Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 558 559 560 561 562 * 563 564 565 566 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (5)
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1375

160562 написал:
[q]
,( я уже звонила им,они нашли актовую запись),то они вышлют справку в ЗАГС по моему месту жительства,но мне ее все равно не дадут?
[/q]
- вот скажите Мы можем отвечать за ЗАГС ?
Ответ очевиден.
Пишите, звоните, судитесь, доказывайте.
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Лайк (2)
homes

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 380
статья 9 Федеральный закон от 15.11.1997 N 143-ФЗ (ред. от 24.04.2020) "Об актах гражданского состояния" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2021)

4. Лицу, обратившемуся в орган записи актов гражданского состояния по месту хранения записи акта гражданского состояния на бумажном носителе лично, повторное свидетельство о государственной регистрации акта гражданского состояния или иной документ, подтверждающий наличие либо отсутствие факта государственной регистрации акта гражданского состояния, выдается в день обращения.
В случае, если запрос в письменной форме направляется в орган записи актов гражданского состояния посредством почтовой связи либо в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет" (включая федеральную государственную информационную систему - единый портал государственных и муниципальных услуг и региональные порталы государственных и муниципальных услуг (далее - единый портал государственных и муниципальных услуг и региональные порталы государственных и муниципальных услуг), повторное свидетельство о государственной регистрации акта гражданского состояния или иной документ, подтверждающий наличие либо отсутствие факта государственной регистрации акта гражданского состояния, выдается заявителю органом записи актов гражданского состояния по месту жительства или пребывания лица, направившего данный запрос.
Поданный в форме электронного документа запрос о выдаче повторного свидетельства о государственной регистрации акта гражданского состояния или иного документа, подтверждающего наличие либо отсутствие факта государственной регистрации акта гражданского состояния, подписывается простой электронной подписью заявителя.
https://legalacts.ru/doc/feder...143-fz-ob/

ЗАГСы принимают запросы на бумажном носителе через почту или посредством единого портала государственных и муниципальных услуг... с заверкой документа электронной подписью. ВСЕ.

Некоторые ЗАГС принимают запросы через свой электронный адрес. Это не по Закону, но для нас так удобнее и быстрее. Спасибо им за содействие. Сам могу озвучить ЗАГСы, которые отказывают в запросах на их E-майл. В таком случае направляю повторно через почту. Больше никак.
TaniaAb
ушла из жизни в феврале 2025 г.

TaniaAb

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2713
>> Ответ на сообщение пользователя homes от 26 апреля 2021 7:17

homes написал:
[q]
Некоторые ЗАГС принимают запросы через свой электронный адрес. Это не по Закону, но для нас так удобнее и быстрее. Спасибо им за содействие. Сам могу озвучить ЗАГСы, которые отказывают в запросах на их E-майл. В таком случае направляю повторно через почту. Больше никак.
[/q]

Есть еще один вариант - оформлять запрос через свой ближайший ЗАГС. Он не самый простой в нынешних условиях, но по моему опыту самый действенный - все направят куда надо, документы придут в положенные сроки, госпошлина оплачивается по факту наличия и пр.
---
Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца.
Лайк (2)
SAMOSA88
ЛОПАТИНСКИЙ КРАЕВЕД

SAMOSA88

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 165

coika написал:
[q]

Пошлите им конверт с подписанным Вашим адресом... давным давно я так делала с каждой заявкой. Не всегда у архивов хватало денег даже на конверты. Возможно тут дело именно в этом. Вообще архив должен был выслать справки на Ваш адрес.
[/q]
съездил в город Воинской Славы Наро-Фоминск. получил нужную справку))))) опросил сотрудников, никто толком не смог ответить есть ли услуги курьеров))))) но зато сотрудники были любезны)))))

А теперь хит, придя в Наро-Фоминский Архив ЗАГСа и предоставив все документы родства, меня завернули с ксерокопией из метрической книги и живой печатью и подписью архива, т.к. в метрике не было указана запись с фамилией рождения деда (1913 год), т.е. мне не выдали справки о смерти прадеда и прабабушки............

вот такие пироги) lol.gif

burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 999
SAMOSA88

[q]
в метрике не было указана запись с фамилией рождения деда (1913 год)
[/q]

В Российской империи не у всех были фамилии . Что на это говорят в Загсе Наро - Фоминска ?

---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
SAMOSA88
ЛОПАТИНСКИЙ КРАЕВЕД

SAMOSA88

На сайте с 2019 г.

burlayfo написал:
[q]
В Российской империи не у всех были фамилии .
[/q]
Да, я знаю, очень часто попадались записи без фамилий.

burlayfo написал:
[q]
Что на это говорят в Загсе Наро - Фоминска ?
[/q]
сказали, что не могут выдать записи о смерти, т.к. в записи нет фамилии.

gradislava
Начинающий

Moscow
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 75

SAMOSA88 написал:
[q]
придя в Наро-Фоминский Архив ЗАГСа и предоставив все документы родства, меня завернули с ксерокопией из метрической книги и живой печатью и подписью архива, т.к. в метрике не было указана запись с фамилией рождения деда (1913 год), т.е. мне не выдали справки о смерти прадеда и прабабушки............
[/q]

Получается ,что родители деда (отец и мать = прадед и прабабушка ) записаны в метрической книге без своих фамилий ? Только по своим именам и отчествам = именам своих отцов = именам прапрадедов ?
SAMOSA88
ЛОПАТИНСКИЙ КРАЕВЕД

SAMOSA88

На сайте с 2019 г.

gradislava написал:
[q]
Получается ,что родители деда (отец и мать = прадед и прабабушка ) записаны в метрической книге без своих фамилий ? Только по своим именам и отчествам = именам своих отцов = именам прапрадедов ?
[/q]
Файл прикрепил, Виктор без фамилии записан, это мой дед, мне нужны свидетельства о смерти его родителей Акилины и Никандра. Наро-Фоминский ЗАГС не может предоставить свидетельства, т.к. там якобы не записана фамилия деда (Виктора). Я 10 минут им доказывал это. Готов был предоставить фото из Автобиографии деда, из РГАСПИ, из УПК военного и много чего еще.

Прикрепленный файл: 20201020_142210.jpg
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 999
>> Ответ на сообщение пользователя SAMOSA88 от 26 апреля 2021 13:31

10 минут это мало.
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
Лайк (1)
gradislava
Начинающий

Moscow
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 75

SAMOSA88 написал:
[q]
[/q]

Возможно венчание Никандра Васильевича с Акилиной Гавриловной в ЗАГС придется предоставлять...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 558 559 560 561 562 * 563 564 565 566 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈