Наверх ##
15 марта 2022 18:28 15 марта 2022 18:36 Добрый день,
поделюсь своим свежим негативным опытом (не)получения в Москве полной справки о рождении из регионального отдела ЗАГС.
Изначально заявление о выдаче полной справки о рождении у меня приняли в окружном МФЦ. Сказали, что перенаправят его в [видимо, ближайший] московский районный отдел ЗАГС, который далее запросит у регионального отдела ЗАГС сведения для составления полной записи, на их основе подготовит справку, перешлет обратно в МФЦ, где я ее получу.
Однако на деле московский райотдел ЗАГС, получив моё заявление из МФЦ, вернул его обратно в МФЦ без исполнения, указав, что мне следует самостоятельно обратиться в региональный отдел ЗАГС за полной справкой, а они ничего оттуда запрашивать / готовить не будут. В итоге в МФЦ мне выдали отказное письмо и сказали, что ничего с этим поделать не могут, мол, пишите в региональный отдел ЗАГС.
Такие дела --- Плугарев Завалишин Семендяев Музалевский Некрасов Федун Хведонюк Киричук Самойлюк Лихотоп Лазарев Березуев Березуйский Захарьин Орябинский Березовский Тарасов Дубовицкий Нестеров Евдокимов Карелов Конарев Жердев Еремин Гридасов Козлитинов Шумаков Фень Муляр Сорокин Власенко Соснин |
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/