на него оформлялось одновременно свидетельство о рождении и свидетельство о смерти? Я, честно говоря, не в курсе.

Погуглила. Сегодня поступают так
"В случае смерти ребенка на первой неделе жизни, прежде чем оформить свидетельство о смерти, придется оформить свидетельство о рождении. Если ребенок умер при родах, свидетельства о рождении и смерти оформлять не надо. Вместо этого в органах ЗАГС нужно получить справку о рождении мертвого ребенка (форма № 3)."
zzzaebini
Начинающий

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.

Alena_Sch написал:
[q]
умер при рождении на него оформлялось одновременно свидетельство о рождении и свидетельство о смерти
[/q]

нет, я не об этом. Допустим это была тройня. Первый родился (например) в 5:30, его записали "1 ребенок по числу родившихся, 1 по числу выживших", второй родился в 5:40, записали "2 ребенок по числу родившихся, 2 по числу выживших", а третий родился в 6:00. Может ли быть такое, что за это время первый умер, поэтому третьего записали "3 ребенок по числу родившихся, 2 по числу выживших"
Иначе это странно. Двойняшки и оба вторые
---
Ищу сведения о Конкиных из Ленинградской области, Антроповых, Кабановых и Греховых из Курганской области
zzzaebini
Начинающий

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Alena_Sch от 13 августа 2024 13:45

ого, не знала, что это так записывалось
Благодарю!
---
Alena_Sch

Alena_Sch

На сайте с 2020 г.

zzzaebini написал:
[q]

Alena_Sch написал:
[q]

умер при рождении на него оформлялось одновременно свидетельство о рождении и свидетельство о смерти
[/q]

нет, я не об этом. Допустим это была тройня. Первый родился (например) в 5:30, его записали "1 ребенок по числу родившихся, 1 по числу выживших", второй родился в 5:40, записали "2 ребенок по числу родившихся, 2 по числу выживших", а третий родился в 6:00. Может ли быть такое, что за это время первый умер, поэтому третьего записали "3 ребенок по числу родившихся, 2 по числу выживших"
Иначе это странно. Двойняшки и оба вторые
[/q]

Дело в том, что эта запись делалась позже, а не при рождении (в моем случае 9мая рождение - запись 30мая; 16авг. рождение - запись 25 августа). Это запись в книге регистрации и вряд ли там были свидетели последовательности рождения. В книге регистрации есть п.12 "Кем сделано заявление о рождении ребенка "., т.е. любым из родителей. Другое дело, если в период между рождением и регистрацией кто то из детей скончался, что и могло привести к подобной записи.
Хотя и ошибку/описку, как отметил Терсинец, нельзя исключать.
Любопытно. Ваши двойняшки родились и были зарегистрированы в один день?
Чтобы развеять/ подтвердить вашу версию с тройняшками, надо искать запись о регистрации рождения/смерти других детей в этой семье за искомый период: до регистрации двойняшек. ИМХО
zzzaebini
Начинающий

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.

Alena_Sch написал:
[q]
Ваши двойняшки родились и были зарегистрированы в один день?
[/q]

Да

Alena_Sch написал:
[q]
надо искать запись о регистрации рождения/смерти других детей в этой семье за искомый период: до регистрации двойняшек.
[/q]

Я вот тоже об этом думаю. Благодарю за ответы)
---
Лайк (1)
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1569

azilka написал:
[q]
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, могу ли я получить справку о браке умершей бабушки, если дедушка жив?
[/q]

Справка - не свидетельство, справку можно получить всегда.
С родством и документом о смерти бабушки, а то и без оного, если смерть зарегистрирована в органах ЗАГС территории РФ, признаваемой международно.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 770 771 772 773 774 * 775 776 777 778 ... 797 798 799 800 801 802 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈