Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 605 606 607 608 609 * 610 611 612 613 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (5)
Ingys
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3

Maksim Andreevich написал:
[q]
Marina__G а зачем гадать, если есть ЕГР?
[/q]

Добрый день.
А что такое ЕГР?
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

Ingys написал:
[q]
А что такое ЕГР?
[/q]

Единый государственный реестр записей актов гражданского состояния (с 1926 г. по н/в).
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1108

VITALIY 1983 написал:
[q]
Мне именно и прислали архивную справку. На ней печать и подпись директора архива.
[/q]

Ну тогда этого достаточно.
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
T S T

T S T

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 614
Добрый день!
Пожалуйста, подскажите, кто-нибудь в 2022 году получал в отделах ЗАГС г. Москвы "полные" справки, именно присланные из отделов ЗАГС других регионов?

В конце 2021 г. вроде речь шла о том, что московские отделы ЗАГС прекращают выдачи всех справок / повторных свидетельств, всё теперь будет выдаваться только через МФЦ. Мне в конце декабря 2021 г. в одном отделе ещё худо-бедно нашли одну запись (по Москве, не по региону), но за справкой к ней пришлось идти в МФЦ.

Т.е. теперь они сами теперь не ищут, не готовят и не выдают документы, а вот вопрос, выдают ли документы, которые им прислали коллеги их регионов, как это всегда было до 2022 г.?
---
Плугарев Завалишин Семендяев Музалевский Некрасов Федун Хведонюк Киричук Самойлюк Лихотоп Лазарев Березуев Березуйский Захарьин Орябинский Березовский Тарасов Дубовицкий Нестеров Евдокимов Карелов Конарев Жердев Еремин Гридасов Козлитинов Шумаков Фень Муляр Сорокин Власенко Соснин
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3624

budnikova yulia potomok 1980 написал:
[q]
Т.е. я могу сделать заказ на свидетельство о смерти?
[/q]

Сделать можете,но смысла нет
Свидетельство менее информативно чем справка, которая у Вас уже есть
budnikova yulia potomok 1980
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 23

Товарищ Саахов написал:
[q]

budnikova yulia potomok 1980 написал:
[q]

Т.е. я могу сделать заказ на свидетельство о смерти?
[/q]

Сделать можете,но смысла нет
Свидетельство менее информативно чем справка, которая у Вас уже есть
[/q]
Вот как. Эх, как же мне его дату рождения найти... Спасибо, буду дальше думать

gaga123

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 316
Здравствуйте,

В ЗАГСе дадут ли мне, повторное свид. о смерти родственника(родной брат прадеда), если документ о его рождении будет архивная справка из МК, родственник родился в 1913г?

Могу предположить,что была запись о повторном свидетельстве о рождении занесённая в ЕГР, но наврятли Загс будет искать ее там, может и записи самой нет там.
---
ищу Худобиных, Чуксановых, Комковых, Хитровы - Санкт- Петербург, Хитровых - Тверск.обл. Кашинский р-н ,д. Василево, Дорониных- Брянск.обл. Жуковка. Трухины и Шильниковы - Читинская обл.
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

gaga123 написал:
[q]
архивная справка из МК
[/q]

ЗАГСами принимается
AnnaShafran
Новичок

AnnaShafran

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, первый раз буду посылать запросы в ЗАГС Москвы из-за границы (Беларусь).
1. Если известны ЗАГСы, где происходила регистрация рождения, брака, смерти - я посылаю запросы туда. А если не известен ЗАГС Москвы, где происходила регистрация, я отправляю запрос в любой ЗАГС?
2. Могут ли быть в одном письме несколько заявлений (например, на рождение и смерть). Или каждое заявление в отдельном конверте?
3. Если я буду посылать запросы в ЗАГС на своё имя о родителях отца (моих бабушках и дедушках) . Отдадут ли ему документы, если заявление было на моё имя? (Он сейчас в Москве). Или пролежат ли документы в ЗАГСе до июня, когда я буду в Москве?
Сам отец не пойдёт в МФЦ и не будет искать информацию по единому реестру.
---
Москва - Шафран, Кондрыкинские
Д. Жирово, МО - Шашковы, Глазовы, Анашкины
Д. Карпово, Смолево, МО - Соколовы
Д.Карпово, Антоново МО - Новиковы, Ширяевы
Д. Смолево - Тыркины, Беловы, Моисеевы
Д. Малышкино, Смоленская область - Захаренковы
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
1. Если вы гражданка РБ, то запрос надо делать через ЗАГС РБ.
2. Можно, но см. п.1.
3. Без доверенности не отдадут.
В вашем случае оптимально не отправлять запросы, а получить документы самой по приезде в Мск.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 605 606 607 608 609 * 610 611 612 613 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈