Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 501 502 503 504 505 * 506 507 508 509 ... 799 800 801 802 803 804 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (5)
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5144

Yuri_77 написал:
[q]
А вот других посетителей я бы пожалел, т.к. 28 справок - это часов так на 6 работы. И самому просителю справки радость маленькая столько времени там провести.
[/q]

Если ОЗАГС по Железнодорожному району Ростова и есть место хранения нужных 28 актовых записей, то проще туда прийти, оставить под роспись запросы и согласовать время получения оформленных документов.
Rrutta1

Rrutta1

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 140
Maksim Andreevich, спасибо! Пойду в железнодорожный значит) Нет, ни одна справка не по Ростовской области: Украина, другие области России и ДНР. А отправлять в ЗАГСы запросы на получение справок я имею право напрямую, если гражданка Украины?
---
Ищу сведения о: Подольский Леонид Иванович, Дем(ь)яненко, Пивнев, Приходной, Холодов, Абрамов, Хоменко, Иващенко, Крутовой, Безкровный, Гавриков, Новиков
Rrutta1

Rrutta1

На сайте с 2018 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]

Yuri_77 написал:
[q]

А вот других посетителей я бы пожалел, т.к. 28 справок - это часов так на 6 работы. И самому просителю справки радость маленькая столько времени там провести.
[/q]

[/q]

Странно, комментарий вижу, а само сообщение - нет...
---
Ищу сведения о: Подольский Леонид Иванович, Дем(ь)яненко, Пивнев, Приходной, Холодов, Абрамов, Хоменко, Иващенко, Крутовой, Безкровный, Гавриков, Новиков
Ида_N
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 21
Добрый день всем!
Скажите, могу ли я получить справку о смерти второй жены моего деда (подтвержденное родство с дедом, разумеется, есть), особенно если я понятия не имею, когда она умерла, только логически могу предположить, что это 80-90-е годы? ЗАГС Санкт-Петербурга
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

Rrutta1 написал:
[q]
другие области России
[/q]

запросы шлете сами

Rrutta1 написал:
[q]
ДНР
[/q]

запрос через ЗАГС

Rrutta1 написал:
[q]
Украина
[/q]

запрос можно через ЗАГС, а вот можно ли напрямую - это лучше уточнить в РАГС Украины.

Rrutta1 написал:
[q]
я имею право напрямую, если гражданка Украины?
[/q]

имеете, как написал выше

Rrutta1 написал:
[q]
само сообщение
[/q]

автор удалил, видимо, увидев мой уже данный ответ

Ида_N написал:
[q]
могу ли я получить справку о смерти второй жены моего деда (подтвержденное родство с дедом, разумеется, есть)
[/q]

Думаю, можете, только надо еще и его СоБ с этой женой. Не исключаю, что 80-90 уже оцифрованы и их посмотрят по базе. Если нет, то подавать запросы пятилетками.

Rrutta1

Rrutta1

На сайте с 2018 г.
Maksim Andreevich, спасибо! Думаю, когда приду не с 28-ю запросами, а с 6-7-ю, то и в Железнодорожном ОЗАГСе примут 101.gif
---
Ekaterina_1973

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 171
Почему в каждом ЗАГСе "свои погремушки"?
Отправила скан заявления на справку о смерти и скан чека по электронной почте.
В ответ прислали по электронной почте: "Для исполнения запроса просьба направить заявление и квитанцию в наш адрес почтой".
Это правомерно? Высылать или на что-то можно сослаться?
Почему из других ЗАГСов ничего не просят почтой и присылают? Даже из той же области, но другого города присылали.
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

Ekaterina_1973 написал:
[q]
Это правомерно?
[/q]

Правомерна живая или электронная подпись. Скан подписи к таковым не относится. Квитанцию требовать не вправе, по регламенту вы можете сообщить информацию об оплате (а они обязаны проверить по базе).
Ekaterina_1973

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 171

Maksim Andreevich написал:
[q]
[/q]

То есть заявление придется высылать почтой... Так уж чек приложить нетрудно.
Просто сам принцип непонятен, почему одни ЗАГСы отвечают на запросы по электронной почте, другие -нет.
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Человеческий фактор: различная степень знания и исполнения НПА.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 501 502 503 504 505 * 506 507 508 509 ... 799 800 801 802 803 804 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈