Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5144 | Наверх ##
25 июля 2020 15:24 Rrutta1 написал: [q] другие области России[/q]
запросы шлете сами Rrutta1 написал: [q] ДНР[/q]
запрос через ЗАГС Rrutta1 написал: [q] Украина[/q]
запрос можно через ЗАГС, а вот можно ли напрямую - это лучше уточнить в РАГС Украины. Rrutta1 написал: [q] я имею право напрямую, если гражданка Украины? [/q]
имеете, как написал выше Rrutta1 написал: [q] само сообщение[/q]
автор удалил, видимо, увидев мой уже данный ответ Ида_N написал: [q] могу ли я получить справку о смерти второй жены моего деда (подтвержденное родство с дедом, разумеется, есть)[/q]
Думаю, можете, только надо еще и его СоБ с этой женой. Не исключаю, что 80-90 уже оцифрованы и их посмотрят по базе. Если нет, то подавать запросы пятилетками. | | |
Rrutta1 Сообщений: 168 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 140 | Наверх ##
25 июля 2020 21:24 Maksim Andreevich, спасибо! Думаю, когда приду не с 28-ю запросами, а с 6-7-ю, то и в Железнодорожном ОЗАГСе примут --- Ищу сведения о: Подольский Леонид Иванович, Дем(ь)яненко, Пивнев, Приходной, Холодов, Абрамов, Хоменко, Иващенко, Крутовой, Безкровный, Гавриков, Новиков | | |
Ekaterina_1973 Сообщений: 402 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 171
| Наверх ##
31 июля 2020 15:06 Почему в каждом ЗАГСе "свои погремушки"? Отправила скан заявления на справку о смерти и скан чека по электронной почте. В ответ прислали по электронной почте: "Для исполнения запроса просьба направить заявление и квитанцию в наш адрес почтой". Это правомерно? Высылать или на что-то можно сослаться? Почему из других ЗАГСов ничего не просят почтой и присылают? Даже из той же области, но другого города присылали. | | |
31 июля 2020 15:09 Ekaterina_1973 написал: [q] Это правомерно?[/q]
Правомерна живая или электронная подпись. Скан подписи к таковым не относится. Квитанцию требовать не вправе, по регламенту вы можете сообщить информацию об оплате (а они обязаны проверить по базе). | | |
Ekaterina_1973 Сообщений: 402 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 171
| Наверх ##
31 июля 2020 15:11 Maksim Andreevich написал: [q] [/q]
То есть заявление придется высылать почтой... Так уж чек приложить нетрудно. Просто сам принцип непонятен, почему одни ЗАГСы отвечают на запросы по электронной почте, другие -нет. | | |
31 июля 2020 15:51 Человеческий фактор: различная степень знания и исполнения НПА.
| | |
shporishka Сообщений: 93 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
11 августа 2020 20:03 Здравствуйте! Ищу адрес ЗАГС с. Красная Поляна Щебекинского округа Белгородской области.
--- Свидовские, Ауловы (Лихая Поляна Курской губ.), Дрог(в)овозы (Хижня Киевской губ.), Жук (Санжаровка, Александровский уезд), Фесенко, Сиренко (Деренковец, Черкасская обл.), Вербоноль, Глод, Писаренко (Федоровка Александровский уезд), Дзивановские (Ракитное, Васильковский уезд), Левенко (Белополье) | | |
Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 1999 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1716
| Наверх ##
11 августа 2020 20:16 | | |
Anutka2010 Участник
Владимир Сообщений: 81 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 147 | Наверх ##
11 августа 2020 23:42 11 августа 2020 23:44 Не ругайтесь, если повторю вопрос. А каким образом можно получить справку о рождении, если человек пропал безвести в годы ВОВ. Соответственно, документа о смерти нет. Если обращаться в военкомат , то наверное запросят документы подтверждающие родство? Замкнутый круг... --- Ищу : Баранник, Демидчик | | |
Anastasia25 Начинающий
Ростовская область Сообщений: 44 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
12 августа 2020 0:01 Здравствуйте, уважаемые форумчане. Хочу заказать справку о смерти прапрабабушки примерная дата смерти 1940-1942 гг. Но нет свидетельства о рождении её дочери (моей прабабушки) 1910г.рождения, метрической книги за этот год нет в архиве и её свидетельства о браке не могу заказать т.к.нет свидетельство о рождении... Есть выход из этой ситуации? К сожалению с такой же проблемой я столкнулась у всей "ветви"моей бабушки т.к.оба родителя из одного хутора, а метрическая книга всего одна..... Благодарю, если кто подскажет. | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/