Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
MihailovaI Участник
Город Москва Сообщений: 84 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 186 | Наверх ##
5 декабря 2023 21:50 Nastya19852605 написал: [q] Здравствуйте подскажите заказывала справки о смерти родных смерти 1988, 1998, 2006 в них место работы указано старое на момент смерти человек работал в другом месте. Загс сказал изменить ничего нельзя. Это так? Неужели нельзя внести изменения о верном месте работы на момент смерти? И из иных сведений наличие брака написано никогда не состояла хотя брак был но вскоре расторгнут. Как быть в этой ситуации? И дополнить иные сведения потому что там почти пусто только место работы, был ли брак, и национальность. Благодарю за помощь[/q]
Скажите, пожалуйста, а какую цель Вы преследуете? Зачем Вам менять данные о месте работы и браке в актовых записях о смерти? Обычно, заказывают справки с иными сведениями, чтобы больше узнать о родных. А Вы и без справок больше знаете... Если был брак, то просите актовые записи о браке и расторжении брака. Они Вам заменят иные сведения в справке о смерти. А вообще, если это Вам нужно, спросите, можно ли внести изменения за деньги (650 рублей). Мне вот, например, предложили сами. Правда, в МФЦ... --- С уважением, Ирина. | | |
Nastya19852605 Россия, город Урай Сообщений: 241 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 119
| Наверх ##
5 декабря 2023 22:07 5 декабря 2023 22:07 >> Ответ на сообщение пользователя MihailovaI от 5 декабря 2023 21:50 Про деда и дядю я и так знаю а вот про маму как раз и заказывала с иными сведениями потому что о месте работы вообще информации 0. И о том что она была замужем узнала только год назад. | | |
MihailovaI Участник
5 декабря 2023 22:09 5 декабря 2023 22:12 Malus_domestica написал: [q] MihailovaI А почему оригиналы актовых записей переданы в Вороновское, что там?[/q]
Там огромное архивное пространство по последнему слову техники (( --- С уважением, Ирина. | | |
MihailovaI Участник
5 декабря 2023 22:12 Nastya19852605 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя MihailovaI от 5 декабря 2023 21:50
Про деда и дядю я и так знаю а вот про маму как раз и заказывала с иными сведениями потому что о месте работы вообще информации 0. И о том что она была замужем узнала только год назад.[/q]
Тогда, наверное, ищите мамино замужество. Только ищут по мужу (нужна его фамилия). Знаете? --- С уважением, Ирина. | | |
Nastya19852605 Россия, город Урай Сообщений: 241 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 119
| Наверх ##
5 декабря 2023 22:18 MihailovaI написал: [q] Nastya19852605 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя MihailovaI от 5 декабря 2023 21:50
Про деда и дядю я и так знаю а вот про маму как раз и заказывала с иными сведениями потому что о месте работы вообще информации 0. И о том что она была замужем узнала только год назад.
[/q]
Тогда, наверное, ищите мамино замужество. Только ищут по мужу (нужна его фамилия). Знаете?
[/q]
Да знаю. Благодарю за подсказку. | | |
MihailovaI Участник
5 декабря 2023 22:52 5 декабря 2023 22:53 Malus_domestica написал: [q] MihailovaI написал:
[q]
Там огромное архивное пространство по последнему слову техники ((
[/q]
Вы хотите сказать, что актовые книги всех московских ЗАГСов переданы в Вороновское? Или из каких-то конкретных ЗАГСов?[/q]
С 1926 года всех --- С уважением, Ирина. | | Лайк (1) |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1282 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1109
| Наверх ##
5 декабря 2023 23:02 MihailovaI, а как же теперь получать справки с иными сведениями из Московских ЗАГСов? В ЕГР же большая часть иных сведений, имеющихся в бумажных актовых записях, не внесена? --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | Лайк (1) |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1282 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1109
| Наверх ##
5 декабря 2023 23:05 MihailovaI написал: [q] Только ищут по мужу (нужна его фамилия).[/q]
Искать в ЕГР могут как по ФИО мужа, так и по ФИО жены (если известна добрачная фамилия). --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | Лайк (1) |
MihailovaI Участник
5 декабря 2023 23:07 TatyanaEgorova написал: [q] MihailovaI, а как же теперь получать справки с иными сведениями из Московских ЗАГСов? В ЕГР же большая часть иных сведений, имеющихся в бумажных актовых записях, не внесена?[/q]
Вот не знаю пока ((( Раньше в МФЦ предлагали позвонить в ЗАГС, чтоб они внесли иные сведения и тогда выдавали в МФЦ с иными сведениями какие есть. Теперь опробуем новые формы общения ((( --- С уважением, Ирина. | | Лайк (1) |
MihailovaI Участник
5 декабря 2023 23:08 Malus_domestica написал: [q] MihailovaI написал:
[q]
С 1926 года всех
[/q]
Благодарю за информацию. Про передачу туда архивов поликлиник/больниц слышала, про книги ЗАГС не знала. Получается, если в базу внесли данные из актовых книг с ошибкой, МФЦ будет запрашивать сведения в Вороновском и за исправление своей же ошибки брать с нас деньги, 650р.?[/q]
Поэтому и обратилась на форум... Думала, кто уже сталкивался... Завтра пойду ещё раз все выяснять... Спасибо) --- С уважением, Ирина. | | Лайк (2) |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/