Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 501 502 503 504 505 * 506 507 508 509 ... 799 800 801 802 803 804 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (5)
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5144

Rrutta1 написал:
[q]
другие области России
[/q]

запросы шлете сами

Rrutta1 написал:
[q]
ДНР
[/q]

запрос через ЗАГС

Rrutta1 написал:
[q]
Украина
[/q]

запрос можно через ЗАГС, а вот можно ли напрямую - это лучше уточнить в РАГС Украины.

Rrutta1 написал:
[q]
я имею право напрямую, если гражданка Украины?
[/q]

имеете, как написал выше

Rrutta1 написал:
[q]
само сообщение
[/q]

автор удалил, видимо, увидев мой уже данный ответ

Ида_N написал:
[q]
могу ли я получить справку о смерти второй жены моего деда (подтвержденное родство с дедом, разумеется, есть)
[/q]

Думаю, можете, только надо еще и его СоБ с этой женой. Не исключаю, что 80-90 уже оцифрованы и их посмотрят по базе. Если нет, то подавать запросы пятилетками.

Rrutta1

Rrutta1

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 140
Maksim Andreevich, спасибо! Думаю, когда приду не с 28-ю запросами, а с 6-7-ю, то и в Железнодорожном ОЗАГСе примут 101.gif
---
Ищу сведения о: Подольский Леонид Иванович, Дем(ь)яненко, Пивнев, Приходной, Холодов, Абрамов, Хоменко, Иващенко, Крутовой, Безкровный, Гавриков, Новиков
Ekaterina_1973

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 171
Почему в каждом ЗАГСе "свои погремушки"?
Отправила скан заявления на справку о смерти и скан чека по электронной почте.
В ответ прислали по электронной почте: "Для исполнения запроса просьба направить заявление и квитанцию в наш адрес почтой".
Это правомерно? Высылать или на что-то можно сослаться?
Почему из других ЗАГСов ничего не просят почтой и присылают? Даже из той же области, но другого города присылали.
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

Ekaterina_1973 написал:
[q]
Это правомерно?
[/q]

Правомерна живая или электронная подпись. Скан подписи к таковым не относится. Квитанцию требовать не вправе, по регламенту вы можете сообщить информацию об оплате (а они обязаны проверить по базе).
Ekaterina_1973

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 171

Maksim Andreevich написал:
[q]
[/q]

То есть заявление придется высылать почтой... Так уж чек приложить нетрудно.
Просто сам принцип непонятен, почему одни ЗАГСы отвечают на запросы по электронной почте, другие -нет.
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Человеческий фактор: различная степень знания и исполнения НПА.

shporishka

shporishka

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 76
Здравствуйте! Ищу адрес ЗАГС с. Красная Поляна Щебекинского округа Белгородской области.

---
Свидовские, Ауловы (Лихая Поляна Курской губ.), Дрог(в)овозы (Хижня Киевской губ.), Жук (Санжаровка, Александровский уезд), Фесенко, Сиренко (Деренковец, Черкасская обл.), Вербоноль, Глод, Писаренко (Федоровка Александровский уезд), Дзивановские (Ракитное, Васильковский уезд), Левенко (Белополье)
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1716

shporishka написал:
[q]
Здравствуйте! Ищу адрес ЗАГС с. Красная Поляна Щебекинского округа Белгородской области.
[/q]

http://www.zags31.ru/organy-za...go-rajona/
Anutka2010
Участник

Владимир
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 147
Не ругайтесь, если повторю вопрос. А каким образом можно получить справку о рождении, если человек пропал безвести в годы ВОВ.
Соответственно, документа о смерти нет. Если обращаться в военкомат , то наверное запросят документы подтверждающие родство? Замкнутый круг...
---
Ищу : Баранник, Демидчик
Anastasia25
Начинающий

Ростовская область
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Хочу заказать справку о смерти прапрабабушки примерная дата смерти 1940-1942 гг. Но нет свидетельства о рождении её дочери (моей прабабушки) 1910г.рождения, метрической книги за этот год нет в архиве и её свидетельства о браке не могу заказать т.к.нет свидетельство о рождении... Есть выход из этой ситуации? К сожалению с такой же проблемой я столкнулась у всей "ветви"моей бабушки т.к.оба родителя из одного хутора, а метрическая книга всего одна..... Благодарю, если кто подскажет.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 501 502 503 504 505 * 506 507 508 509 ... 799 800 801 802 803 804 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈