Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники" Получение информации из актовых записей, в том числе из ЕГР ЗАГС, без документов, подтверждающих право на ее получение, может повлечь как для заказчика, так и для исполнителя административную (ст.ст. 13.11, 13.14, 13.14.1 КоАП РФ) или уголовную (ст.ст. 137, 272 УК РФ) ответственность. В связи с этим не допускается размещение на форуме сообщений о неправомерном доступе к такой информации. Такие сообщения будут удаляться без предупреждения. Для этого просьба сообщать модератору через личные сообщения или написать в теме "Подсказки для ведущего и модераторов". К поступающим через личные сообщения предложениям о платном поиске в ЗАГС без документов стоит относиться с осторожностью и иметь в виду возможные негативные последствия. |
✔ Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
▶ ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА: как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 17 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
T S T Сообщений: 538 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 623 | Наверх ##
15 марта 2022 18:28 15 марта 2022 18:36 Добрый день,
поделюсь своим свежим негативным опытом (не)получения в Москве полной справки о рождении из регионального отдела ЗАГС.
Изначально заявление о выдаче полной справки о рождении у меня приняли в окружном МФЦ. Сказали, что перенаправят его в [видимо, ближайший] московский районный отдел ЗАГС, который далее запросит у регионального отдела ЗАГС сведения для составления полной записи, на их основе подготовит справку, перешлет обратно в МФЦ, где я ее получу.
Однако на деле московский райотдел ЗАГС, получив моё заявление из МФЦ, вернул его обратно в МФЦ без исполнения, указав, что мне следует самостоятельно обратиться в региональный отдел ЗАГС за полной справкой, а они ничего оттуда запрашивать / готовить не будут. В итоге в МФЦ мне выдали отказное письмо и сказали, что ничего с этим поделать не могут, мол, пишите в региональный отдел ЗАГС.
Такие дела --- Плугарев Завалишин Семендяев Музалевский Некрасов Федун Хведонюк Киричук Самойлюк Лихотоп Лазарев Березуев Березуйский Захарьин Орябинский Березовский Тарасов Дубовицкий Нестеров Евдокимов Карелов Конарев Жердев Еремин Гридасов Козлитинов Шумаков Фень Муляр Сорокин Власенко Соснин | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 9994 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5149 | Наверх ##
16 марта 2022 10:40 | | |
LyudmilaSerafimova Новичок
ТОМСК Сообщений: 1 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
18 марта 2022 10:56 Здравствуйте! мой продед Малиновский Петр Иванович 1873 года рождения, в 1911 году, переселенец, прибыл из Казанской Губернии Цивильского уезда - ищу его отца Малиновского Ивана (незнаю с чего начать) может кто-то посоветует. Спасибо. С уважением, Серафимова Людмила Викторовна сот. 8 909 541 55 45 | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5008 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3658 | Наверх ##
21 марта 2022 10:57 | | Лайк (1) |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2229 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13148 | Наверх ##
21 марта 2022 11:12 21 марта 2022 11:13 LyudmilaSerafimova написал: [q] Здравствуйте! мой продед Малиновский Петр Иванович 1873 года рождения, в 1911 году, переселенец, прибыл из Казанской Губернии Цивильского уезда - ищу его отца Малиновского Ивана (незнаю с чего начать) может кто-то посоветует. Спасибо. С уважением, Серафимова Людмила Викторовна сот. 8 909 541 55 45[/q]
Добрый день. Людмила Викторовна, когда внимательно ознакомитесь с темами для новичков по ссылке товарища Саахова Товарищ Саахов написал: [q]
Как и в любом другом незнакомом деле, с изучения предметной области: https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkov[/q]
Вам сюда https://forum.vgd.ru/1855/, это Ваш регион поиска. | | Лайк (1) |
Natalia_84 Новичок
23 марта 2022 16:33 Добрый день! Ищу в архиве запись (свидетельство) о рождении своей бабушки (1924). Подскажите, пожалуйста. Как определить какой из ЗАГСов действующих в Москве на то время выдал это свидетельство? Родители её проживали в то время на ул Петровские линии, г. Москва. | | |
savkoval Сообщений: 316 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2050
| Наверх ##
23 марта 2022 22:35 23 марта 2022 22:35 Natalia_84 написал: [q] Добрый вечер.
Тверской ЗАГС.
| | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 9994 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5149 | Наверх ##
24 марта 2022 9:53 Natalia_84 написал: [q] Ищу в архиве запись (свидетельство) о рождении своей бабушки (1924). Подскажите, пожалуйста. Как определить какой из ЗАГСов действующих в Москве на то время выдал это свидетельство? Родители её проживали в то время на ул Петровские линии, г. Москва.[/q]
Только актовая запись 1924 г., скорее всего, уже в ЦГАМ | | Лайк (1) |
azet63 Новичок
26 марта 2022 13:04 Подскажите, в каком отделе ЗАГС Новосибирска сейчас хранятся актовые записи, выданные в 1948г. в "Бюро записи актов гражданского состояния города Новосибирска управления МВД по Новосибирской области"? | | |
golubewalex Иваново Сообщений: 422 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12050 | Наверх ##
27 марта 2022 12:23 azet63 написал: [q] Подскажите, в каком отделе ЗАГС Новосибирска сейчас хранятся актовые записи, выданные в 1948г. в "Бюро записи актов гражданского состояния города Новосибирска управления МВД по Новосибирской области"?[/q]
Добрый день! Обратитесь в ЗАГС по месту жительства, они поищут необходимую запись в ЕГР ЗАГС | | Лайк (1) |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/