Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14567 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8915 | Наверх ##
13 января 2012 10:28 13 января 2012 10:30отдел ЗАГС г. Ачинска воропот написал: [q] Подскажите пожалуйста ,есть в Ачинске мэйл или нет?[/q]
Позвоните (39151) 7-02-17 в отдел ЗАГС г. Ачинска и спросите, есть ли у них электронная почта. воропот написал: [q] нужно указывать адрес моего районного ЗАГСа?[/q]
Укажите. Мелочь, но ускорит отправку ответа. | | |
Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2789 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15524 | Наверх ##
13 января 2012 10:35 13 января 2012 10:40 воропот написал: [q] .Подскажите пожалуйста ,есть в Ачинске мэйл или нет? И второй вопрос нужно указывать адрес моего районного ЗАГСа? Спасибо.[/q]
Я тоже не нашла эл. адрес Ачинского ЗАГСа. Но из своего опыта знаю, что большинство ЗАГСов. не принимают запросы, отправленные по электронке. Мой совет: отправляйте письмо по почте (обязательно поставьте там свою подпись), и напишите адрес районного ЗАГСа в месте Вашего проживания, т.к. ответ вышлют туда. Через некоторое время можно позвонить в Ачинск, уточнить исполнение Вашего запроса. Адрес: 662150, Красноярский край, г. Ачинск, 24-й квартал, д.2 Тел. 8 - (391 - 51) - 7 - 02 - 17. Удачи! | | |
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2908 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2364 | Наверх ##
13 января 2012 14:58Ачинск ЗАГС Спасибо за ответ! Отправил письмо как вы и подсказали ,но знаете ,зашёл в наш районный ЗАГС,не путать с городским,и приветливая Галина Николаевна Жокина ,сказала вы можете мне писать запросы по электронке ,и я по закону должна ответить .Что она и прекрасно делает.Удивилась ,что в большом промышленном городе Ачинске нет мэйла. Но в прошлом году я искал о рождении своей племянницы ,родившейся в Алейске в 1951 году ,и умершей 3 года назад в Белоруссии,и обратился в гор.ЗАГС был такой скандал ,потребовали доверенность от племянницы ,а если она умерла -копию св-ва о смерти ...Жаловался на них в Барнаул ,затем мне сообщили ,что пошли мне навстречу и смотрели в книгах за 8 лет и не нашли девочку Тамару ,у которой мать Людмила Петровна Малахова.А мне только нужно было из этой справки узнать фамилию её отца Анатолия . --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2789 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15524 | Наверх ##
13 января 2012 15:24 воропот написал: [q] вы можете мне писать запросы по электронке ,и я по закону должна ответить [/q]
Я Вам посоветовала, исходя из своего опыта. Написала в один из Ижевских архивов ещё в ноябре. Вчера позвонила. Ответили, что на эл.запросы не отвечают. Пришлось отправлять обычное письмо. А время-то потеряно. воропот написал: [q] потребовали доверенность от племянницы ,а если она умерла -копию св-ва о смерти [/q]
К сожалению для нас, таков Закон. воропот написал: [q] пошли мне навстречу [/q]
Могли и не пойти.И скандалами тут на поможешь. Лучше найти какой-либо другой подход. Удачи Вам в поисках. | | |
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2908 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2364 | Наверх ##
16 января 2012 13:58Красноярск мэйладрес Злектронный адрес ЗАГС Красноярского края : inform@zags.4net.ru. --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
Murrka Новичок
21 января 2012 11:14 Нашла такие данные по Псковскому району.
ЗАГС Псковского района Псков, ул.Октябрьский проспект д12
Управление ЗАГС г. Пскова и Псковского района Псков, ул. Пароменская, 21/33
Не могу определиться по какому адресу писать, чтобы запросить свидетельство о смерти?
| | |
latimeria Ревель Сообщений: 749 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1951 | Наверх ##
1 февраля 2012 21:50 /в крайней степени озверения!/
В пояснении к этой теме указано "Как получить максимум информации". Ха-ха. Так вот. Получить от российских ЗАГСов (особенно ЗАГСов стольного града Москвы) даже элементарную информацию (не говоря уже о максимуме) может лишь человек, обладающий фантастической силой воли, целеустремлённостью и адским терпением. Или же удивительной способностью очаровать чиновничью братию и убедить их в том, что требуешь получения документов членов своего рода не для корыстных целей, не с целью от безделия поразвлечься на досуге, а потому, что в период с 1917 г.. документы семьи (которые они требуют для подтверждения родства и которые весьма затруднительно выцарапать из российских же госархивов) отсутствуют. Не по безалаберности и легкомыслию предков. А потому что были войны, революции, гражданские войны, репрессии и прочая лабуда. А также потому, что многие документы рождений-смертей-бракосочетаний до сих пор валяются в неразобранном виде в углах и подвалах архивов.
Стыдоба. Отношение чиновников даже к гражданам своей страны отвратительно. Не говоря уже об отношении к иностранцам.
--- Баранчевские/Бранчевские (Тамбовская губ. и Псковская губ/обл.), Страшновы ( с. Сосновка Тамбовской губ./обл.)
Proppe/Проппе, Энгельс/Engels (Ломжинская губерниия (Лапы, Белосток) и Варшава)
Таммерт, Кристман, Кидерман (Ямбургский уезд СПб губ.) | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14567 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8915 | Наверх ##
1 февраля 2012 22:21 latimeria написал: [q] многие документы рождений-смертей-бракосочетаний до сих пор валяются в неразобранном виде в углах и подвалах архивов[/q]
Хотя бы один пример. | | |
latimeria Ревель Сообщений: 749 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1951 | Наверх ##
1 февраля 2012 23:03 Konstantin Ivanov написал: [q] [/q]
Пока не получу всё, что мне надо получить, ни одного примера не приведу. Поди знай, околачиваются тут работнички именно из тех, откуда жду последних ответов. Вычислят и - привет! - будут мурыжить. --- Баранчевские/Бранчевские (Тамбовская губ. и Псковская губ/обл.), Страшновы ( с. Сосновка Тамбовской губ./обл.)
Proppe/Проппе, Энгельс/Engels (Ломжинская губерниия (Лапы, Белосток) и Варшава)
Таммерт, Кристман, Кидерман (Ямбургский уезд СПб губ.) | | |
1 февраля 2012 23:23 latimeria написал: [q] ни одного примера не приведу.[/q]
Пока не приведёте, Ваше утверждение будет являться голословным, граничащим с огульным оговором. Как то так вот | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/