Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 766 767 768 769 770 * 771 772 773 774 ... 798 799 800 801 802 803 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (5)
latgalec
антрополог бытового уровня, беженец информ.войны

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 760

taruni написал:
[q]
"неожиданно нашла объяснение,
[/q]

Ва нашли удобное для себя объяснение, а я удобное для себя. Ни мое, ни Ваше не имеет статуса доказательства или факта. Поскольку документов или свидетельств нет.

В то-же время Ваше объяснение противоречит практике того времени записывать таких детей незаконорожденными. А то что противоречит моему объяснению, пока не представлено.
---
В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.

Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/

Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков
latgalec

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.

Malus_domestica написал:
[q]
И в чём проблема? «Взять всё и поделить».
[/q]

Численное превосходство пока не на моей стороне. Не оправдано ради нескольких сотен сканов класть мою голову. Да и пока есть что оцифровывать.
---

Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков
ilin77
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя tirael от 30 июля 2024 12:28

Да, есть вся цепочка родства от меня да бабушки. Есть на бабушку СОС СОБ и СОР. На ее братьев,сестер нет СОР. Так я и хотел получить все справки на них всё "в одном пакете". А они меня послали далеко и на долго (:
Наверно придётся потребовать отказ в письменном виде. Читал на форме в телеграмм, что это помогает.
Спасибо за ответ!
ilin77
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 30 июля 2024 13:39
Вы правы, нет СОР братьев/сестёр бабушки. Только на саму бабушку. А как их получить в мфц? как у Вас получилось?
latgalec

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.

Malus_domestica написал:
[q]
Робин Гуду до сих пор не удалось привлечь сторонников, один «грабите» богатых?
[/q]

Сложно ответить на этот вопрос. Дело в том, что мне периодически присылают сканы форумчане. Некоторые сообщают, что получали их за деньги. Я, чтобы их не подставлять, не спрашиваю откуда они берут эти деньги.
Также мне известны случаи кражи сумок у контролеров. Все может быть...
---

latgalec

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.

Malus_domestica написал:
[q]
Тайные сторонники, боящиеся стать явными?
[/q]

Добавить могу только то, что известный на форуме охотник на нацистов(который также на меня охотится), после своих рейдов по темам Сибирского раздела, также подвергается нападкам.

А Вам принципиально, чтобы все были объеденены в один отряд?
---

Лайк (1)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2491

Elizaveta_Volkonskaya написал:
[q]
. Есть справка о рождении прабабушки из МК 1904 г. в Москве, где указаны родители с фамилией. И заказала справку о рождении её брата, чтобы доказать родство. Но он родился тремя годами ранее, в 1901 г. в Подмосковье и фамилии там не указывались - только имена и отчества родителей.
[/q]

То есть в 1901г они в уезде были без фамилии, а в 1904г в Москве были с фамилией? Какой уезд, какая фамилия?
У вас только справка, копии из метрической книги не нполучили?
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Elizaveta_Volkonskaya
Участник

Elizaveta_Volkonskaya

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 57

Helen V написал:
[q]

[q]

. Есть справка о рождении прабабушки из МК 1904 г. в Москве, где указаны родители с фамилией. И заказала справку о рождении её брата, чтобы доказать родство. Но он родился тремя годами ранее, в 1901 г. в Подмосковье и фамилии там не указывались - только имена и отчества родителей.
[/q]

То есть в 1901г они в уезде были без фамилии, а в 1904г в Москве были с фамилией? Какой уезд, какая фамилия?
У вас только справка, копии из метрической книги не нполучили?
[/q]

Именно так.
Волоколамский уезд
В 1901 году рождается сын Михаил в родной деревне мамы Беркуново Волоколамского уезда. Без фамилии.
В 1904 году рождается дочь Татьяна (моя прабабушка) уже в Москве (церковь Трехсвятительская у красных ворот) с фамилией Гавриловы у родителей.
В 1907 году рождается сын Борис в Москве (церковь у Гоголевского бульвара, сейчас не помню) с фамилией Гавриловы у родителей.
В 1908 году рождается сын Леонид опять в деревне Беркуново Волоколамского уезда. И фамилии снова не записаны.
Видимо в этой церкви вообще фамилии не писали - я просмотрела много лет по этому приходу.

У меня на руках справка о рождении прабабушки из ЦГА с фамилией. Сейчас отправила запрос на справку о рождении старшего брата Михаила - там фамилии нет.
Копии МК не получала. У меня есть просто скрины, поэтому не видела в этом смысла. В загсе все равно только справки принимают.
---
Посещаю еженедельно ЦГА Москвы (метрические книги, книги ЗАГС 1918-1925, переписи 1869-1971, Дела Московского Воспитательного дома, личные дела и т.д.), ГАРФ. Так же провожу поиски удаленно в различных архивах страны.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2491

[q]
Видимо в этой церкви вообще фамилии не писали - я просмотрела много лет по этому приходу.
[/q]

Брак нашли?

[q]
В загсе все равно только справки принимают.
[/q]
yahoo.gif yahoo.gif
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (1)
Elizaveta_Volkonskaya
Участник

Elizaveta_Volkonskaya

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 57

Helen V написал:
[q]

[q]

[/q]

Брак нашли?

Брак есть, конечно! Но там все без фамилий. У родни жены фамилия потом выросла из отчества отца- Родионовы. А по мужу стали Гавриловы из-за клички отца мужа, данной ему по деду. Но это уже в Москве. В общем запутано, но факт - все предыдущие записи бесфамильные.
А что не так с ЗАГСом? Они не только справки принимают? Заверенные копии МК им тоже подойдут?

[q]

В загсе все равно только справки принимают.
[/q]

[/q]

---
Посещаю еженедельно ЦГА Москвы (метрические книги, книги ЗАГС 1918-1925, переписи 1869-1971, Дела Московского Воспитательного дома, личные дела и т.д.), ГАРФ. Так же провожу поиски удаленно в различных архивах страны.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 766 767 768 769 770 * 771 772 773 774 ... 798 799 800 801 802 803 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈