Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5144 | Наверх ##
17 марта 2020 10:15 nawower573 написал: [q] как лучше оформить запрос в загс [/q]
Только так. Загсы не ищут граждан. Формулировать как запрос на выдачу СоБ. Указать известные данные. Если что-то не известно, так и писать. | | |
TornfrySvetНачинающий  Томск Сообщений: 23 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
18 марта 2020 13:04 Добрый день. Есть необходимость апостилировать свидетельства о рождении и браке, выданные СССР. Вопрос: как это сделать правильно? Ведь эти свидетельства в виде корочек и апостиль на них ставить некуда. | | |
apuzanoff Ставропольский край Сообщений: 2335 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1479
| Наверх ##
18 марта 2020 14:01 18 марта 2020 14:18 TornfrySvet написал: [q] Добрый день. Есть необходимость апостилировать свидетельства о рождении и браке, выданные СССР. Вопрос: как это сделать правильно? Ведь эти свидетельства в виде корочек и апостиль на них ставить некуда.[/q]
Внутри корочки и поставят, стоит же там штамп о выдаче? Если места недостаточно то могут поставить на отдельном листе или копии свидетельства. И вопрос несколько не по адресу - его проще задать непосредственно в ЗАГС --- Ставропольская губ: Вознесеновка: Пузанов(мещанин г. Александрия, Херсонской губернии), Кущ(с. Жабки), Говоруха(Жабки/Говоруха, Лохвицкий уезд); Рагули: Иваненко; Киста: Руденко, Ильенко(с. Студеники Переяславский уезд); Дивное: Мальков, Курилов и окрестности: Фисенко, Филькин | | |
18 марта 2020 14:22 TornfrySvet написал: [q] Ведь эти свидетельства в виде корочек и апостиль на них ставить некуда.[/q]
Продырявят и поставят на отдельном пришитом и опечатанном листочке. Другой вариант - получить повторное св-во на современном бланке и апостилировать его. | | |
Ам64 Участник
26 марта 2020 21:57 Здравствуйте. А в какой теме искать ЗАГС ДНР и ЛНР? | | |
27 марта 2020 0:11 | | |
eliya-rel Новичок
29 марта 2020 11:49 Maksim Andreevich написал: [q] незаконное требование. Родство подтверждается оригиналами в ЗАГСе по месту жительства при получении св-ва (справки).[/q]
Скажите, пожалуйста, а разве я могу получить в ЗАГСе Москвы по месту жительства справку, которую запрашиваю, например, в ЗАГСе Нижегородской области? Я думала, запросить и получить можно только Почтой России. Но тогда как предъявить документы, подтверждающие родство? | | |
Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 1999 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1716
| Наверх ##
29 марта 2020 12:09 29 марта 2020 12:09 eliya-rel написал: [q] Скажите, пожалуйста, а разве я могу получить в ЗАГСе Москвы по месту жительства справку, которую запрашиваю, например, в ЗАГСе Нижегородской области? Я думала, запросить и получить можно только Почтой России. Но тогда как предъявить документы, подтверждающие родство?[/q]
Вам её не домой пришлют, а в московский ЗАГС (который укажете в запросе). В этом ЗАГСе и предъявите доказательства родства, после чего обретёте искомую справку. | | |
29 марта 2020 12:57 eliya-rel, дополнительно почитайте эту тему, все подробно расписано. | | |
eliya-rel Новичок
29 марта 2020 13:11 Yuri_77 написал: [q] eliya-rel написал:
[q] Скажите, пожалуйста, а разве я могу получить в ЗАГСе Москвы по месту жительства справку, которую запрашиваю, например, в ЗАГСе Нижегородской области? Я думала, запросить и получить можно только Почтой России. Но тогда как предъявить документы, подтверждающие родство?
[/q]
Вам её не домой пришлют, а в московский ЗАГС (который укажете в запросе). В этом ЗАГСе и предъявите доказательства родства, после чего обретёте искомую справку.[/q]
Спасибо большое! | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/