Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 682 683 684 685 686 * 687 688 689 690 ... 797 798 799 800 801 802 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (5)
okpon111
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8
здравствуйте!

кто нибудь делал запрос в загс через госуслуги?
для того чтобы не нести целый ворох свидетельств, там же все автоматизированно должно быть, оцифрованно?
в инстаграме видела что люди писали, что делают, но там эту информацию как обратиться продают. проще самой пешком сходить чем платить за такую мелочь, деньги в другом могут пригодится..

может кто то знает?
okpon111
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8

Malus_domestica написал:
[q]
okpon111
Вы поймите, пока ЗАГС лично не проверит оригиналы документов, никто ничего не выдаст. Заказать через Госуслуги можно, но всё равно придётся идти в ЗАГС (МФЦ) с документами.
И кто Вам сказал, что всё автоматизировано? Почему тогда многое не находится в базе ЕГР ЗАГС? Что-то не внесли, или внесли с ошибками, какие-то документы не сохранились, например, погибли в ВОВ. Так что без оригиналов никуда.
[/q]

хорошо, спасибо . пойду в ЗАГС. еще вопрос могу ли я там же сразу запросить сразу нескольких людей по одним и тем же подтверждающим родство документам и за один поход?

maiwen
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 9
Знатоки ЗАГСов, подскажите, пожалуйста.
Хочу найти информацию о сестре своего деда.

Исходные данные:

1. У меня есть набор СОР, который, на мой взгляд, должны подтверждать родство: мое, моего отца и деда.

2. Я знаю точное место рождения (Усманский район Липецкой области). Дату не знаю, примерно 1927-1929.

3. Дату смерти не знаю, диапазон с 1946 по 1955. Место - Донецкая область. Могу предположить населенный пункт.

Как сложить этот паззл? Запрашивать отдельно сначала справку о смерти в Донецке, а потом о рождении? А если смерть не найдется?

Сама я в Москве.

И еще вопросик: документы о родстве надо в оригинале приносить или ксерокопий хватает?
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1098

maiwen написал:
[q]
Знатоки ЗАГСов, подскажите, пожалуйста.
Хочу найти информацию о сестре своего деда.

Исходные данные:

1. У меня есть набор СОР, который, на мой взгляд, должны подтверждать родство: мое, моего отца и деда.

2. Я знаю точное место рождения (Усманский район Липецкой области). Дату не знаю, примерно 1927-1929.

3. Дату смерти не знаю, диапазон с 1946 по 1955. Место - Донецкая область. Могу предположить населенный пункт.

Как сложить этот паззл? Запрашивать отдельно сначала справку о смерти в Донецке, а потом о рождении? А если смерть не найдется?

Сама я в Москве.

И еще вопросик: документы о родстве надо в оригинале приносить или ксерокопий хватает?
[/q]

Уточните в своём ЗАГСе МФЦ (запишитесь предварительно, пусть поищут Вам в ЕГР запись о рождении), как лучше отправить запрос в Донецкую область. Может быть, они сами могут связаться с нужным ЗАГСом. Это теперь Россия, но в общую базу ЕГР ЗАГС данные точно ещё не внесены. Справку о рождении Вы сможете получить только одновременно со справкой о смерти.
Документы о родстве надо приносить в оригинале, но если ещё и ксерокопии сразу принесёте, думаю, будет удобнее сотрудникам, не надо копировать. Ксерокопии они сравнивают с оригиналами и заверяют.
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Лайк (2)
Enada
Участник

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 45
Подскажите, пожалуйста, куда обратиться за свидетельством (справкой) о смерти, если не известно где человек умер в 1929-1930 г
IvanovDS1994
Новичок

Россия, г. Королёв
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
Всем здравствуйте, нужна помощь.

У меня есть СОР дедушки, если у меня копия копии, могу ли я запросить СОР прабабушки? Я знаю что она родилась в г. Невель, 18 марта 1921 года.

Прикрепленный файл: IMG_20230824_114244_448.jpg
IvanovDS1994
Новичок

Россия, г. Королёв
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4

Malus_domestica написал:
[q]
IvanovDS1994
В ЕГР ЗАГС данные с 1926г. Актовые книги ЗАГС с 1918 по 1925гг. переданы в архивы. Но точно Вам скажут в ЗАГСе Невеля, позвоните туда и выясните, передали ли они книги и в какой архив, и есть маленькая вероятность, что книги пока у них. Если актовые книги до сих пор в ЗАГСе, Вам понадобятся оригиналы документов, хотя, пишут на форуме, что где-то принимают и копии. Если актовые книги переданы в архив, нужно отправить запрос на получение архивной справки, документы о родстве не нужны.
[/q]

Спасибо!
Лайк (1)
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1352

IvanovDS1994 написал:
[q]
У меня есть СОР дедушки, если у меня копия копии, могу ли я запросить СОР прабабушки? Я знаю что она родилась в г. Невель, 18 марта 1921 года.
[/q]

СОР дедушки не имеет никакого отношения к СОР бабушки.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
Amarvel

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 157
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, может ли мфц выдать мне справку о смерти сестры деда? Она родилась в 1924 году, свидетельства о рождении у меня нет. Умерла в 1950. Все это в Тюмени. А её старший брат - мой дед. У меня есть справка о его смерти. Родился он в 1919. Запись о крещении в архиве я нашла, но ещё не заказала заверенный скан.
Мне интересно, что с ней случилось. Молодая умерла. А теперь уже никто не расскажет.
ghkjh865
Новичок

Donetsk
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Подскажите, могу ли я получить Документ о рождении моей матери в ЗАГСе, имея свое свидетельство о рождении?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 682 683 684 685 686 * 687 688 689 690 ... 797 798 799 800 801 802 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈