Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
Sacramentum66 Сообщений: 221 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 97
| Наверх ##
1 февраля 2024 0:55 Ampel написал: [q] Запрос о конкртеном событии конкретного лица ведёт к выдаче соответствующего документа. Всё предельно просто и чётко.[/q]
Конечно, о розыске записей как таковом речи с формальной точки зрения нет. А с неформальной можно задействовать эту опцию, если надо что-то узнать. Как в приведенном мной примере. | | |
zzzaebini Начинающий
Екатеринбург Сообщений: 48 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
9 февраля 2024 18:42 Добрый вечер, подскажите как расшифровывается "документ: ДВБ 637600" в расширенной справке о браке? --- Ищу сведения о Конкиных из Ленинградской области, Антроповых, Кабановых и Греховых из Курганской области | | |
FominDima Сообщений: 385 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 402 | Наверх ##
10 февраля 2024 22:01 Доброго времени суток, подскажите, куда обращаться, если в Единый государственный реестр записей актов гражданского состояния не внесена запись о браке от 1929 года? Диспозиция такова: в 1930 году в Одоевском с/с Ивановского района Нижегородского края (ныне Шарьинский район Костромской области) в семье моего прадеда родился первенец. О чем есть соответствующая запись в ЕГР ЗАГС. Однако, информация об их браке годом ранее отсутствует. Куда писать? --- Панов (Ефремовский уезд), Чухустов (Медынь), Олимпиев (Медынь), Овчинников (Новохопёрск), Студеникин (Новохопёрск), Сотиков (Ветлужский уезд), Фомин (Краснинский уезд), Тишкин (Краснинкий уезд). | | |
inshaposhnik Начинающий
10 февраля 2024 22:33 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как сделать запрос в ЗАГС другого региона? Написать письмо с запросом и отправить по почте? Или идти в ЗАГС по месту жительства и через ЗАГС отправить запрос? Или есть другие способы? Мне нужна справка о браке с иными сведениями. --- Ищу сведения о Бедриных и Пахандриных из пос. Качиры и Песчаное, Павлодарской области, Казахстан.
Также о Матвеевых, Федосенковых из Бердюжской волости Тобольской губернии.
Ишковы, Мальцевы дер. Плоская Касторенского района, Курской области
| | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7622 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1358
| Наверх ##
10 февраля 2024 23:32 FominDima написал: [q] информация об их браке годом ранее отсутствует.[/q]
А почему брак должен был быть именно в предыдущем году? Искать надо широко. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | Лайк (2) |
FominDima Сообщений: 385 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 402 | Наверх ##
11 февраля 2024 12:58 Ampel написал: [q] FominDima написал:
[q] информация об их браке годом ранее отсутствует.
[/q]
А почему брак должен был быть именно в предыдущем году? Искать надо широко.[/q]
Добрый день. Я готов искать и широко, но вот только где? Почему 1929 год? Потому что в 1930 им было по 20 лет. В запросе Управление ЗАГС Костромской области я указал период с 1928 по 1930 гг. --- Панов (Ефремовский уезд), Чухустов (Медынь), Олимпиев (Медынь), Овчинников (Новохопёрск), Студеникин (Новохопёрск), Сотиков (Ветлужский уезд), Фомин (Краснинский уезд), Тишкин (Краснинкий уезд). | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5014 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3633 | Наверх ##
12 февраля 2024 9:19 FominDima написал: [q] Я готов искать и широко, но вот только где? Почему 1929 год? Потому что в 1930 им было по 20 лет[/q]
Где - это самый сложный вопрос Как уже выше сказали, в 1926-44 годах браком признавалось сожительство с ведением совместного хозяйства. Очень часто люди просто жили, рожали детей, а в ЗАГС могли пойти в 1950-х годах, а то и позже. Где пошли ваши - попробуйте поискать через ЕГР, но если это случилось в какой то союзной республике, то не найдете | | Лайк (3) |
inshaposhnik Начинающий
13 февраля 2024 15:12 Malus_domestica написал: [q] inshaposhnik написал:
[q] Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как сделать запрос в ЗАГС другого региона? Написать письмо с запросом и отправить по почте? Или идти в ЗАГС по месту жительства и через ЗАГС отправить запрос? Или есть другие способы? Мне нужна справка о браке с иными сведениями.
[/q]
Вам в базе ЕГР ЗАГС запись нашли?[/q]
Да, известен номер актовой записи, год и где хранится --- Ищу сведения о Бедриных и Пахандриных из пос. Качиры и Песчаное, Павлодарской области, Казахстан.
Также о Матвеевых, Федосенковых из Бердюжской волости Тобольской губернии.
Ишковы, Мальцевы дер. Плоская Касторенского района, Курской области
| | |
| Наверх ##
13 февраля 2024 16:09 inshaposhnik написал: [q] Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как сделать запрос в ЗАГС другого региона? Написать письмо с запросом и отправить по почте? Или идти в ЗАГС по месту жительства и через ЗАГС отправить запрос? Или есть другие способы? Мне нужна справка о браке с иными сведениями.[/q]
Такое ощущение, что в разных регионах по-разному. УЗГАС Свердловской области написали, что мне надо прийти в свой локальный и тот сделает им запрос на внесение данных в ЕГР. А Комитет ЗАГС СПб внесли данные в ЕГР сами на основании моего запроса о выдаче справки. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
14 февраля 2024 10:18 Malus_domestica написал: [q] Sacramentum66 Не все ЗАГСы соглашаются сами отправлять запросы в регионы, Москва, например, не отправляет, может, потому, что МФЦ. Пишут, можно ещё делать запросы через сайты правительств областей.[/q]
Столкнулся с тем, что, скажем, в Смоленской области есть портал правительства, там можно направить обращение, залогинившись через Госуслуги, но...ответы просто не приходят. | | Лайк (1) |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/