⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ЗАГСы и МФЦ Контакты ЗАГСов, МФЦ, информация о хранении, ответы, опыт обращений.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 Вперед → Модератор: Tefiya |
Iren-iren Новичок Москва Сообщений: 21 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 18 | Nadentsia написал: >> Ответ на сообщение пользователя Iren-iren от 28 февраля 2023 12:38 у меня с 17 февраля из новостей - только письмо пришло домой обычной почтой (пару дней назад), с распечаткой, что я запросила доки из Казахстана. Видимо, уехали. |
Nadentsia Россия Сообщений: 130 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 94 | Iren-iren написал:
А письмо пришло от мфц/загса? |
Iren-iren Новичок Москва Сообщений: 21 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 18 | Nadentsia написал:
|
Лайк (1) |
jodee Сообщений: 111 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 53 | В марте дважды обращалась в разные ЗАГСы (14 марта в Красноярске и 28 марта в Новосибирске) с заявлением о выдаче справок с иными сведениями - и каждый раз получаю ответ, что они не занимаются поиском и что информации о людях у них нет: выдают практически пустые справки, в которых только ФИО, дата смерти и сведения об актовой записи. Чтобы получить справку о рождении или о бракосочетании требуется указать год события. Сталкивался ли кто-нибудь с этим и можно ли что-нибудь с этим сделать? |
Malus_domestica Сообщений: 3044 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1819 | jodee Дополнительные сведения, ради которых Вы заказываете справку, записаны в актовой книге, хранящейся в том ЗАГСе, где записали рождение/брак/смерть. Очень часто эти иные сведения в базу ЕГР ЗАГС не внесены. Люди делают так: у Вас есть справка, в которой указан номер актовой записи и ЗАГС, звоните в ЭТОТ ЗАГС и просите внести ВСЕ иные сведения в базу ЕГР ЗАГС, затем снова получаете справку с иными сведениями. Могут пойти навстречу и зачитать сведения по телефону. |
Лайк (2) |
Nadentsia Россия Сообщений: 130 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 94 | Iren-iren написал:
Добрый день! Мне пришла справка о рождении из Беларуси. Отправляла запрос 4 февраля, пришло сегодня, 17 мая. На самой справке стоит, что заполнено 23 апреля. Удивило , что справка написана не на бланке и написано «срок действия» 1 год. Как-будто через год что-то поменяется в данных человека, рожденного в 1927 году… |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 426 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 371 | Nadentsia написал: написано «срок действия» 1 год По закону Беларуси справка действует 1 год. То есть, если Вы у них в стране будете её использовать для подтверждения родства, то через год уже не примут. А у нас не знаю, могут, наверное, и не обращать внимание на эту запись в справке. |
Лайк (1) |
Nadentsia Россия Сообщений: 130 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 94 | TatyanaEgorova написал:
Выходит по Беларуси лучше заказывать свидетельство? Думаю и в РФ она будет действовать 1 год. «Из песни слов не выкинешь». |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 426 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 371 | Nadentsia, возможно, попробуйте. Я заказывала свидетельство, но прислали справку об отсутствии записи (из-за оккупации документы не сохранились). Срок действия справки был указан 1 год. |
nvrom1 Москва Сообщений: 1604 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 980 | TatyanaEgorova написал: Nadentsia, возможно, попробуйте. Я заказывала свидетельство, но прислали справку об отсутствии записи (из-за оккупации документы не сохранились). Срок действия справки был указан 1 год. А через год, они имеют в виду, вдруг документы появятся/материализуются? Обнадёживающе звучит. |
Лайк (1) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 Вперед → Модератор: Tefiya |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник "Пазл прошлого" (автор Я.С.А.) » Мысли вслух » ЗАГСы и МФЦ [тема №115550] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались - покиньте сайт. Политика персональных данных Содержимое страницы доступно через RSS. Пользуясь сайтом вы принимаете условия пользовательского соглашения © 1998-2023, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |