Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
FominDima Сообщений: 385 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 402 | Наверх ##
11 февраля 2024 12:58 Ampel написал: [q] FominDima написал:
[q] информация об их браке годом ранее отсутствует.
[/q]
А почему брак должен был быть именно в предыдущем году? Искать надо широко.[/q]
Добрый день. Я готов искать и широко, но вот только где? Почему 1929 год? Потому что в 1930 им было по 20 лет. В запросе Управление ЗАГС Костромской области я указал период с 1928 по 1930 гг. --- Панов (Ефремовский уезд), Чухустов (Медынь), Олимпиев (Медынь), Овчинников (Новохопёрск), Студеникин (Новохопёрск), Сотиков (Ветлужский уезд), Фомин (Краснинский уезд), Тишкин (Краснинкий уезд). | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5014 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3632 | Наверх ##
12 февраля 2024 9:19 FominDima написал: [q] Я готов искать и широко, но вот только где? Почему 1929 год? Потому что в 1930 им было по 20 лет[/q]
Где - это самый сложный вопрос Как уже выше сказали, в 1926-44 годах браком признавалось сожительство с ведением совместного хозяйства. Очень часто люди просто жили, рожали детей, а в ЗАГС могли пойти в 1950-х годах, а то и позже. Где пошли ваши - попробуйте поискать через ЕГР, но если это случилось в какой то союзной республике, то не найдете | | Лайк (3) |
inshaposhnik Начинающий
13 февраля 2024 15:12 Malus_domestica написал: [q] inshaposhnik написал:
[q] Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как сделать запрос в ЗАГС другого региона? Написать письмо с запросом и отправить по почте? Или идти в ЗАГС по месту жительства и через ЗАГС отправить запрос? Или есть другие способы? Мне нужна справка о браке с иными сведениями.
[/q]
Вам в базе ЕГР ЗАГС запись нашли?[/q]
Да, известен номер актовой записи, год и где хранится --- Ищу сведения о Бедриных и Пахандриных из пос. Качиры и Песчаное, Павлодарской области, Казахстан.
Также о Матвеевых, Федосенковых из Бердюжской волости Тобольской губернии.
Ишковы, Мальцевы дер. Плоская Касторенского района, Курской области
| | |
Sacramentum66 Сообщений: 221 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 97
| Наверх ##
13 февраля 2024 16:09 inshaposhnik написал: [q] Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как сделать запрос в ЗАГС другого региона? Написать письмо с запросом и отправить по почте? Или идти в ЗАГС по месту жительства и через ЗАГС отправить запрос? Или есть другие способы? Мне нужна справка о браке с иными сведениями.[/q]
Такое ощущение, что в разных регионах по-разному. УЗГАС Свердловской области написали, что мне надо прийти в свой локальный и тот сделает им запрос на внесение данных в ЕГР. А Комитет ЗАГС СПб внесли данные в ЕГР сами на основании моего запроса о выдаче справки. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
14 февраля 2024 10:18 Malus_domestica написал: [q] Sacramentum66 Не все ЗАГСы соглашаются сами отправлять запросы в регионы, Москва, например, не отправляет, может, потому, что МФЦ. Пишут, можно ещё делать запросы через сайты правительств областей.[/q]
Столкнулся с тем, что, скажем, в Смоленской области есть портал правительства, там можно направить обращение, залогинившись через Госуслуги, но...ответы просто не приходят. | | Лайк (1) |
Julia_SH Ростов-на-Дону Сообщений: 273 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 157 | Наверх ##
14 февраля 2024 19:03 Sacramentum66 написал: [q] Malus_domestica написал: Столкнулся с тем, что, скажем, в Смоленской области есть портал правительства, там можно направить обращение, залогинившись через Госуслуги, но...ответы просто не приходят.[/q]
А статусы проверяете? Их 3 "Обращение зарегистрирована", "На рассмотрении", "Дан ответ". На почту могут не приходить иногда ответы, тогда смотреть в личном кабинете на сайте правительства. Если нет ответа в течении 30 дней, жаловаться. --- Хорунженко (ОВД), Зубарев (Пенз. губ-Ставр. губ), Лужецкий ( Орловская, Курская,Ставропольская. губ.), Жигалов (Ставр. губ.), Широких (Курск. губ),Чмырев (Курск.губ.) | | Лайк (2) |
| Наверх ##
14 февраля 2024 20:10 Julia_SH написал: [q] Sacramentum66 написал:
[q]
Malus_domestica написал: Столкнулся с тем, что, скажем, в Смоленской области есть портал правительства, там можно направить обращение, залогинившись через Госуслуги, но...ответы просто не приходят.
[/q]
А статусы проверяете? Их 3 "Обращение зарегистрирована", "На рассмотрении", "Дан ответ". На почту могут не приходить иногда ответы, тогда смотреть в личном кабинете на сайте правительства. Если нет ответа в течении 30 дней, жаловаться.
[/q]
в Смоленском УЗАГС мне сказали по телефону, что нет возможности направлять ответы в личкаб. И сейчас там статусы августовских обращений - принято и зарегистрировано, ответов нет. Аналогично если через Госуслуги слать запрос в прокуратуру, ответа не будет. В зависимости от уровня прокуратуры ответ вышлют почтой России или отдельно по запросу на эл почту. | | |
Julia_SH Ростов-на-Дону Сообщений: 273 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 157 | Наверх ##
14 февраля 2024 22:53 Sacramentum66 написал: [q] в Смоленском УЗАГС мне сказали по телефону, что нет возможности направлять ответы в личкаб. И сейчас там статусы августовских обращений - принято и зарегистрировано, ответов нет. Аналогично если через Госуслуги слать запрос в прокуратуру, ответа не будет. В зависимости от уровня прокуратуры ответ вышлют почтой России или отдельно по запросу на эл почту.[/q]
Я бы сославшись на Федеральный закон от 02.05.2006 N 59-ФЗ вежливо объяснила, что ответ они дать обязаны, а уже каким образом, это их технические трудности. У меня пока только положительный опыт в этом вопросе, обращалась в УЗАГСы по Ростовской области и Краснодарскому краю. --- Хорунженко (ОВД), Зубарев (Пенз. губ-Ставр. губ), Лужецкий ( Орловская, Курская,Ставропольская. губ.), Жигалов (Ставр. губ.), Широких (Курск. губ),Чмырев (Курск.губ.) | | |
| Наверх ##
14 февраля 2024 23:01 Julia_SH написал: [q] Sacramentum66 написал:
[q]
в Смоленском УЗАГС мне сказали по телефону, что нет возможности направлять ответы в личкаб. И сейчас там статусы августовских обращений - принято и зарегистрировано, ответов нет. Аналогично если через Госуслуги слать запрос в прокуратуру, ответа не будет. В зависимости от уровня прокуратуры ответ вышлют почтой России или отдельно по запросу на эл почту.
[/q]
Я бы сославшись на Федеральный закон от 02.05.2006 N 59-ФЗ вежливо объяснила, что ответ они дать обязаны, а уже каким образом, это их технические трудности. У меня пока только положительный опыт в этом вопросе, обращалась в УЗАГСы по Ростовской области и Краснодарскому краю.
[/q]
по факту они дали ответ, по телефону сказала, что выслали требуемую справку почтой России в МФЦ... Но письмо не дошло. :фейспалм.джпег: | | |
vld32 Сообщений: 76 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 50
| Наверх ##
20 февраля 2024 19:41 Уважаемые друзья, уточните, пожалуйста, работает ли на данный момент схема направления запросов в ЗАГС, указанная в шапке данной темы? То есть скачать форму заявления, оплатить пошлину в регион, отправить заявление в регион и ждать документ в своем ЗАГСе/МФЦ (в Москве)? Или что-то изменилось в законодательстве/регламенте в последнее время? Мне необходимо получить сведения о месте и дате рождения своих бабушки и дедушки, обращался несколько раз в МФЦ Москвы, искали в ЕГР и по браку и по смерти, везде пусто, только указан возраст. Рождение (примерно получается) 1911, 1912, а браки (известные мне) были в 1932 и в 1948, смерть 1958 и 1963. Написал в родной ЗАГС (там где жили, женились и умирали, но не родились) в произвольной форме по электронной почте с просьбой сообщить место и дату рождения деда и бабы, а также внести сведения в ЕГР, ответили, что все внесено, и переадресовали обращаться в ЗАГС по месту жительства (хотя писал им , что там я уже был). Немало обескуражен ответом таким, конечно. Пробежался по форуму, нашел таблицы того, что указывалось в иных сведениях в разные годы, и получается , что действительно в эти годы сведения о месте и дате рождения не вносились при браке и смерти. И теперь в полном тупике по дедушке. По бабушке есть зацепки через ее младшую сестру продолжить поиск, а по деду попал в полный тупик. Посоветуйте, что делать. Возвращаясь к началу поста, хотел сделать запрос в тот ЗАГС, выяснить причину смерти деда хотя бы, работает ли схема направления запросов в ЗАГС, указанная в в шапке? Заранее благодарю. | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/