Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 609 610 611 612 613 * 614 615 616 617 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (5)
La_anastasia
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12

tat_nik написал:
[q]

La_anastasia написал:
[q]

Здравствуйте! Нужен исполнитель, который сможет предоставить архивную справку о рождении моего отца и справку о браке отца и матери (все данные у меня есть, нужна именно архивная справка). Спасибо!
[/q]

Простите, а почему нельзя просто написать запрос в архив (а вообще, если речь идет о советском времени, то обратиться в ЗАГС)?

[/q]

Потому что, я так понимаю, что если самой записывать в загс на приём, то это будет долго… думаю, что через исполнителя быстрее можно сделать… Речь да, о советском времени и отец и мать живы.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8645

La_anastasia написал:
[q]
Потому что, я так понимаю, что если самой записывать в загс на приём, то это будет долго… думаю, что через исполнителя быстрее можно сделать… Речь да, о советском времени и отец и мать живы.
[/q]

Если отец и мать живы, то запрос нужно подавать от их имени или от имени одного из них. Постороннему человеку никто документы ЗАГС не выдаст, нужно или родство подтверждать, или генеральную доверенность оформлять.
Почитайте раздел, посвященные ЗАГС https://forum.vgd.ru/30/9606/560.htm
или что-нибудь в этом разделе https://forum.vgd.ru/30/
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
rodrom

Новосибирск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 61
Вот теоретически же можно запросить и повторно СвОС и справку?

И если запрашиваю свидетельство о браке дедов, то я узнаю только год и дату когда поженились, и девичью фамилию бабушки (которую я и так знаю), а вот место рождения бабушки будет в свидетельстве о браке (брак заключен в 1949 году)? или есть/стоит запросить справку с иными сведениями, где будет указана более подробная информация? В апреле хочу попасть в ЗАГС - готовлюсь заранее, чтобы понимать, что запрашивать и сколько оплачивать....
---
Михайлец Матвей Николаевич (Полтавская губерния-с.Лепокурово);Пасько Александр Платонович и его семья род. в Полтавской губ. Кременчугского уезда, Кобелячковской вол.; Колесник Стефан Федорович, семья Онуфриевых, Косиловых
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

rodrom написал:
[q]
можно запросить и повторно СвОС и справку?
[/q]

можно

rodrom написал:
[q]
место рождения бабушки будет в свидетельстве о браке (брак заключен в 1949 году)?
[/q]

нет

rodrom написал:
[q]
чтобы понимать, что запрашивать
[/q]

если чисто для генеалогии, то

rodrom написал:
[q]
справку с иными сведениями
[/q]

Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1218

rodrom написал:
[q]
а вот место рождения бабушки будет в свидетельстве о браке (брак заключен в 1949 году)? или есть/стоит запросить справку с иными сведениями, где будет указана более подробная информация?
[/q]

По идее в актовых записях о браке тех лет не было графы "Место рождения" (по крайней мере касательно брака одной из пар моих предков в 1947 году, сейчас - это Воскресенский район Московской области).
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Лайк (2)
T S T

T S T

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 615
Добрый день,

поделюсь своим свежим негативным опытом (не)получения в Москве полной справки о рождении из регионального отдела ЗАГС.

Изначально заявление о выдаче полной справки о рождении у меня приняли в окружном МФЦ.
Сказали, что перенаправят его в [видимо, ближайший] московский районный отдел ЗАГС, который далее запросит у регионального отдела ЗАГС сведения для составления полной записи, на их основе подготовит справку, перешлет обратно в МФЦ, где я ее получу.

Однако на деле московский райотдел ЗАГС, получив моё заявление из МФЦ, вернул его обратно в МФЦ без исполнения, указав, что мне следует самостоятельно обратиться в региональный отдел ЗАГС за полной справкой, а они ничего оттуда запрашивать / готовить не будут.
В итоге в МФЦ мне выдали отказное письмо и сказали, что ничего с этим поделать не могут, мол, пишите в региональный отдел ЗАГС.

Такие дела
---
Плугарев Завалишин Семендяев Музалевский Некрасов Федун Хведонюк Киричук Самойлюк Лихотоп Лазарев Березуев Березуйский Захарьин Орябинский Березовский Тарасов Дубовицкий Нестеров Евдокимов Карелов Конарев Жердев Еремин Гридасов Козлитинов Шумаков Фень Муляр Сорокин Власенко Соснин
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
T S T надо им направить
https://forum.vgd.ru/post/30/81997/p4096795.htm#pp4096795
LyudmilaSerafimova
Новичок

ТОМСК
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!
мой продед Малиновский Петр Иванович 1873 года рождения, в 1911 году, переселенец, прибыл из Казанской Губернии Цивильского уезда - ищу его отца Малиновского Ивана (незнаю с чего начать) может кто-то посоветует. Спасибо.
С уважением,
Серафимова Людмила Викторовна
сот. 8 909 541 55 45
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3628

LyudmilaSerafimova написал:
[q]
незнаю с чего начать
[/q]

Как и в любом другом незнакомом деле, с изучения предметной области: https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkov
Лайк (1)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12980

LyudmilaSerafimova написал:
[q]
Здравствуйте!
мой продед Малиновский Петр Иванович 1873 года рождения, в 1911 году, переселенец, прибыл из Казанской Губернии Цивильского уезда - ищу его отца Малиновского Ивана (незнаю с чего начать) может кто-то посоветует. Спасибо.
С уважением,
Серафимова Людмила Викторовна
сот. 8 909 541 55 45
[/q]

Добрый день.
Людмила Викторовна, когда внимательно ознакомитесь с темами для новичков по ссылке товарища Саахова

Товарищ Саахов написал:
[q]

Как и в любом другом незнакомом деле, с изучения предметной области: https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkov
[/q]

Вам сюда https://forum.vgd.ru/1855/, это Ваш регион поиска.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 609 610 611 612 613 * 614 615 616 617 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈