Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
the_yegor | Наверх ##
5 декабря 2023 17:08 Margo2023 написал: [q] Дело в том, что данных о смерти, о браке отсутствуют в базе Загс.[/q]
Можно попросить сотрудников ЗАГС провести поиск по части данных (два слова из трех в ФИО) или с вариативностью отдельных букв в ФИО. Интерфейс ЕГР предполагает поиск по строгому совпадению. Кроме того, могли внести в реестр элементарно с ошибками. А так, если в МК есть отметка о выдаче СОР, это значит что ЗАГС (в 1965г.) нашел эту МК и СОР выдал как повторное, не восстановленное, без внесения новой полной записи о рождении. Т.е. если МК сохранена и есть отметка о выдаче СОР, значит СОР выдано повторное. Но, если СОР выдано как восстановленное, это не всегда значит, что МК не сохранилась. | | Лайк (4) |
Gotham2411Pennyworth1912 Сообщений: 391 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2766
| Наверх ##
5 декабря 2023 17:57 the_yegor подскажите, пожалуйста, такие отметки говорят о выдаче СОР?
  --- Нижегородские с.Глафировка, Ейск; Тишины с.Свестур; Кульновы (Кулины) с.Салаур; Елисеевы Рязань- Петергоф-Санкт-Петербург; Заперецкий Франц Иосифович 1898г, поляк, Витебская г, Жизневские; Ермоленко д.Клюковка Оршанский р-н и д.Филево Богушевский р-н Витебская о.; Титовы Тверь-Санкт-Петербург | | |
the_yegor | Наверх ##
5 декабря 2023 19:03 Gotham2411Pennyworth1912 написал: [q] the_yegor подскажите, пожалуйста, такие отметки говорят о выдаче СОР?
[/q]
1. Год не видно. Если это после 1917 и советская власть, значит повторное СОР. В иных случаях - скорей метрическая выпись или даже свидетельство о рождении не советское (например польское) 2. 1958г? что написано - разобрать не могу | | Лайк (1) |
MihailovaI Участник
Город Москва Сообщений: 84 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 186 | Наверх ##
5 декабря 2023 20:29 Здравствуйте. Пытаюсь получить повторное свидетельство о браке моих родителей для подтверждения родства у нотариуса. У меня есть ветхий оригинал, который не подошёл нотариусу. При обращении в МФЦ мне выдали повторное, где неверно указана фамилия невесты, её дата рождения и номер актовой записи. И предлагают заплатить 650 рублей за внесение изменений в актовую запись. Но, как я понимаю, на бумаге, в актовой записи все верно. Ошибся тот, кто переводил бумажную запись в цифру. Подскажите, пожалуйста, какие мои действия, как мне построить отстаивание моих прав? Всем заранее спасибо за помощь!!! Это всё происходит в Москве, оригиналы актовых записей только-только переданы в Вороновское. Сотрудники ЗАГСов, как я поняла, к ним уже доступ не имеют, чтоб посмотреть в бумажный оригинал((( --- С уважением, Ирина. | | |
Nastya19852605 Россия, город Урай Сообщений: 241 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 119
| Наверх ##
5 декабря 2023 20:41 Здравствуйте подскажите заказывала справки о смерти родных смерти 1988, 1998, 2006 в них место работы указано старое на момент смерти человек работал в другом месте. Загс сказал изменить ничего нельзя. Это так? Неужели нельзя внести изменения о верном месте работы на момент смерти? И из иных сведений наличие брака написано никогда не состояла хотя брак был но вскоре расторгнут. Как быть в этой ситуации? И дополнить иные сведения потому что там почти пусто только место работы, был ли брак, и национальность. Благодарю за помощь | | |
MihailovaI Участник
5 декабря 2023 21:50 Nastya19852605 написал: [q] Здравствуйте подскажите заказывала справки о смерти родных смерти 1988, 1998, 2006 в них место работы указано старое на момент смерти человек работал в другом месте. Загс сказал изменить ничего нельзя. Это так? Неужели нельзя внести изменения о верном месте работы на момент смерти? И из иных сведений наличие брака написано никогда не состояла хотя брак был но вскоре расторгнут. Как быть в этой ситуации? И дополнить иные сведения потому что там почти пусто только место работы, был ли брак, и национальность. Благодарю за помощь[/q]
Скажите, пожалуйста, а какую цель Вы преследуете? Зачем Вам менять данные о месте работы и браке в актовых записях о смерти? Обычно, заказывают справки с иными сведениями, чтобы больше узнать о родных. А Вы и без справок больше знаете... Если был брак, то просите актовые записи о браке и расторжении брака. Они Вам заменят иные сведения в справке о смерти. А вообще, если это Вам нужно, спросите, можно ли внести изменения за деньги (650 рублей). Мне вот, например, предложили сами. Правда, в МФЦ... --- С уважением, Ирина. | | |
Nastya19852605 Россия, город Урай Сообщений: 241 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 119
| Наверх ##
5 декабря 2023 22:07 5 декабря 2023 22:07 >> Ответ на сообщение пользователя MihailovaI от 5 декабря 2023 21:50 Про деда и дядю я и так знаю а вот про маму как раз и заказывала с иными сведениями потому что о месте работы вообще информации 0. И о том что она была замужем узнала только год назад. | | |
MihailovaI Участник
5 декабря 2023 22:09 5 декабря 2023 22:12 Malus_domestica написал: [q] MihailovaI А почему оригиналы актовых записей переданы в Вороновское, что там?[/q]
Там огромное архивное пространство по последнему слову техники (( --- С уважением, Ирина. | | |
MihailovaI Участник
5 декабря 2023 22:12 Nastya19852605 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя MihailovaI от 5 декабря 2023 21:50
Про деда и дядю я и так знаю а вот про маму как раз и заказывала с иными сведениями потому что о месте работы вообще информации 0. И о том что она была замужем узнала только год назад.[/q]
Тогда, наверное, ищите мамино замужество. Только ищут по мужу (нужна его фамилия). Знаете? --- С уважением, Ирина. | | |
| Наверх ##
5 декабря 2023 22:18 MihailovaI написал: [q] Nastya19852605 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя MihailovaI от 5 декабря 2023 21:50
Про деда и дядю я и так знаю а вот про маму как раз и заказывала с иными сведениями потому что о месте работы вообще информации 0. И о том что она была замужем узнала только год назад.
[/q]
Тогда, наверное, ищите мамино замужество. Только ищут по мужу (нужна его фамилия). Знаете?
[/q]
Да знаю. Благодарю за подсказку. | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/