Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 163 164 165 166 167 * 168 169 170 171 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (5)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924

Helena-rnd написал:
[q]
Нужно ли для этого подтверждение родства?
[/q]

Без подтверждения родства ЗАГС выдаёт (и то не везде) справки (св-ва) о смерти. Для получения всего остального нужно предъявить либо доверенность от него, либо св-во (справку) о его смерти.
Helena-rnd

Helena-rnd

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 594

Konstantin Ivanov написал:
[q]
[/q]

даже если это архив ЗАГСа?
---
Федоровы (Фейверкины), Павловы (Новгородская обл, с. Котовицы)
Подопригора, Пикуль, Кирток, Белоконь, Корчемаха, Литвиненко (Николаевская обл.)
Антонюк, Барсук, Огродник, Тимошук, Полищук, Пышняк, Прокопец, Олейник, Ктиторов, Бердычевский, Заяц (Киевская губерния)
Андрейчук (Теофиполь, Каменец-По
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

Helena-rnd написал:
[q]
архив ЗАГСа
[/q]

Это структурное подразделение ЗАГСа, и не надо путать его с государственным архивом N-ской области, в котором никто и не подумает спрашивать о родственных связях у тех, кто запросил для просмотра переданные туда из ЗАГСа книги 1918/19/20-1925 гг.
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2365

Tascha_zhir написал:
[q]

Smaga написал:
[q]
не могу понять, такие сведения нужно искать в архиве ЗАГС Скопинского и Милославского района Рязанской области (все родственники оттуда) или в архиве ЗАГСа Рязанской области?
[/q]
Именно так, В районный отдел ЗАГСа.Если там не обнаружат запрашиваемые Вами сведения, то сами переправят Ваш запрос в областной архив ЗАГС.Не забудьте при запросе указать адрес ЗАГСа по месту Вашего жительства, т. к. свидетельства вышлют именно туда.
[/q]
Tascha - хотел по мэйлу направить запрос в ЗАГС г.Ачинска ,Красноярского края ,по для получения справки о смерти Ф34 ,перерыл интернет не нашёл ,позвонил в свой райЗАГС ,там очень компетентнный работник много раз мне оказывающий помощь , сказала пишите обязательно по электронке ,не может быть чтобы небвло .Подскажите пожалуйста ,есть в Ачинске мэйл или нет?
И второй вопрос нужно указывать адрес моего районного ЗАГСа? Спасибо.
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

воропот написал:
[q]
Подскажите пожалуйста ,есть в Ачинске мэйл или нет?
[/q]

Позвоните (39151) 7-02-17 в отдел ЗАГС г. Ачинска и спросите, есть ли у них электронная почта.

воропот написал:
[q]
нужно указывать адрес моего районного ЗАГСа?
[/q]

Укажите. Мелочь, но ускорит отправку ответа.
Ната_лья

Ната_лья

Новосибирская область, Искитим
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15530

воропот написал:
[q]
.Подскажите пожалуйста ,есть в Ачинске мэйл или нет?
И второй вопрос нужно указывать адрес моего районного ЗАГСа? Спасибо.
[/q]

Я тоже не нашла эл. адрес Ачинского ЗАГСа.
Но из своего опыта знаю, что большинство ЗАГСов. не принимают запросы,
отправленные по электронке.
Мой совет:
отправляйте письмо по почте (обязательно поставьте там свою подпись),
и напишите адрес районного ЗАГСа в месте Вашего проживания,
т.к. ответ вышлют туда.
Через некоторое время можно позвонить в Ачинск, уточнить исполнение Вашего запроса.
662150, Красноярский край, г. Ачинск, 24-й квартал, д.2
Тел. 8 - (391 - 51) - 7 - 02 - 17.
Удачи!
Доня

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Спасибо за ответ! Отправил письмо как вы и подсказали ,но знаете ,зашёл в наш районный ЗАГС,не путать с городским,и приветливая Галина Николаевна Жокина ,сказала вы можете мне писать запросы по электронке ,и я по закону должна ответить .Что она и прекрасно делает.Удивилась ,что в большом промышленном городе Ачинске нет мэйла.
Но в прошлом году я искал о рождении своей племянницы ,родившейся в Алейске в 1951 году ,и умершей 3 года назад в Белоруссии,и обратился в гор.ЗАГС был такой скандал ,потребовали доверенность от племянницы ,а если она умерла -копию св-ва о смерти ...Жаловался на них в Барнаул ,затем мне сообщили ,что пошли мне навстречу и смотрели в книгах за 8 лет и не нашли девочку Тамару ,у которой мать Людмила Петровна Малахова.А мне только нужно было из этой справки узнать фамилию её отца Анатолия .
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
Ната_лья

Ната_лья

Новосибирская область, Искитим
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15530

воропот написал:
[q]
вы можете мне писать запросы по электронке ,и я по закону должна ответить
[/q]

Я Вам посоветовала, исходя из своего опыта.
Написала в один из Ижевских архивов ещё в ноябре.
Вчера позвонила. Ответили, что на эл.запросы не отвечают.
Пришлось отправлять обычное письмо. А время-то потеряно.

воропот написал:
[q]
потребовали доверенность от племянницы ,а если она умерла -копию св-ва о смерти
[/q]

К сожалению для нас, таков Закон.

воропот написал:
[q]
пошли мне навстречу
[/q]

Могли и не пойти.И скандалами тут на поможешь.
Лучше найти какой-либо другой подход.
Удачи Вам в поисках.
Доня

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Злектронный адрес ЗАГС Красноярского края : inform@zags.4net.ru.
---
Murrka
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4
Нашла такие данные по Псковскому району.

ЗАГС Псковского района
Псков, ул.Октябрьский проспект д12

Управление ЗАГС г. Пскова и Псковского района
Псков, ул. Пароменская, 21/33

Не могу определиться по какому адресу писать, чтобы запросить свидетельство о смерти?

Комментарий модератора:
Если по городу - то по второму, если по району - то по первому.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 163 164 165 166 167 * 168 169 170 171 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈