Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 163 164 165 166 167 * 168 169 170 171 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (5)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8915

воропот написал:
[q]
Подскажите пожалуйста ,есть в Ачинске мэйл или нет?
[/q]

Позвоните (39151) 7-02-17 в отдел ЗАГС г. Ачинска и спросите, есть ли у них электронная почта.

воропот написал:
[q]
нужно указывать адрес моего районного ЗАГСа?
[/q]

Укажите. Мелочь, но ускорит отправку ответа.
Ната_лья

Ната_лья

Новосибирская область, Искитим
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15524

воропот написал:
[q]
.Подскажите пожалуйста ,есть в Ачинске мэйл или нет?
И второй вопрос нужно указывать адрес моего районного ЗАГСа? Спасибо.
[/q]

Я тоже не нашла эл. адрес Ачинского ЗАГСа.
Но из своего опыта знаю, что большинство ЗАГСов. не принимают запросы,
отправленные по электронке.
Мой совет:
отправляйте письмо по почте (обязательно поставьте там свою подпись),
и напишите адрес районного ЗАГСа в месте Вашего проживания,
т.к. ответ вышлют туда.
Через некоторое время можно позвонить в Ачинск, уточнить исполнение Вашего запроса.
662150, Красноярский край, г. Ачинск, 24-й квартал, д.2
Тел. 8 - (391 - 51) - 7 - 02 - 17.
Удачи!
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2364
Спасибо за ответ! Отправил письмо как вы и подсказали ,но знаете ,зашёл в наш районный ЗАГС,не путать с городским,и приветливая Галина Николаевна Жокина ,сказала вы можете мне писать запросы по электронке ,и я по закону должна ответить .Что она и прекрасно делает.Удивилась ,что в большом промышленном городе Ачинске нет мэйла.
Но в прошлом году я искал о рождении своей племянницы ,родившейся в Алейске в 1951 году ,и умершей 3 года назад в Белоруссии,и обратился в гор.ЗАГС был такой скандал ,потребовали доверенность от племянницы ,а если она умерла -копию св-ва о смерти ...Жаловался на них в Барнаул ,затем мне сообщили ,что пошли мне навстречу и смотрели в книгах за 8 лет и не нашли девочку Тамару ,у которой мать Людмила Петровна Малахова.А мне только нужно было из этой справки узнать фамилию её отца Анатолия .
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
Ната_лья

Ната_лья

Новосибирская область, Искитим
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15524

воропот написал:
[q]
вы можете мне писать запросы по электронке ,и я по закону должна ответить
[/q]

Я Вам посоветовала, исходя из своего опыта.
Написала в один из Ижевских архивов ещё в ноябре.
Вчера позвонила. Ответили, что на эл.запросы не отвечают.
Пришлось отправлять обычное письмо. А время-то потеряно.

воропот написал:
[q]
потребовали доверенность от племянницы ,а если она умерла -копию св-ва о смерти
[/q]

К сожалению для нас, таков Закон.

воропот написал:
[q]
пошли мне навстречу
[/q]

Могли и не пойти.И скандалами тут на поможешь.
Лучше найти какой-либо другой подход.
Удачи Вам в поисках.
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2364
Злектронный адрес ЗАГС Красноярского края : inform@zags.4net.ru.
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
Murrka
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4
Нашла такие данные по Псковскому району.

ЗАГС Псковского района
Псков, ул.Октябрьский проспект д12

Управление ЗАГС г. Пскова и Псковского района
Псков, ул. Пароменская, 21/33

Не могу определиться по какому адресу писать, чтобы запросить свидетельство о смерти?

Комментарий модератора:
Если по городу - то по второму, если по району - то по первому.

latimeria

latimeria

Ревель
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1951
/в крайней степени озверения!/

В пояснении к этой теме указано "Как получить максимум информации". Ха-ха.
Так вот.
Получить от российских ЗАГСов (особенно ЗАГСов стольного града Москвы) даже элементарную информацию (не говоря уже о максимуме) может лишь человек, обладающий фантастической силой воли, целеустремлённостью и адским терпением. Или же удивительной способностью очаровать чиновничью братию и убедить их в том, что требуешь получения документов членов своего рода не для корыстных целей, не с целью от безделия поразвлечься на досуге, а потому, что в период с 1917 г.. документы семьи (которые они требуют для подтверждения родства и которые весьма затруднительно выцарапать из российских же госархивов) отсутствуют. Не по безалаберности и легкомыслию предков. А потому что были войны, революции, гражданские войны, репрессии и прочая лабуда. А также потому, что многие документы рождений-смертей-бракосочетаний до сих пор валяются в неразобранном виде в углах и подвалах архивов.

Стыдоба. Отношение чиновников даже к гражданам своей страны отвратительно. Не говоря уже об отношении к иностранцам.

---
Баранчевские/Бранчевские (Тамбовская губ. и Псковская губ/обл.), Страшновы ( с. Сосновка Тамбовской губ./обл.)
Proppe/Проппе, Энгельс/Engels (Ломжинская губерниия (Лапы, Белосток) и Варшава)
Таммерт, Кристман, Кидерман (Ямбургский уезд СПб губ.)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

latimeria написал:
[q]
многие документы рождений-смертей-бракосочетаний до сих пор валяются в неразобранном виде в углах и подвалах архивов
[/q]

Хотя бы один пример.
latimeria

latimeria

Ревель
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1951

Konstantin Ivanov написал:
[q]
[/q]

Пока не получу всё, что мне надо получить, ни одного примера не приведу.
Поди знай, околачиваются тут работнички именно из тех, откуда жду последних ответов. Вычислят и - привет! - будут мурыжить. 101.gif
---
Баранчевские/Бранчевские (Тамбовская губ. и Псковская губ/обл.), Страшновы ( с. Сосновка Тамбовской губ./обл.)
Proppe/Проппе, Энгельс/Engels (Ломжинская губерниия (Лапы, Белосток) и Варшава)
Таммерт, Кристман, Кидерман (Ямбургский уезд СПб губ.)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

latimeria написал:
[q]
ни одного примера не приведу.
[/q]

Пока не приведёте, Ваше утверждение будет являться голословным, граничащим с огульным оговором. Как то так вот dntknw.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 163 164 165 166 167 * 168 169 170 171 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈