Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
lana137 Начинающий
14 мая 2024 19:15 Добрый вечер! Есть вводные данные что человек умер в 1917-1918. Место смерти неизвестно. Можно ли получить данные в ЗАГСе зная ФИО дату рождения? | | |
lana137 Начинающий
14 мая 2024 19:30 [/q] В большинстве регионов книги ЗАГС 1918-1925гг. переданы в городские/областные архивы. ЗАГСы начали работу с 1918г., но не везде, поэтому в церкви продолжали вести Метрические книги. Без знания места проживания и смерти невозможно найти запись в Метрической книге или книге ЗАГС. [/q] Есть выписка из Личного дела Я обращалась в Курский архив - ничего не нашли
 | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7612 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1357
| Наверх ##
14 мая 2024 20:00 lana137 написал: [q] ничего не нашли[/q]
На нет и суда нет. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
lana137 Начинающий
14 мая 2024 20:58 >> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 14 мая 2024 20:01 У нас есть семейный альбом, последнее фото 1917 года, потом написано что умер в 1918. Спасибо за совет, буду искать Я с его смертью топчусь на месте не первый год. Нашлись дети, его братья, отец...но не запись о смерти) Работал прокурором в Рязанском Окружном Суде, до этого в Вологодском. Жил в Рязани, Москве. Жена дворянского рода Голикова (Петрушевская) Мария Квинтилиановна. | | |
lana137 Начинающий
14 мая 2024 21:28 Malus_domestica написал: [q] lana137 В 1918г. он мог остаться без места или уйти в отставку и уехать куда угодно. В Яндекс-архиве искали?[/q]
Да, может я конечно что-то пропустила, но последняя дата (из личного дела, фото которое я скинула) | | |
lana137 Начинающий
14 мая 2024 21:45 | | |
lana137 Начинающий
14 мая 2024 21:58 Malus_domestica написал: [q] lana137 Он был дворянином Рязанской губернии, я бы поискала там. Не имела дела с Рязанским архивом, сейчас посмотрела, у них есть АИС - посмотрите, что оцифровано и удалённо доступно.[/q]
Ф. 641, Оп.1, Д.7231 ГБУ РО "ГАРО" Н. П. Петрушевский, товарищ прокурора. Все что там есть. Фото с этого дела, я как раз и скинула. | | |
anna_dergacheva Санкт-Петербург Сообщений: 237 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 85
| Наверх ##
15 мая 2024 13:38 У бабушки был ребёнок, который умер маленьким в 1930-е годы. Кто его отец и родился ли он в браке - неизвестно. Сегодня мама была в ЗАГСе, и ей отказали в получении каких-либо документов о рождении/смерти на него, хотя мальчика нашли. Почему отказали, я не поняла. Как считаете, эти документы вообще возможно получить? --- Ростовская: Дергачев, Писковатсков; Ростов-на-Дону: Кубеска; Волгоградская (Калмыцкая Балка) - Подставко(ин), Семенов; Тульская - Липатов, Сапелкин; Черкасская - Ивко; Крым, Херсон - Рыбалов; Одесская - Кнауф. | | |
| Наверх ##
15 мая 2024 14:04 >> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 15 мая 2024 13:55 Здесь моя фамилия не имеет значения. Это другие люди. А какая цепочка документов должна быть в этом случае? --- Ростовская: Дергачев, Писковатсков; Ростов-на-Дону: Кубеска; Волгоградская (Калмыцкая Балка) - Подставко(ин), Семенов; Тульская - Липатов, Сапелкин; Черкасская - Ивко; Крым, Херсон - Рыбалов; Одесская - Кнауф. | | |
| Наверх ##
15 мая 2024 14:15 Malus_domestica написал: [q] При наличии всей цепочки документов о родстве я без проблем получала документы на бабушек/дедушек, прабабушек/прадедушек, их братьев/сестёр, и даже на 2прабабушку. К сожалению, не все серьёзно готовятся к походу в ЗАГС: нужна вся цепочка документов о родстве от человека, который обращается, до того, о ком хотите получить документ. Это должны быть оригиналы, выданные ЗАГС.[/q]
tirael написал: [q] https://lifehacker-ru.turbopag...t-rodstvo/[/q]
На сколько я понимаю, нужны были всего лишь мамин паспорт, свидетельство о рождении и бабушкино свидетельство о смерти. Так? --- Ростовская: Дергачев, Писковатсков; Ростов-на-Дону: Кубеска; Волгоградская (Калмыцкая Балка) - Подставко(ин), Семенов; Тульская - Липатов, Сапелкин; Черкасская - Ивко; Крым, Херсон - Рыбалов; Одесская - Кнауф. | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/