Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 684 685 686 687 688 * 689 690 691 692 ... 802 803 804 805 806 807 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (5)
OxyGal
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1

Vorogeya написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя OxyGal от 30 августа 2023 11:20
Данные книжечки на руках у людей только. В ЗАГСах их нет. Ищите дома.

[/q]

мне не нужна сама книжка, вы же понимаете, это как пример. Нужна справка или дубликат то-то такое, как такое можно найти? Эти записи должны храниться
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9290

OxyGal написал:
[q]
мне не нужна сама книжка, вы же понимаете, это как пример. Нужна справка или дубликат то-то такое, как такое можно найти? Эти записи должны храниться
[/q]

Вы имеете ввиду актовую запись о рождении как из ЗАГСА СССР?
Так советские войска там появились в 1944г, а с 1945г Закарпатская обл.в составе Украины.
Так что если СоР и было выдано,то в "загранке", там и надо искать актовую запись (ежели СоР дома не сохранили).
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
OxyGal
Новичок

На сайте с 2022 г.

ygv написал:
[q]

OxyGal написал:
[q]

[/q]

Вы имеете ввиду актовую запись о рождении как из ЗАГСА СССР?
Так советские войска там появились в 1944г, а с 1945г Закарпатская обл.в составе Украины.
Так что если СоР и было выдано,то в "загранке", там и надо искать (ежели дома не сохранили).
[/q]

Спасибо большое, Вы меня правильно поняли! К сожалению, я не смогла выразить это в одном предложении - грамотной формулировкой.
Получается мне надо также обращаться в Закарпатскую область, правильно понимаю?
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9290

OxyGal написал:
[q]
[/q]

Как мне кажется, Закарпатье с центром в Ивано-франковске, было в составе Чехословакии до 1945г.

Прикрепленный файл: 1.PNG2.PNG, 217707 байт
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
ansawc

ansawc

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 229
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, нужно узнать место рождение прадеда моего мужа.
Его дед умер.

Могу ли Я (не муж), запросить СОС его деда, после его СОР и потом уже приступать к поиску по его прадеду?
Родители мужа - живы. Или все таки нужно чтобы муж подавал документы? Или оформлять доверенность.

Спасибо!
OxyGal
Новичок

На сайте с 2022 г.

ygv написал:
[q]

OxyGal написал:
[q]

[/q]

Как мне кажется, Закарпатье с центром в Ивано-франковске, было в составе Чехословакии до 1945г.

[/q]

Спасибо огромнейшее за ответ!
ansawc

ansawc

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 229
т.е, получается, что загсы воспринимают только "кровное" родство?
Я думала понадобится доверенность от его живых родителей, но никак не от мужа shok.gif
В любом случае, спасибо за ответ
guenther

Понемногу отовсюду
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1761

ansawc написал:
[q]
т.е, получается, что загсы воспринимают только "кровное" родство?
[/q]

Без кавычек. Вы с мужем состоите в свойстве, а с общим потомством - в родстве.
В законе не прописано, чтобы свойственник имел право получать документы в органах ЗАГС.

Решение - чтобы супруг сделал Вам доверенность и не ограничивался ЗАГСом. В жизни пригодится.
Лайк (3)
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7987

Malus_domestica написал:
[q]
Парадоксальная ситуация: на получение наследства муж/жена имеют право как родственники; на получение свидетельств/справок в ЗАГСе нет, нужна доверенность.
[/q]

Нет парадокса.
Наследство открывается со смертью наследодателя. Причем наследование может быть как по закону, так и по завещанию.
По завещанию наследодатель может распорядится своим имуществом так, как сам того пожелает. Значит может отказать супругу (или иным законным наследникам) в этом праве. Не путайте только личное имущество покойного и совместное имущество супругов, нажитое в законном браке.
Причем и судьба совместной собственности супругов может быть определена брачным контрактом.
Так что, пока супруг жив - только он распоряжается своими персональными данными, но никак не его "половина".
Примерно так, надеюсь понятно объяснил.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (3)
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3620

ansawc написал:
[q]
Родители мужа - живы.
[/q]

Тогда лучше взять доверенность от родителя чей отец приходится мужу дедом. В идеале конечно сам этот родитель может получить справки, но если не хочет заниматься - пусть доверит Вам
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 684 685 686 687 688 * 689 690 691 692 ... 802 803 804 805 806 807 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈