Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 624 625 626 627 628 * 629 630 631 632 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (5)
Gwenuna

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 36
>> Ответ на сообщение пользователя TatyanaEgorova от 1 июня 2022 18:03

Спасибо за поддержку. Никто меня тут не запугивал. Я тоже на 100% уверена что именно работники тамошнего ЗАГСа по какой то причине не дозанесли данные о браке моих бабушки и дедушки. И некоторые люди почему то сразу думают что они не были расписаны или были однофамильцам(раздражает это ужасно). Я же знаю что я права в том что говорю и потом всегда подтверждаются мои слова. В нашей стране косячат во всех сферах всех гос учреждений. Везде бардак и никогда ничего не найдешь и нужно ходить доказывать что не дебил. Всех надо проверять. И у всех требовать правильного исполнения.
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3624

Gwenuna написал:
[q]
И некоторые люди почему то сразу думают что они не были расписаны или были однофамильцам(раздражает это ужасно).
[/q]

Наверное потому что имеют опыт разбора многих подобных случаев, потому так и говорят, а вовсе не от желания Вас позлить
Ваши рассуждения, какими бы логичными они не были, ЗАГС не интересуют, им нужны подтверждающие документы. Если в ЗАГС не найдется пропущенная актовая запись о браке - эти подтверждения придется искать Вам. И нужно не раздражаться, а подумать где добывать эти подтверждения если все пойдет по этому пути
Лайк (5)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3481

Gwenuna написал:
[q]
1.Год брака точно незнаю это период с 1930 по 1938
2. Есть свидетельство о рождении моего отца и там оба родителя указаны с фамилией моего деда,тоесть на момент рождения моего отца бабушка и дедушка были в браке. А мне нужна справка о том что они заключили брак.(свидетельство об их браке не сохранилось,возможно было утеряно во время войны)
[/q]

Моя мама родилась в 1941 году и в актовой записи о рождении у бабушки и дедушки указана дедушкина фамилия. Я нашёл запись о их браке в 1950 году.
Так что вы совершенно напрасно ограничиваетесь периодом 1930-х годов.
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (4)
Ivanen
Добрый день! Если про родителей отца известны только ФИО и дата рождений (причем про бабушку известно точно только фамилия в браке, а дата рождения 28 или 29 января 1913 года - помнится по разному, точнее спросить некого), есть справка о рождении отца и его свидетельство о смерти, то как максимально получить сведения по бабушке и по дедушке? Запросить по каждому справку о смерти? Дадут по таким данным? И в какой ЗАГС лучше обратиться? Место смерти отца - Москва, но тут через МФЦ надо столько написать, чего никто уже не знает....
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9307

Ivanen написал:
[q]
И в какой ЗАГС лучше обратиться?
[/q]

Дату и место смерти посмотрите в своём ЗАГСе по Единой базе, после этого запрос о получении документа, лучше СПРАВКИ со всеми дополнит. сведениями из актовой записи.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4230
Gwenuna, это. конечно, ваше дело, но если вы
Gwenuna написал:
[q]
Я же знаю что я права в том что говорю и потом всегда подтверждаются мои слова.
[/q]
, а мнение людей, разбирающихся в вопросе, вас так ужасно раздражает - зачем спрашивать?

Gwenuna написал:
[q]
как вы объясните одинаковые фамилии родителей в свидетельстве о рождении моего отца?
что просто так с улицы пришли сказали любую фамилию и написали? серьезно?
[/q]

Gwenuna написал:
[q]
А как объяснить как она получала паспорт на фамилию мужа? С каким документом она шла в паспортный стол,что у нее фамилия мужа?
[/q]

Могли и без всяких документов идти. Их вообще могло и не быть.
И да, просто так пришли и сказали. И так и записали.
И все это действительно абсолютно серьезно.
[q]

Термин «фактические брачные отношения» был введён в юридическое употребление с принятием КЗоБСО (Кодекса законов о браке, семье и опеке) РСФСР 1926 года. До 1944 года ведение совместного хозяйства и общее проживание считались достаточным условием для признания фактического брака «настоящим» — со всеми вытекающими правами и обязанностями
[/q]

Но, конечно, гораздо проще обвинять всех, косячащих во всех сферах, чем вникнуть в суть вопроса и в суть даваемых вам ответов.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Лайк (6)
Gwenuna

На сайте с 2009 г.
Надо писать без вот этого что были женаты,небыли, я просто спросила,а тут началось а может они не женаты,может однофамильцы... Мне ненужны размышления чужих людей на тему женаты были мои родственники или однофамильцы. Мне нужно было просто ответить:Что вот вам нужно написать на почту тамошнего ЗАГСА и задать вопрос на тему отсутствия записей и вам все ответят. А не это вот...
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3624

Gwenuna написал:
[q]
Мне ненужны размышления чужих людей на тему женаты были мои родственники или однофамильцы.
[/q]

Ну а если все же так случится что чужие люди окажутся правы ? И найдутся документы, что брак был заключен много позже рождения детей ?

Вы найдете в себе силы появиться здесь и сказать: простите, была неправа ?
Лайк (4)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12970

Gwenuna написал:
[q]
Надо писать без вот этого что были женаты,небыли, я просто спросила,а тут началось а может они не женаты,может однофамильцы... Мне ненужны размышления чужих людей на тему женаты были мои родственники или однофамильцы. Мне нужно было просто ответить:Что вот вам нужно написать на почту тамошнего ЗАГСА и задать вопрос на тему отсутствия записей и вам все ответят. А не это вот...
[/q]

Это Вы зря так пишите..
Вам отвечали, как минимум два высококлассных юриста, знающих толк в этом деле. Вольно или невольно, Вы опять вернётесь в эти темы просить помощи, только вот, захотят ли Вам помогать ?
Я сомневаюсь.

Всего Вам доброго и удачи в поиске.
Лайк (3)
Gwenuna

На сайте с 2009 г.
Если бы я бы я отвечала человеку на вопрос почему нужные данные не внесены в базу,я бы никогда не сказала такого что их нет потому что они не были в браке,а я написала бы что сложно сказать почему данные не внесли,напишите в тот ЗАГС и вам там все ответят. А то отвечают,не факт или однофамильцы. Вот такими ответами и убивают вообще какое либо желание что то делать и спрашивать. Даже если юрист нельзя такое людям писать. Где этика? У людей должна быть надежда на положительный исход поиска информации а вы просто всё убиваете вашими ответами.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 624 625 626 627 628 * 629 630 631 632 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈