Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 589 590 591 592 593 * 594 595 596 597 598 599 600 601 602 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 45
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (3)
Enada
Участник

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39
Подскажите, пожалуйста, куда обратиться за свидетельством (справкой) о смерти, если не известно где человек умер в 1929-1930 г
Malus_domestica

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2252
Enada
Обращайтесь в ближайший ЗАГС (в некоторых местах МФЦ), проверят по базе ЕГР ЗАГС с 1926г. единой по России. Нужны документы, подтверждающие Ваше родство с человеком.
Лайк (2)
Amarvel

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 66
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, может ли мфц выдать мне справку о смерти сестры деда? Она родилась в 1924 году, свидетельства о рождении у меня нет. Умерла в 1950. Все это в Тюмени. А её старший брат - мой дед. У меня есть справка о его смерти. Родился он в 1919. Запись о крещении в архиве я нашла, но ещё не заказала заверенный скан.
Мне интересно, что с ней случилось. Молодая умерла. А теперь уже никто не расскажет.
Malus_domestica

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2252
1. Если сестра деда родилась в Тюмени, выясните в ЗАГСе, передали ли они актовые книги в архив и в какой. Тогда Вы сможете подать запрос в архив на получение архивной справки о рождении сестры деда. Это докажет, что у деда и сестры одни родители, что даст возможность получить в ЗАГСе справку о её смерти с иными сведениями.
2. Если актовые книги за 1924г. не переданы в архив, запросите в ЗАГСе одновременно справки с иными сведениями о рождении и смерти сестры деда. Без справки о рождении сестры деда Вы не сможете доказать, что они брат и сестра, следственно, Вам не выдадут справку о её смерти.
P. S. Данные в базу ЕГР ЗАГС внесены с 1926г., но всё равно попросите проверить в базе наличие свидетельства о рождении сестры деда в 1924г., некоторые ЗАГСы внесли эти годы в базу.
Лайк (1)
ghkjh865
Новичок

Donetsk
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Подскажите, могу ли я получить Документ о рождении моей матери в ЗАГСе, имея свое свидетельство о рождении?
vikatap

vikatap

Белоруссия, г. Витебск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1575

ghkjh865 написал:
[q]
Подскажите, могу ли я получить Документ о рождении моей матери в ЗАГСе, имея свое свидетельство о рождении?
[/q]

Нужна ещё либо справка о смерти, либо нотариально заверенная доверенность от неё.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7571

ghkjh865 написал:
[q]
[/q]

В записи о рождении-девичья фамилия, потребуется и свидетельство о её браке, кроме вышеуказанного....
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
OxyGal
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Очень нужна помощь по такому вопросу: у меня на руках есть свидетельство о смерти моего дедушки и свидетельство о браке (бабушки с дедушкой). Дата рождения моего дедушки в свидетельстве о смерти и в свидетельстве о браке указана неверно - перепутано только число рождения, месяц и год указаны верно (он родился 28 апреля, а в свидетельстве о смерти и о браке у него стоит 25 апреля). Родился он в Закарпатье, выписку из церковной книги с актом нарождения в Закарпатье уже получили - там 28 апреля указано, на надгробии тоже указана дата верная (родился - умер). Служить он уехал в Мурманск, там же женился, жил и умер. Свидетельство о смерти и о браке мы получали в ЗАГСЕ. Не могу поверить что при выдаче документов в ЗАГСЕ сотрудники что-то вводят руками, думаю, что при распечатке таких документов просто ищут человека и на бланке установленного образца выводят на печать. Мне кажется что такая ошибка произошла много лет назад. Подскажите пожалуйста, что можно с таким сделать? Еще такой момент - выписка из церковной книги факта о рождении (СОР) на чешском языке, когда он поехал в Мурманск у него же должно было быть СОР на русском языке - можно ли его найти или военный билет - на каком-то основании ему же был выдан паспорт.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7571

OxyGal написал:
[q]
когда он поехал в Мурманск у него же должно было быть СОР на русском языке - можно ли его найти или военный билет - на каком-то основании ему же был выдан паспорт.
[/q]

Вы знаете, немного непонятен текст,нет датировок......
Если и были СоР и военный билет, то только на руках у человека.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Ki-Reel

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 613
Вероятно, это уже обсуждалось ранее, но для меня это весьма внезапный чортов сюрприз. Приказом Минюста 2016 года создана ситуация, при которой заверенные копии МКц или справки из них - НЕ ЯВЛЯЮТСЯ документами, подтверждающими родство и вообще какую-либо силу в ЗАГСах РФ. Решение о выдаче или не выдаче той или иной справки/св-ва из актовых записей ЗАГСа принимается руководителем того или иного отдела ЗАГС как его левая нога почешется, т.е. исключительно на его "добрую" волю - хочет даст, хочет не даст. В одном отделе достаточно простых ксерокопий (иногда даже не заверенных), в другом и заверенные - пустой звук - "не дадим и все, идите в суд".
Сами сотрудники управлений хорошо осведомлены об этой ситуации - список подходящих документов в приказе 2016 - "закрытый", т.е. исчерпывающий, исключающий какие-либо иные расширенные толкования, как это было до 2016, когда массово без каких-бы то ни было проблем справки Ф.34 о смерти выдавались ВООБЩЕ без подтверждения родства.
Сотрудников все вообще устраивает, им всем на это плевать. На вопрос - а как же быть людям - "они просто перестают искать возможности и уходят", ибо судиться по КАЖДОЙ справке - маразм лютый.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 589 590 591 592 593 * 594 595 596 597 598 599 600 601 602 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈