Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
Товарищ Саахов Сообщений: 5010 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3626 | Наверх ##
7 февраля 2022 12:52 budnikova yulia potomok 1980 написал: [q] Т.е. я могу сделать заказ на свидетельство о смерти? [/q]
Сделать можете,но смысла нет Свидетельство менее информативно чем справка, которая у Вас уже есть | | |
budnikova yulia potomok 1980 Новичок
7 февраля 2022 13:20 Товарищ Саахов написал: [q] budnikova yulia potomok 1980 написал:
[q] Т.е. я могу сделать заказ на свидетельство о смерти?
[/q]
Сделать можете,но смысла нет Свидетельство менее информативно чем справка, которая у Вас уже есть
[/q]
Вот как. Эх, как же мне его дату рождения найти... Спасибо, буду дальше думать | | |
gaga123 Сообщений: 354 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 316
| Наверх ##
8 февраля 2022 10:13 8 февраля 2022 10:15 Здравствуйте,
В ЗАГСе дадут ли мне, повторное свид. о смерти родственника(родной брат прадеда), если документ о его рождении будет архивная справка из МК, родственник родился в 1913г?
Могу предположить,что была запись о повторном свидетельстве о рождении занесённая в ЕГР, но наврятли Загс будет искать ее там, может и записи самой нет там. --- ищу Худобиных, Чуксановых, Комковых, Хитровы - Санкт- Петербург, Хитровых - Тверск.обл. Кашинский р-н ,д. Василево, Дорониных- Брянск.обл. Жуковка. Трухины и Шильниковы - Читинская обл. | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Наверх ##
8 февраля 2022 10:20 gaga123 написал: [q] архивная справка из МК[/q]
ЗАГСами принимается | | |
AnnaShafranНовичок  Сообщений: 21 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
11 февраля 2022 15:54 Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, первый раз буду посылать запросы в ЗАГС Москвы из-за границы (Беларусь). 1. Если известны ЗАГСы, где происходила регистрация рождения, брака, смерти - я посылаю запросы туда. А если не известен ЗАГС Москвы, где происходила регистрация, я отправляю запрос в любой ЗАГС? 2. Могут ли быть в одном письме несколько заявлений (например, на рождение и смерть). Или каждое заявление в отдельном конверте? 3. Если я буду посылать запросы в ЗАГС на своё имя о родителях отца (моих бабушках и дедушках) . Отдадут ли ему документы, если заявление было на моё имя? (Он сейчас в Москве). Или пролежат ли документы в ЗАГСе до июня, когда я буду в Москве? Сам отец не пойдёт в МФЦ и не будет искать информацию по единому реестру. --- Москва - Шафран, Кондрыкинские
Д. Жирово, МО - Шашковы, Глазовы, Анашкины
Д. Карпово, Смолево, МО - Соколовы
Д.Карпово, Антоново МО - Новиковы, Ширяевы
Д. Смолево - Тыркины, Беловы, Моисеевы
Д. Малышкино, Смоленская область - Захаренковы | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Наверх ##
12 февраля 2022 20:03 1. Если вы гражданка РБ, то запрос надо делать через ЗАГС РБ. 2. Можно, но см. п.1. 3. Без доверенности не отдадут. В вашем случае оптимально не отправлять запросы, а получить документы самой по приезде в Мск. | | Лайк (1) |
AnnaShafranНовичок  Сообщений: 21 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
12 февраля 2022 22:26 12 февраля 2022 22:26 Maksim Andreevich написал: [q] 1. Если вы гражданка РБ, то запрос надо делать через ЗАГС РБ. 2. Можно, но см. п.1. 3. Без доверенности не отдадут. В вашем случае оптимально не отправлять запросы, а получить документы самой по приезде в Мск.[/q]
Спасибо, гражданка РФ, но проживаю постоянно в РБ. Я хочу получить документы "с дополнительными сведениями", и не уверена, что при запросе в МФЦ, эти дополнительные сведения в едином реестре будут указаны( Тем более некоторые ЗАГСы, в которых регистрировали, я знаю, есть копии свидетельства о смерти и браке. --- Москва - Шафран, Кондрыкинские
Д. Жирово, МО - Шашковы, Глазовы, Анашкины
Д. Карпово, Смолево, МО - Соколовы
Д.Карпово, Антоново МО - Новиковы, Ширяевы
Д. Смолево - Тыркины, Беловы, Моисеевы
Д. Малышкино, Смоленская область - Захаренковы | | |
maksimovskiN Начинающий
Челябинская область Сообщений: 50 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
12 февраля 2022 22:42 Добрый день! Моя бабушка родилась в сентябре 1918 года, но в свидетельстве о смерти, выданном отделом ЗАГС в 2007 году на основании паспорта, указана дата рождения 1916 год. Бабушка говорила, что она прибавила себе возраст, чтобы приняли на работу. После смерти бабушки случайно нашлось её свидетельство о рождении, в котором указана дата рождения 1918 год. НО: для всех нас было неожиданностью то, что в найденном свидетельстве о рождении указано совершенно иное имя её матери. На основании имеющихся документов, воспоминаний сестер бабушки, найденных записей в МК, мы знаем, что родители бабушки поженились в 1910 году. До 1916 года у них рождались дети, но умирали. Бабушка была пятым по счету ребенком. Позже рождались еще дети. Её отец - Красильников Сергей Николаевич, который прожил со своей женой Евдокией Ефимовной с 1910 года до 1972 года. Однако у бабушки в свидетельстве указано имя матери Красильникова Ольга Евсеевна. В имеющихся МК за 1916-1919 годы записи о рождении бабушки не нашли. Есть предположение, что, возможно, бабушка была незаконнорожденным ребенком. ВОПРОС: Подскажите, пожалуйста, в 1918 году оформлялись ли какие-либо документы о незаконнорожденных детях, кроме записей в метрических книгах и может ли быть какой либо документ об этом в отделе ЗАГС. Если она была незаконнорожденная, то почему фамилия матери указана - Красильникова, ведь, как я понимаю, церковь не приветствовала разводы. Не знаю, в ту ли группу для обсуждения написала. Но, может, кто сталкивался с подобной ситуацией. --- Ищу сведения о Ложниковых (с.Великопетровка Челябинская область ), Демашиных (Майнский район Ульяновская область), Тарасовых, Красильниковых (д. НовоеМаврино и Старое Маврино Татарстан), Максимовских (с.Михайловка Курганской области) | | |
Ekaterina_1973 Сообщений: 402 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 171
| Наверх ##
12 февраля 2022 23:15 >> Ответ на сообщение пользователя maksimovskiN от 12 февраля 2022 22:42 Вы нашли СоР от 1918 года. А книгу с актовой записью от 1918 в архиве искали? | | |
maksimovskiN Начинающий
Челябинская область Сообщений: 50 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
12 февраля 2022 23:20 Ekaterina_1973 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя maksimovskiN от 12 февраля 2022 22:42
Вы нашли СоР от 1918 года. А книгу с актовой записью от 1918 в архиве искали?[/q]
МК за данный период отсутствует. ЗАГС, указанный в СоР, ответил, что у них записи о рождении нет --- Ищу сведения о Ложниковых (с.Великопетровка Челябинская область ), Демашиных (Майнский район Ульяновская область), Тарасовых, Красильниковых (д. НовоеМаврино и Старое Маврино Татарстан), Максимовских (с.Михайловка Курганской области) | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/