Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 488 489 490 491 492 * 493 494 495 496 ... 799 800 801 802 803 804 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (5)
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5144

nawower573 написал:
[q]
как лучше оформить запрос в загс
[/q]

Только так. Загсы не ищут граждан. Формулировать как запрос на выдачу СоБ. Указать известные данные. Если что-то не известно, так и писать.
TornfrySvet
Начинающий

TornfrySvet

Томск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 17
Добрый день. Есть необходимость апостилировать свидетельства о рождении и браке, выданные СССР. Вопрос: как это сделать правильно? Ведь эти свидетельства в виде корочек и апостиль на них ставить некуда.
apuzanoff

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1479

TornfrySvet написал:
[q]
Добрый день. Есть необходимость апостилировать свидетельства о рождении и браке, выданные СССР. Вопрос: как это сделать правильно? Ведь эти свидетельства в виде корочек и апостиль на них ставить некуда.
[/q]

Внутри корочки и поставят, стоит же там штамп о выдаче? Если места недостаточно то могут поставить на отдельном листе или копии свидетельства.
И вопрос несколько не по адресу - его проще задать непосредственно в ЗАГС
---
Ставропольская губ: Вознесеновка: Пузанов(мещанин г. Александрия, Херсонской губернии), Кущ(с. Жабки), Говоруха(Жабки/Говоруха, Лохвицкий уезд); Рагули: Иваненко; Киста: Руденко, Ильенко(с. Студеники Переяславский уезд); Дивное: Мальков, Курилов и окрестности: Фисенко, Филькин
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

TornfrySvet написал:
[q]
Ведь эти свидетельства в виде корочек и апостиль на них ставить некуда.
[/q]

Продырявят и поставят на отдельном пришитом и опечатанном листочке.
Другой вариант - получить повторное св-во на современном бланке и апостилировать его.
Ам64
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 48
Здравствуйте.
А в какой теме искать ЗАГС ДНР и ЛНР?
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

Ам64 написал:
[q]
А в какой теме искать ЗАГС ДНР и ЛНР?
[/q]

https://forum.vgd.ru/post/30/12458/p3245274.htm#pp3245274
eliya-rel
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4

Maksim Andreevich написал:
[q]
незаконное требование. Родство подтверждается оригиналами в ЗАГСе по месту жительства при получении св-ва (справки).
[/q]

Скажите, пожалуйста, а разве я могу получить в ЗАГСе Москвы по месту жительства справку, которую запрашиваю, например, в ЗАГСе Нижегородской области? Я думала, запросить и получить можно только Почтой России. Но тогда как предъявить документы, подтверждающие родство?
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1716

eliya-rel написал:
[q]
Скажите, пожалуйста, а разве я могу получить в ЗАГСе Москвы по месту жительства справку, которую запрашиваю, например, в ЗАГСе Нижегородской области? Я думала, запросить и получить можно только Почтой России. Но тогда как предъявить документы, подтверждающие родство?
[/q]

Вам её не домой пришлют, а в московский ЗАГС (который укажете в запросе). В этом ЗАГСе и предъявите доказательства родства, после чего обретёте искомую справку.
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
eliya-rel, дополнительно почитайте эту тему, все подробно расписано.
eliya-rel
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4

Yuri_77 написал:
[q]

eliya-rel написал:
[q]

[/q]

Вам её не домой пришлют, а в московский ЗАГС (который укажете в запросе). В этом ЗАГСе и предъявите доказательства родства, после чего обретёте искомую справку.
[/q]

Спасибо большое!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 488 489 490 491 492 * 493 494 495 496 ... 799 800 801 802 803 804 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈