Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 665 666 667 668 669 * 670 671 672 673 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (5)
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1357

annpestova написал:
[q]
Написала в программу Жди меня, может повезет.
[/q]

Ответила Вам в личку.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
slonik791

Дедовск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 62
Здравствуйте, подскажите пожалуйста чтобы получить справку с иными сведениями о рождении в какой сейчас загс нужно обращаться, если раньше это было: бюро ЗАГС Фрунзенского района Управления НКВД по Московской области НКВД СССР, нашла информацию что это Хамовнический загс, но пишет что сейчас он не работает или все же фрунзенский ЗАГС, подскажите куда писать
---
ищу сведения о Славновых, Головых, Ароновых, Ляличевых, Жильцовых, Матросовых, Кротовых, Викторовых, Богомазовых, Дороговых, Бусыгиных, Копыловых, Костерины, Чесноковых, Макеевых, Аксеновых, Титковых, Кузнецовых, Мохненко
slonik791

Дедовск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 62

Malus_domestica написал:
[q]
slonik791
Нужно обращаться в МФЦ, теперь всё через них. Фрунзенского ЗАГСа в Москве нет - это Хамовнический.
Почитайте тему
https://forum.vgd.ru/4570/115550/?ysclid=letpyq1wt2984579114
[/q]

Я из Московской области и обращаться в МФЦ мне не с руки, поэтому ищу адрес ЗАГС с архивом за 1937 год, куда можно отпраить письмо с запросом, чтобы потом получить документы в своем Загсе
---
ищу сведения о Славновых, Головых, Ароновых, Ляличевых, Жильцовых, Матросовых, Кротовых, Викторовых, Богомазовых, Дороговых, Бусыгиных, Копыловых, Костерины, Чесноковых, Макеевых, Аксеновых, Титковых, Кузнецовых, Мохненко
Amira_star
Участник

Хабаровск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 41
Подскажите , пожалуйста (или направьте в нужную тему) по такой ситуации (которая не редкость для тех, у кого в родословной были евреи).
По свидетельству о рождении дедушки его мама указана с еврейскими именем и отчеством. (еще и с другой фамилией, не по мужу)
Вся дальнейшая история по ней (включая упоминания даже в некоторых книгах) идет с другими ФИО. Ну фамилия понятно, потом , возможно , вышла таки замуж за отца ребенка (отдельный вопрос будет ниже). Но можно ли запросить где-то официальные документы на смену имени-отчества? как тогда меняли имена? речь идет о примерно 1927-1939 годах. где-то в то время произошла смена ФИО.

И касательно фамилии.
Могут ли ЗАГСы найти дубликат свидетельства о браке, если всё, что я знаю, это фио прадедов по свидетельству о рождении дедушки? ну и допустим город Ленинград.

Я еле забила дату посещения местного ЗАГС (вообще нереально попасть, запись на месяц вперед), думаю, какую информацию лучше запросить. (МФЦ у нас этим не занимаются)
Amira_star
Участник

Хабаровск
На сайте с 2023 г.

Malus_domestica написал:
[q]
Но если речь о 20-30гг., то тогда могли записать со слов при получении документа, в те годы с этим было просто.
[/q]

какого документа?

Про даты:
дедушка рожден в 1926г. в Ленинграде. Пока заказала расширенную справку по почте.
Есть билет ВЛКСМ прабабушки , выданный в 1939 году (новый, т.к. в ВЛКСМ она с 1922) в Курганской области и там она уже с измененными ФИО.

Malus_domestica написал:
[q]
ЗАГС ищет периодами по 5 лет
[/q]

спасибо за инфо)
но это как-то неожиданно)) не думала ,что периодами. Я ж так не могу 1 раз в месяц ходить на каждый период biggrin1.gif

TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1108
slonik791, а если запись найдут, но в ней не будет "иных" сведений, то или ЗАГС может направить запрос на их внесение в Хамовнический ЗАГС, или Вы сами, с указанием номера и даты записи, можете написать запрос по электронной почте на адрес zags@mos.ru
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Лайк (1)
Amira_star
Участник

Хабаровск
На сайте с 2023 г.

Malus_domestica написал:
[q]
Amira_star
Любого документа.
О смене имени Вы можете не найти никаких документов, тогда многие меняли имена и никак это не фиксировалось, в те годы у многих и документов не было.
Всё зависит от сотрудника, может за один приход поискать и за большее количество лет.
[/q]

Malus_domestica я сейчас в другой теме https://forum.vgd.ru/30/10106/50.htm?a=stdforum_view&o= прочитала , что якобы в 26-44 годах регистрация брака была необязательной и фамилию могли не менять. Хотя гугл мне такой информации не выдал достоверно. Наоборот, что в 1917-1918 были введены Кодексы законов по регистрации.
Потому поиск конечно усложняется.

Касательно смены имени тут сложный момент. Пра моя оказалась довольно активной личностью в плане партийности. Есть несколько книг, где указаны даты ее вступления в партию, занимаемая должность (первый секретарь, не хухры-мухры)), как в годы войны она помогала фронту, награды всякие. То есть сомнительно, чтобы такой человек появился из ниоткуда с документами. Но увы, я даже не могу запросить документы в архивах по ней, т.к. не могу доказать, что это один и тот же человек, что мать моего деда.
Я так понимаю, она взяла адаптацию еврейских имени-отчества на русский перед вступлением в партию. (также как моего деда вынудили поменять национальность в анкете на вступление)

Просто думаю, какой документ лучше просить в ЗАГС: на поиск неизвестно существующего ли свид о браке или с тем же статусом свид об изменении имени biggrin1.gif
Amira_star
Участник

Хабаровск
На сайте с 2023 г.

Malus_domestica написал:
[q]
В базе ЕГР ЗАГС данные только с 1926г., скорее всего, Ваша родственница уже сменила имя
[/q]

Я ведь пишу, на конец 1926 у нее еще были девичья фамилия и еврейские ИО) Т.к. СОР деда от 7.12.26
Значит по датам есть вероятность.
Ладно, жду еще в другом разделе ответ , как меняли имена, может станет понятней, стоит ли этот документ в загс просить
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

Malus_domestica написал:
[q]
ЗАГС ищет периодами по 5 лет
[/q]

Зачем вы путаете человека? Поиск задаётся в компьютере, хоть за весь период с 1926 по 2023 г.г. Просто за аткой период, конечно, никому не нужен поиск, поэтмоу ограничивают нужными годами. Это раньше, когда бумажные книги перелистывали пальчиками, тогда были ограничения. И не 5 лет, а 7. искомый год+три предыдущих+три последующих.
---
Звонаревы - Владикавказ
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

Amira_star написал:
[q]
не думала ,что периодами. Я ж так не могу 1 раз в месяц ходить на каждый период
[/q]

Укажите нужный Вам период и всё. На когда вы записаны?
---
Звонаревы - Владикавказ
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 665 666 667 668 669 * 670 671 672 673 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈