Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
Vtele Участник
Назарово Сообщений: 71 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
17 марта 2020 9:56 nawower573 написал: [q] Добрый день. Подскажите, при отправке запроса в загс через электронную приемную, сказали приложить информацию об оплате госпошлины. Оплатил через сбербанк онлайн, там можно сразу сохранять чек. Такой чек они принимают, или им нужен чек, который формируется через сутки, когда деньги поступят в организацию?[/q]
Я всегда прилагаю первый чек о котором Вы пишете, сотрудники ЗАГС даже вопросов не задают. А когда первый раз приходил в ЗАГС, я специально об этом их спросил - они сказали утвердительным тоном, что да, все в порядке, этого достаточно. Второй чек по моему называется подтверждение платежа (никто ни когда не спрашивал). | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5144 | Наверх ##
17 марта 2020 10:15 nawower573 написал: [q] как лучше оформить запрос в загс [/q]
Только так. Загсы не ищут граждан. Формулировать как запрос на выдачу СоБ. Указать известные данные. Если что-то не известно, так и писать. | | |
TornfrySvetНачинающий  Томск Сообщений: 23 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
18 марта 2020 13:04 Добрый день. Есть необходимость апостилировать свидетельства о рождении и браке, выданные СССР. Вопрос: как это сделать правильно? Ведь эти свидетельства в виде корочек и апостиль на них ставить некуда. | | |
apuzanoff Ставропольский край Сообщений: 2337 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1479
| Наверх ##
18 марта 2020 14:01 18 марта 2020 14:18 TornfrySvet написал: [q] Добрый день. Есть необходимость апостилировать свидетельства о рождении и браке, выданные СССР. Вопрос: как это сделать правильно? Ведь эти свидетельства в виде корочек и апостиль на них ставить некуда.[/q]
Внутри корочки и поставят, стоит же там штамп о выдаче? Если места недостаточно то могут поставить на отдельном листе или копии свидетельства. И вопрос несколько не по адресу - его проще задать непосредственно в ЗАГС --- Ставропольская губ: Вознесеновка: Пузанов(мещанин г. Александрия, Херсонской губернии), Кущ(с. Жабки), Говоруха(Жабки/Говоруха, Лохвицкий уезд); Рагули: Иваненко; Киста: Руденко, Ильенко(с. Студеники Переяславский уезд); Дивное: Мальков, Курилов и окрестности: Фисенко, Филькин | | |
18 марта 2020 14:22 TornfrySvet написал: [q] Ведь эти свидетельства в виде корочек и апостиль на них ставить некуда.[/q]
Продырявят и поставят на отдельном пришитом и опечатанном листочке. Другой вариант - получить повторное св-во на современном бланке и апостилировать его. | | |
Ам64 Участник
26 марта 2020 21:57 Здравствуйте. А в какой теме искать ЗАГС ДНР и ЛНР? | | |
27 марта 2020 0:11 | | |
eliya-rel Новичок
29 марта 2020 11:49 Maksim Andreevich написал: [q] незаконное требование. Родство подтверждается оригиналами в ЗАГСе по месту жительства при получении св-ва (справки).[/q]
Скажите, пожалуйста, а разве я могу получить в ЗАГСе Москвы по месту жительства справку, которую запрашиваю, например, в ЗАГСе Нижегородской области? Я думала, запросить и получить можно только Почтой России. Но тогда как предъявить документы, подтверждающие родство? | | |
Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 1999 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1716
| Наверх ##
29 марта 2020 12:09 29 марта 2020 12:09 eliya-rel написал: [q] Скажите, пожалуйста, а разве я могу получить в ЗАГСе Москвы по месту жительства справку, которую запрашиваю, например, в ЗАГСе Нижегородской области? Я думала, запросить и получить можно только Почтой России. Но тогда как предъявить документы, подтверждающие родство?[/q]
Вам её не домой пришлют, а в московский ЗАГС (который укажете в запросе). В этом ЗАГСе и предъявите доказательства родства, после чего обретёте искомую справку. | | |
29 марта 2020 12:57 eliya-rel, дополнительно почитайте эту тему, все подробно расписано. | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/