Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 746 747 748 749 750 * 751 752 753 754 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (5)
lana137
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 21
Добрый вечер!
Есть вводные данные что человек умер в 1917-1918. Место смерти неизвестно. Можно ли получить данные в ЗАГСе зная ФИО дату рождения?
lana137
Начинающий

На сайте с 2023 г.

[/q]

В большинстве регионов книги ЗАГС 1918-1925гг. переданы в городские/областные архивы.
ЗАГСы начали работу с 1918г., но не везде, поэтому в церкви продолжали вести Метрические книги.
Без знания места проживания и смерти невозможно найти запись в Метрической книге или книге ЗАГС.
[/q]

Есть выписка из Личного дела
Я обращалась в Курский архив - ничего не нашли

Прикрепленный файл: IMG_20231213_113253.jpg
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1357

lana137 написал:
[q]
ничего не нашли
[/q]

На нет и суда нет.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
lana137
Начинающий

На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 14 мая 2024 20:01

У нас есть семейный альбом, последнее фото 1917 года, потом написано что умер в 1918.
Спасибо за совет, буду искать
Я с его смертью топчусь на месте не первый год. Нашлись дети, его братья, отец...но не запись о смерти)
Работал прокурором в Рязанском Окружном Суде, до этого в Вологодском.
Жил в Рязани, Москве. Жена дворянского рода Голикова (Петрушевская) Мария Квинтилиановна.
lana137
Начинающий

На сайте с 2023 г.

Malus_domestica написал:
[q]
lana137
В 1918г. он мог остаться без места или уйти в отставку и уехать куда угодно.
В Яндекс-архиве искали?
[/q]

Да, может я конечно что-то пропустила, но последняя дата (из личного дела, фото которое я скинула)
lana137
Начинающий

На сайте с 2023 г.

Malus_domestica написал:
[q]
lana137
Это Вы публиковали?
https://dzen.ru/a/ZgUdsAJyeRFiN3Ru
[/q]

Это Сергей опубликовал. Я заказывала ему дело в Московском Архиве.
lana137
Начинающий

На сайте с 2023 г.

Malus_domestica написал:
[q]
lana137
Он был дворянином Рязанской губернии, я бы поискала там. Не имела дела с Рязанским архивом, сейчас посмотрела, у них есть АИС - посмотрите, что оцифровано и удалённо доступно.
[/q]

Ф. 641, Оп.1, Д.7231 ГБУ РО "ГАРО" Н. П. Петрушевский, товарищ прокурора.

Все что там есть. Фото с этого дела, я как раз и скинула.
anna_dergacheva

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 85
У бабушки был ребёнок, который умер маленьким в 1930-е годы. Кто его отец и родился ли он в браке - неизвестно. Сегодня мама была в ЗАГСе, и ей отказали в получении каких-либо документов о рождении/смерти на него, хотя мальчика нашли. Почему отказали, я не поняла. Как считаете, эти документы вообще возможно получить?
---
Ростовская: Дергачев, Писковатсков; Ростов-на-Дону: Кубеска; Волгоградская (Калмыцкая Балка) - Подставко(ин), Семенов; Тульская - Липатов, Сапелкин; Черкасская - Ивко; Крым, Херсон - Рыбалов; Одесская - Кнауф.
anna_dergacheva

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 15 мая 2024 13:55

Здесь моя фамилия не имеет значения. Это другие люди.
А какая цепочка документов должна быть в этом случае?
---
Ростовская: Дергачев, Писковатсков; Ростов-на-Дону: Кубеска; Волгоградская (Калмыцкая Балка) - Подставко(ин), Семенов; Тульская - Липатов, Сапелкин; Черкасская - Ивко; Крым, Херсон - Рыбалов; Одесская - Кнауф.
anna_dergacheva

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.

Malus_domestica написал:
[q]

При наличии всей цепочки документов о родстве я без проблем получала документы на бабушек/дедушек, прабабушек/прадедушек, их братьев/сестёр, и даже на 2прабабушку.
К сожалению, не все серьёзно готовятся к походу в ЗАГС: нужна вся цепочка документов о родстве от человека, который обращается, до того, о ком хотите получить документ. Это должны быть оригиналы, выданные ЗАГС.
[/q]

tirael написал:
[q]

https://lifehacker-ru.turbopag...t-rodstvo/
[/q]

На сколько я понимаю, нужны были всего лишь мамин паспорт, свидетельство о рождении и бабушкино свидетельство о смерти. Так?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 746 747 748 749 750 * 751 752 753 754 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈